Яйца

Компания "Лусакерт" пыталась ввезти в Армению "левые" яйца

660
Государственная служба безопасности пищевых продуктов выявила товар без маркировки и весьма подозрительного внешнего вида.

ЕРЕВАН, 19 дек — Sputnik. Государственная служба безопасности пищевых продуктов задержала около 300 тысяч яиц, которые хотела импортировать из России компания "Лусакерт", сообщает пресс-служба ведомства.

Армения приостановила импорт мяса из России из-за свиной чумы>>

Как отмечается в заявлении Госслужбы, ранее руководство ООО "Лусакерт" распространило сообщение о том, что Государственная служба безопасности пищевых продуктов "несправедливо" запрещает импорт около 302 400 яиц из России и заверило, что присутствуют все необходимые документы ЕАЭС, свидетельствующие об их безопасности.

Говоря о документах, хозяйствующий субъект забыл отметить, что импорт запрещен по иным причинам. А причина в том, что "Лусакерт" попыталось ввезти яйца с помощью фальсификации.

"В видимых частях груза были поставлены коробки с маркированными яйцами, а сзади – грязные, разбитые, покрытые кровью яйца без всякой маркировки. А это нарушение норм, принятых правительством в 2011 году", - говорится в сообщении.

Так же отмечается, что на каждом яйце должен быть указан производитель или его логотип, вид, пароль весовой категории, время производства и срок хранения. Маркировка с данными о производителе, виде и сроках годности яиц должна быть и на картонных коробках, в которые они упакованы.

В известных супермаркетах Армении найдены опасные для здоровья салаты>>

Таким образом, импорт яиц был запрещен из-за нарушений технических требований.

В ведомстве выразили недоумение тем, что компания недовольна работой гослужбы, при том, что раньше именно "Лусакерт" выступал за ужесточение контроля над импортируемыми яйцами.

В Армении продают "слизистую" курятину: импортеры и супермаркеты не в ответе>>

Как отметили в пресс-службе, компания каждый год обращалась к правительству с подобным требованием, отмечая, что продающиеся под видом местных импортируемые яйца разрушают птицеводство в Армении.

В Госслужбе отмечают, что никогда не создавали дополнительных преград для хозсубъектов, но будут последовательными в раскрытии любого нарушения или фальсификации.

660
Теги:
Россия, компания, яйца, Новости Армения, Армения
По теме
Минсельхоз ответил на слухи об азербайджанских арбузах в Армении
Конину обнаружили на одном из рынков Еревана
Госинспекция выявила нарушения на ряде пищевых предприятий в Армении
Армения ужесточает контроль над импортом яиц: причина - угроза птичьего гриппа?
Народ Армении тайно кормят опасной технической солью? Скандальные обвинения и ответ власти
здание Министерство обороны Армении вс вооруженные силы здание

Вараздат Далибалтаян стал советником министра обороны Армении

138
(обновлено 18:12 19.01.2021)
Вараздат Далибалтаян в 1982-2018 гг. работал в системе национальной безопасности Армении.

ЕРЕВАН, 19 янв –Sputnik. Советником министра обороны Армении назначен Вараздат Далибалтаян. Соответствующий приказ подписан министром обороны Вагаршаком Арутюняном. Об этом сообщает пресс-служба оборонного ведомства Армении.

Вараздат Гургенович Далибалтаян в 1982-2018 гг. работал в системе национальной безопасности Армении.

С 2001 до 2018 г. был представителем Армении в Антитеррористическом центре стран СНГ.

В 1989-1994 гг. выполнял боевые задачи в приграничных районах Армении.

Далибалтаян - сын известного военного деятеля, генерал-полковника Гургена Далибалтаяна, награжден орденом "Боевой крест" 1-й степени.

138
По теме
Минобороны Армении обсудило вопросы психологической помощи военным
Минобороны Армении: слухи о передаче двух тавушских сел Азербайджану – ложь
Минобороны Армении пояснило, отшивалась ли форма для ВС в Турции
Бывшего начальника полиции Армении назначили замглавы Минобороны
Адвокат Юрия Хачатурова Мигран Погосян в здании суда Первой инстанции административного района Шенгавит (27 июля 2018). Еревaн

Перепалка в суде: в отношении адвоката Юрия Хачатурова применена санкция

398
(обновлено 18:04 19.01.2021)
Судья Анна Данибекян предупредила адоката Миграна Погосяна, что в случае повторного нарушения в его отношении будут применены другие санкции.

ЕРЕВАН, 19 янв – Sputnik. Судья по делу второго президента Роберта Кочаряна и других - Анна Данибекян, применила судебную санкцию в отношении адвоката Миграна Погосяна, представляющего в суде интересы Юрия Хачатурова.

Соответствующее решение судья приняла по предложению прокурора Геворга Багдасаряна.

Все началось с выступления Погосяна, в котором он затронул встречу генпрокурора Армении Артура Давтяна с коллегой из Азербайджана Кямраном Алиевым. По утверждению Погосяна, генпрокурор назвал своего коллегу "образованным и конструктивным".

"Уважаемый суд, я крайне удивлен, что сегодняшнее заседание состоялось, и что в качестве обвиняемого не был привлечен еще одни человек. После встречи генпрокурора Армении и его "образованного коллеги", возможно было бы принято решение о привлечении других обвиняемых", — сказал Погосян.

Это вызвало возражение и возмущение прокурора Геворга Багдасаряна, который назвал заявления адвоката оскорбительными.

Багдасарян отметил, что если суд не реагирует на "оскорбительные и провокационные" заявления, то на это реагировать вынуждена сторона обвинения. Он предложил Погосяну задержаться после судебного заседания и высказать свою позицию тет-а-тет по озвученному им же вопросу.

"Не стойте под снегом": Роберт Кочарян вышел к своим сторонникам и попросил их разойтись>>

При этом Багдасарян заявил, что Погосян — не тот человек, который может комментировать упомянутую встречу. 

Судья призвала Погосяна к корректному поведению и попросила воздерживаться от заявлений оскорбительного характера.

Погосян в ответ заявил, что имеет право высказывать свою позицию, более того, суд никаких возражений не представил. Судья ответила, что не успела этого сделать, ее опередила сторона обвинения.

Погосян потребовал от Данибекян пояснений и продолжил речь, назвав "главным обманщиком" премьер-министра Армении Никола Пашиняна.

Данибекян прервала его выступление, заявив, что накладывает ограничения. Однако Погосяна это не остановило, и он потребовал от судьи объяснить, по какой причине его выступление было прервано. Более того, он заявил, что не намерен подчиняться ее "незаконным требованиям".

"Вы не разрешаете мне должным образом осуществлять всестороннюю защиту моего подзащитного Юрия Хачатурова и не даете внятных ответов", — сказал Погосян.

Ответил Погосяну Багдасарян заявив, что судья уже достаточно внятно объяснила, что тот нарушает процессуальные нормы и призвал Данибекян применить в отношении адвоката судебную санкцию.

"За нарушение порядка судебного заседания и невыполнение законных требований председателя заседания, применить в отношении Погосяна судебную санкцию в виде замечания", — постановила судья Данибекян.

Она отметила, что в случае повторного нарушения могут быть применены более жесткие санкции. На это Погосян заявил, что судья нарушает его права.

Сегодня после длительного перерыва возобновилось судебное заседание по делу второго президента Армении Роберта Кочаряна и других.

Второй президент Армении сделал для Карабаха все возможное – Левон Кочарян>>

Напомним, в июле 2018 года против Роберта Кочаряна было заведено уголовное дело по факту нарушения норм Конституции и санкционирования силы против демонстрантов от оппозиции. В результате, 1-2 марта 2008 года, погибли 10 человек. Кроме Кочаряна, по делу проходят экс-министр обороны Сейран Оганян (в марте 2008-го – начальник Генерального штаба), экс-генсек ОДКБ Юрий Хачатуров (в марте 2008-го – начальник Ереванского гарнизона Вооруженных сил), а также бывший вице-премьер Армен Геворкян, который тогда был секретарем Совбеза и начальником аппарата президента республики.

398
Теги:
адвокат, Новости Армения, Юрий Хачатуров
Тема:
Дело в отношении экс-президента Роберта Кочаряна
Судья Анна Данибекян на судебном заседании по делу 1 марта (13 мая 2020). Еревaн

Дело Кочаряна: суд обнародует решение по ходатайствам об отводе прокуроров 22 января

0
Суд удалился в совещательную комнату для обсуждения ходатайств, представленных адвокатами второго президента Армении Роберта Кочаряна.

ЕРЕВАН, 19 янв – Sputnik. Решение суда по ходатайствам стороны защиты в рамках расследования дела  второго президента Армении Роберта Кочаряна и других будет обнародовано 22 января, в 13:00. Об этом сказала судья по делу Кочаряна и других Анна Данибекян в ходе состоявшегося во вторник заседания. 

Сегодня после длительного перерыва состоялось судебное заседание по делу второго президента Армении Роберта Кочаряна и других. В ходе заседания были представлены сразу четыре ходатайства об отводе прокуроров Геворка Багдасаряна, Петроса Петросяна и генерального прокурора Артура Давтяна.

Следующее заседание состоится 26 января в 13 часов.

Напомним, в июле 2018 года против Роберта Кочаряна было заведено уголовное дело по факту нарушения норм Конституции и санкционирования силы против демонстрантов от оппозиции. В результате, 1-2 марта 2008 года, погибли 10 человек. Кроме Кочаряна, по делу проходят экс-министр обороны Сейран Оганян (в марте 2008-го – начальник Генерального штаба), экс-генсек ОДКБ Юрий Хачатуров (в марте 2008-го – начальник Ереванского гарнизона Вооруженных сил), а также бывший вице-премьер Армен Геворкян, который тогда был секретарем Совбеза и начальником аппарата президента республики.

0
Теги:
Роберт Кочарян, суд