Сотрудники французской полиции на месте преступления (12 декабря 2018). Страсбург, Франция

Пашинян выразил соболезнование Макрону в связи с терактом в Страсбурге

129
Исполняющий обязанности главы правительства Никол Пашинян от имени армянского народа выразил поддержку дружественной Франции.

ЕРЕВАН, 14 дек — Sputnik. Исполняющий обязанности премьер-министра Армении Никол Пашинян направил телеграмму соболезнования президенту Франции Эммануэлю Макрону в связи с терактом в Страсбурге.  Об этом сообщает пресс-служба правительства Армении.

Инцидент произошел 11 декабря, около восьми часов вечера по местному времени, близ рождественской ярмарки на площади Клебер. Нападавший, вооруженный автоматическим оружием, открыл стрельбу по прохожим, выпустив, по некоторым данным, три очереди. В результате теракта 3 человека погибли, еще 12 получили ранения.

"С глубокой скорбью узнал о террористическом акте – стрельбе на рождественской ярмарке в Страсбурге, который нанес удар Франции. Выражаю глубокие и искренние соболезнования вам, народу Франции и семьям погибших, желая стойкости и терпения. В этот трудный момент Армения и армянский народ стоят рядом с дружественной Францией", - говорится в послании Пашиняна.

Полиция Франции ликвидировала страсбургского стрелка - он скрывался два дня>>

Отметим, что правоохранительные органы Франции установили личность стрелка. Им оказался 29-летний Шариф Шекат. Он числился в списке лиц, представляющих большую угрозу для общества.

В четверг вечером сотрудники полиции Франции застрелили мужчину, устроившего теракт в Страсбурге.

129
Теги:
Страсбург, теракт, Макрон Эммануэль, Пашинян Никол
По теме
Стрельба в Страсбурге: минимум двое погибших, стрелок идентифицирован
Число жертв стрельбы в Страсбурге выросло - объявлен наивысший уровень опасности
Среди пострадавших в Страсбурге армян нет — постпредство Армении при Совете Европы
Шатров: причина митингов в Париже и теракта на ярмарке в Страсбурге — миграционная волна
Комментарии
Загрузка...

Орбита Sputnik