Следственный комитет Армении

На несколько десятков миллионов: Следственный комитет "тряхнул" учебные заведения Армении

1063
Следственный комитет обобщил данные за период с 1 января по 20 ноября, собранные по результатам проверок в высших, средних и специализированных учебных заведениях.

ЕРЕВАН, 8 дек — Sputnik. Ущерб государству от незаконной деятельности в учебных заведениях Армении разного типа составляет 39 миллионов 170 тысяч 136 драмов (около 81 тысячи 600 долларов). Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета Армении.

Разными отделами Следственного комитета Армении за период с 1 января по 20 ноября 2018 года было рассмотрено 98 дел, из которых 77 — в регионах, 21 — в Ереване.

"При этом 75 уголовных дел было возбуждено по нарушениям в общеобразовательных учреждениях, 15 — в дошкольных учебных заведениях и колледжах, 8 — в вузах", - говорится в сообщении.

Из возбужденных уголовных дел три направлено уже в суд, по 18 уголовным делам производство было прекращено, по 75 уголовным делам следствие продолжается. При этом в качестве обвиняемых были привлечены 42 человека, в отношении 40 лиц в качестве меры пресечения была избрана подписка о невыезде, один задержанный был освобожден под залог, в отношении еще одного в качестве меры пресечения было избрано освобождение под поручительство.

"20 обвинений касались директоров учебных заведений, 1 было в отношении замдиректора, по два — учителей и бывших заместителей директоров, 1 — бывшего проректора, 14 — других сотрудников учебных заведений, двое были привлечены за взятку", - говорится в сообщении.

В результате ущерб государству был причинен в размере 39 миллионов 170 тысяч 136 драмов (около 81 тысячи 600 долларов), из них было восстановлено 35 миллионов 609 тысяч 352 драма (около 74 тысяч 186 долларов).

1063
Теги:
проверки, Армения, следственный комитет
Тема:
Коррупционные разоблачения в Армении (159)
По теме
Это ненормально: Пашинян объяснил, что его не устраивает в армянских вузах
Следственный комитет Армении отказался признать Кочаряна потерпевшим по делу о прослушке
Свыше ста чиновников в Армении обвинены в коррупции - глава Следственного комитета
Дело на $1,5 млн: проректор и декан вуза в Армении здорово поживились на студентах
Комментарии
Загрузка...