Нарек Бабаян

Принимать или нет "подарки" Григоряна и Аветисяна? Правительство Армении не определилось

558
(обновлено 19:14 06.12.2018)
Нарек Бабаян не стал отрицать, что могут быть еще желающие передать имущество государству, о которых он не знает.

ЕРЕВАН, 6 дек — Sputnik. Правительство еще не пришло к окончательному решению относительно предложения Армена Аветисяна и Манвела Григоряна о передаче в пользу государства их имущества. Об этом в четверг журналистам сообщил председатель Комитета по управлению государственным имуществом при министерстве экономического развития и инвестиций Армении Нарек Бабаян.

"Не исключено, что это имущество было приобретено незаконным путем и было бы неправильно принимать его в дар. Это зависит также от позиции правоохранительных органов. С другой стороны, правительство может принять политическое решение, с учетом или без позиции правовой системы. Сейчас мы ждем окончательной оценки, но параллельно разрабатываем все варианты", — сказал Бабаян.

При этом Бабаян считает, что гораздо целесообразнее принять предложение сейчас, чем ждать завершения судебных процессов, которые могут растянуться на год и даже дольше.

Что касается гостиницы "Голден Пэлес", которая принадлежит Армену Аветисяну, чиновник отметил, что после того, как ее поставят на баланс комитета по управлению госимуществом, будет объявлен аукцион. Управлением займется известный международный бренд.

Напомним, бывший глава таможенной службы Армении Армен Аветисян выразил готовность передать гостиницу "Голден Пэлес" государству.

На вопрос журналистов, есть ли еще желающие передать имущество народу, Бабаян ответил, что он о таких не слышал, хотя вероятности не исключил.

Манвел Григорян хочет подарить государству имущество на 10 млн долларов>>

"Не исключено, что такие заявки были, но в Комитет управления госимуществом они не поступали", — сказал он, не опровергая, но и не подтверждая эти слухи.

Адвокаты Манвела Григоряна также сообщили, что он выразил желание сдать государству имущество на сумму пять миллиардов долларов.

558
Теги:
Манвел Григорян, Новости Армения, Армения
По теме
Удобный "взяточник" и черный пиар: скандал с Арамом Арутюняном имеет одно "но"
Адвокат рассказал, как ретро-машины "Арменфильма" попали к генералу Манвелу
Следствие в Армении не может найти экс-министра, обвиненного в получении взятки
Сейран Сароян встречался с Николом Пашиняном по делу генерала Манвела - СМИ
Комментарии
Загрузка...