Золотые слитки

Дело против свата Сержа Саргсяна: конфискованы золотые слитки и монеты

2525
Следственный комитет Армении продолжает расследование дела о крупных злоупотреблениях в ереванском медцентре "Сурб Григор Лусаворич".

ЕРЕВАН, 5 дек — Sputnik. Орган следствия наложил секвестр (запрет или ограничение распоряжением имуществом – ред.) на банковские счета и имущество бывшего директора медцентра "Сурб Григор Лусаворич" ("Святой Григорий Просветитель") Ара Минасяна. Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета Армении.

Ранее сообщалось, что бывший директор медцентра с 2016 года до 30 сентября 2017 года при соучастии ряда сотрудников компании подделывал документы. С их помощью он похитил особо крупные суммы, выделенные из госбюджета по программе "Обеспечение работников государственных учреждений и организаций социальным пакетом". Эта программа осуществлялась в рамках договора, заключенного между Минздравом Армении и медцентром "Сурб Григор Лусаворич".

На основе полученных доказательств было возбуждено уголовное дело. Решением следователя, бывший глава больницы был привлечен к делу в качестве обвиняемого по пункту 1 части 3 статьи 178 и части 2 статьи 325 Уголовного кодекса Армении. Он был объявлен в розыск.

И. о. главы Минздрава не будет требовать ареста свата Сержа Саргсяна>>

Отмечается, что с целью компенсации причиненного государству ущерба заблокированы банковские счета бывшего директора медцентра, на котором была сумма в размере 272.900 долларов. Наложен секвестр на две квартиры Минасяна, расположенные в центре Еревана, недвижимость в Котайкской и Ширакской областях, а также движимое имущество.

Кроме того, с банковских ячеек конфисковано 30 тысяч долларов, 15 тысяч евро, 31 слиток золота пробы 999.9, украшения общим весом 500 граммов, а также 39 монет разных размеров, изготовленных из золота и других драгметаллов.

В рамках уголовного дела, которое расследуется в главном управлении по расследованию особо важных дел СК Армении продолжается работа по выяснению всех обстоятельств злоупотреблений, обнаруженных в медцентре "Сурб Григор Лусаворич".

Еще двум бывшим сотрудникам больницы также выдвинуты обвинения по пункту 1 части 3 статьи 38-178 и части 2 статьи 325 УК Армении.

Ведется предварительное следствие.

Ара Минасян – отец Микаела Минасяна (зятя экс-президента Армении Сержа Саргсяна).

2525
Теги:
Следственный комитет, Серж Саргсян, недвижимость, валюта, золото
По теме
Медики из центра "Григорий Просветитель" требуют не трогать своего директора
Пашинян обязал крупные медцентры в Армении за свой счет открыть отделения для осужденных
"Встретимся": зять Сержа Саргсяна - о завершении миссии в Ватикане
Растраченные миллионы: Минздрав Армении добрался до института физиотерапии
Комментарии
Загрузка...