Андрей Битов

"Уроки Армении" Андрея Битова стали уроками и для нас Пашинян

472
В конце 60-х Битов, первым из советских писателей, открыто написал о Геноциде армян.

ЕРЕВАН, 4 дек — Sputnik. И. о. премьер-министра Армении Никол Пашинян выразил соболезнования в связи с уходом российского писателя Андрея Битова. В телеграмме соболезнования говорится:

"С глубоким прискорбием узнал об уходе известного российского писателя Андрея Битова. Его имя особенно дорого армянским читателям и всему армянскому народу. В Армении всегда восхищались не только ярким талантом писателя, глубиной и свежестью его произведений, но и его смелостью и стремлением к свободе.

Выражаю соболезнования семье, друзьям и тысячам поклонников творчества писателя. В его лице армянский народ прощается со своим искренним другом. Пусть его душа покоится с миром. Его "Уроки Армении" стали уроками и для нас".

Умер Андрей Битов - автор книги "Уроки Армении">>

Андрей Битов (1937-2018) – один из самых известных российских писателей новейшего времени. В конце 60-х написал книгу "Уроки Армении", где рассказал о своих впечатлениях от поездки по республике. Здесь он первым из советских писателей открыто написал о Геноциде армян. В 2015 году за эту книгу он был удостоен премии "Ясная поляна", которую учредил музей Льва Толстого.

472
Теги:
Пашинян, Новости Армения, Армения
По теме
Католикос Гарегин II выразил соболезнования семьям погибших армянских пилотов
Скончался 23-летний артист балета Ваагн Маргарян
Лилит Макунц призвала не спекулировать в связи с кончиной артиста балета Ваагна Маргаряна
Память о нем живет в Армении: Армен Саркисян соболезнует в связи с кончиной Буша-старшего
Комментарии
Загрузка...