Команда Айб роботикс завоевала бронзу

Агентство инноваций Москвы хочет перенять опыт армянского образовательного фонда "Айб"

293
Гендиректор агентства Алексей Парабучев отметил важность сотрудничества с учетом того, что агентство занимается темой инновационного развития в сфере образования.

ЕРЕВАН, 3 дек — Sputnik. Армянский образовательный фонд "Айб" подписал соглашение о сотрудничестве с Агентством инноваций Москвы, сообщили в понедельник в пресс-службе фонда.

"Фонд "Айб" и Агентство инноваций Москвы договорились о сотрудничестве по внедрению инновационных технологий в области образования и совместной разработке необходимых технологических решений для развития современных городов, а также в направлении переподготовки молодых специалистов с применением опыта "Айб" в области инновационных технологий", — говорится в сообщении, размещенном на сайте фонда.

Гендиректор агентства Алексей Парабучев отметил важность сотрудничества с учетом того, что агентство занимается темой инновационного развития в сфере образования.

"Мы можем объединить предметно-практическую деятельность, которую видим в вашем фаб-лабе, а также ваш опыт в решении конкретных предметных проблем для бизнеса и, таким образом, опереться на ваш опыт с привлечением вашей экспертизы в аналогичные программы с московской спецификой", — приводит РИА новости слова Парабучева.

Первый в Армении инновационный образовательный центр — фонд "Айб" был создан в 2006 году. При фонде действуют школа "Айб", детский сад, центр науки и технологий, церковь, общинный центр, спорткомплекс, общежитие. В 2013 году фонд в сотрудничестве с Центробанком открыл еще одну школу в городе Дилижан. В фонде два фаб-лаба — мастерские-лаборатории, созданные Массачусетским технологическим институтом и оснащенные специальным оборудованием и материалами, которые дают возможность применять инновационные технологии в различных областях науки, также технологически оснащенные современные предметные лаборатории — "Айб-лабы".

293
Теги:
Москва, школа "Айб"
По теме
Технологическая мастерская Фаблаб открылась в ереванской школе "Айб"
Министр образования Армении взялся за школу "Айб": назревает скандал?
Давид Ян откажется от"Айба"? Слова министра образования Армении удивили мецената
Комментарии
Загрузка...