Следственный комитет Армении

Следствие по делу главы "Флеш" Барсега Бегларяна завершено, дело передано в суд

449
В компании "Флеш" в 2015 году были совершены хищения в особо крупных размерах. Владелец компании и его родственники обвинили в этом бывшего коммерческого директора.

ЕРЕВАН, 3 дек — Sputnik. Предварительное следствие по делу крупного бизнесмена, собственника компании "Флеш" Барсега Бегларяна завершено, дело передано в суд, сообщает в понедельник пресс-служба Следственного комитета.

Обвинения предъявлены Бегларяну и директору базы компании Ованнесу Овсепяну по части 2 статьи 322 Уголовного кодекса Армении (самоуправство, совершенное с применением насилия или с угрозой его применения).

Ранее в результате проведенных в рамках уголовного дела мероприятий было установлено, что в компании "Флеш" в 2015 году были совершены хищения в особо крупных размерах. Владелец компании и его родственники обвинили в этом бывшего коммерческого директора "Флеш" и потребовали восстановить нанесенный ущерб.

Бегларян и Овсепян применили насилие, угрожая расправой, а также шантажировали пострадавшего. Они выдвинули условия бывшему коммерческому директору: либо оформить на них квартиру, находящуюся на проспекте Азатутюн в Ереване, либо заплатить 20 тысяч долларов.

Судья не стал комментировать публикацию в СМИ об аресте Кочаряна 1 декабря — адвокат>>

В результате бывший коммерческий директор под контролем Бегларяна 25 апреля 2016 года заложил в банке свою квартиру. Из вырученных денег 9 миллионов 700 тысяч драмов (чуть больше 20 тысяч долларов) он отдал компании.

449
Теги:
следствие, суд, Новости Армения
Тема:
Коррупционные разоблачения в Армении (202)
По теме
Судья не стал комментировать публикацию в СМИ об аресте Кочаряна 1 декабря — адвокат
Глава офиса Роберта Кочаряна: на суд в Армении давят
Пашинян озвучил сумму, которую брат Сержа Саргсяна готов вернуть в бюджет
В Ереване суд продлил арест "приближенного Кочаряна" — владельца Н2 Самвела Майрапетяна
Комментарии
Загрузка...

Орбита Sputnik