День авиации в авиабазе Эребуни

Военные Армении и России отразили авиаудар условного противника

212
(обновлено 09:31 03.12.2018)
Всего в совместной тренировке сил и средств авиации и ПВО двух стран принимали участие более 100 единиц военной техники.

ЕРЕВАН, 3 дек — Sputnik. Военнослужащие российской авиационной военной базы "Эребуни", дислоцированной в Армении, провели совместную тренировку с минобороны Армении по отражению авиационных ударов условного противника, сообщает пресс-служба ЮВО.

В ходе тренировки были отработаны вопросы взаимодействия с силами и средствами авиации и войск ПВО Республики Армения по обнаружению, перехвату и уничтожению условных воздушных целей, имитирующих нарушителей воздушного пространства, прикрытию воздушных рубежей и подразделений, расположенных в районе дислокации российского соединения и оказания помощи, терпящим бедствие учебным воздушным суднам.

"Полеты дежурной смены оперативно-тактической на истребителях МиГ-29 и армейской авиации на вертолетах Ми-24П и Ми-8МТШ, имитирующих высокоскоростные и низколетящие цели проходили вдоль государственной границы Армении в зонах совместного дежурства сил ПВО двух стран на высотах от 50 до шести тысяч метров на различных скоростях с выключенными системами опознавания", — говорится в сообщении.

В учениях принимали участие и молодые летчики, выпускники 2018 года.

Армянские и российские снайперы уничтожили условного противника в горах>>

Всего в совместной тренировке сил и средств авиации и ПВО двух стран в принимали участие более 100 единиц военной техники, в том числе зенитно-ракетные комплексы Бук-М1-2, С-300В, истребители МиГ-29, вертолеты Ми-24П и Ми-8МТШ российской авиационной военной базы Эребуни и фронтовые бомбардировщики Су-25 минобороны Армении.

212
Теги:
противники, авиаудар, Армения, Россия
По теме
Интенсивность боевой подготовки российской военной базы в Армении в 2018 году выросла
Молодые российские летчики дали старт полетам в Армении
В Армении начались российско-армянские тактические учения на полигоне "Баграмян"
Восторг в небе над авиабазой "Эребуни": российские "Стрижи" поздравили ереванцев
здание Министерство обороны Армении вс вооруженные силы здание

Вараздат Далибалтаян стал советником министра обороны Армении

69
(обновлено 18:12 19.01.2021)
Вараздат Далибалтаян в 1982-2018 гг. работал в системе национальной безопасности Армении.

ЕРЕВАН, 19 янв –Sputnik. Советником министра обороны Армении назначен Вараздат Далибалтаян. Соответствующий приказ подписан министром обороны Вагаршаком Арутюняном. Об этом сообщает пресс-служба оборонного ведомства Армении.

Вараздат Гургенович Далибалтаян в 1982-2018 гг. работал в системе национальной безопасности Армении.

С 2001 до 2018 г. был представителем Армении в Антитеррористическом центре стран СНГ.

В 1989-1994 гг. выполнял боевые задачи в приграничных районах Армении.

Далибалтаян - сын известного военного деятеля, генерал-полковника Гургена Далибалтаяна, награжден орденом "Боевой крест" 1-й степени.

69
По теме
Минобороны Армении обсудило вопросы психологической помощи военным
Минобороны Армении: слухи о передаче двух тавушских сел Азербайджану – ложь
Минобороны Армении пояснило, отшивалась ли форма для ВС в Турции
Бывшего начальника полиции Армении назначили замглавы Минобороны
Адвокат Юрия Хачатурова Мигран Погосян в здании суда Первой инстанции административного района Шенгавит (27 июля 2018). Еревaн

Перепалка в суде: в отношении адвоката Юрия Хачатурова применена санкция

162
(обновлено 18:04 19.01.2021)
Судья Анна Данибекян предупредила адоката Миграна Погосяна, что в случае повторного нарушения в его отношении будут применены другие санкции.

ЕРЕВАН, 19 янв – Sputnik. Судья по делу второго президента Роберта Кочаряна и других - Анна Данибекян, применила судебную санкцию в отношении адвоката Миграна Погосяна, представляющего в суде интересы Юрия Хачатурова.

Соответствующее решение судья приняла по предложению прокурора Геворга Багдасаряна.

Все началось с выступления Погосяна, в котором он затронул встречу генпрокурора Армении Артура Давтяна с коллегой из Азербайджана Кямраном Алиевым. По утверждению Погосяна, генпрокурор назвал своего коллегу "образованным и конструктивным".

"Уважаемый суд, я крайне удивлен, что сегодняшнее заседание состоялось, и что в качестве обвиняемого не был привлечен еще одни человек. После встречи генпрокурора Армении и его "образованного коллеги", возможно было бы принято решение о привлечении других обвиняемых", — сказал Погосян.

Это вызвало возражение и возмущение прокурора Геворга Багдасаряна, который назвал заявления адвоката оскорбительными.

Багдасарян отметил, что если суд не реагирует на "оскорбительные и провокационные" заявления, то на это реагировать вынуждена сторона обвинения. Он предложил Погосяну задержаться после судебного заседания и высказать свою позицию тет-а-тет по озвученному им же вопросу.

"Не стойте под снегом": Роберт Кочарян вышел к своим сторонникам и попросил их разойтись>>

При этом Багдасарян заявил, что Погосян — не тот человек, который может комментировать упомянутую встречу. 

Судья призвала Погосяна к корректному поведению и попросила воздерживаться от заявлений оскорбительного характера.

Погосян в ответ заявил, что имеет право высказывать свою позицию, более того, суд никаких возражений не представил. Судья ответила, что не успела этого сделать, ее опередила сторона обвинения.

Погосян потребовал от Данибекян пояснений и продолжил речь, назвав "главным обманщиком" премьер-министра Армении Никола Пашиняна.

Данибекян прервала его выступление, заявив, что накладывает ограничения. Однако Погосяна это не остановило, и он потребовал от судьи объяснить, по какой причине его выступление было прервано. Более того, он заявил, что не намерен подчиняться ее "незаконным требованиям".

"Вы не разрешаете мне должным образом осуществлять всестороннюю защиту моего подзащитного Юрия Хачатурова и не даете внятных ответов", — сказал Погосян.

Ответил Погосяну Багдасарян заявив, что судья уже достаточно внятно объяснила, что тот нарушает процессуальные нормы и призвал Данибекян применить в отношении адвоката судебную санкцию.

"За нарушение порядка судебного заседания и невыполнение законных требований председателя заседания, применить в отношении Погосяна судебную санкцию в виде замечания", — постановила судья Данибекян.

Она отметила, что в случае повторного нарушения могут быть применены более жесткие санкции. На это Погосян заявил, что судья нарушает его права.

Сегодня после длительного перерыва возобновилось судебное заседание по делу второго президента Армении Роберта Кочаряна и других.

Второй президент Армении сделал для Карабаха все возможное – Левон Кочарян>>

Напомним, в июле 2018 года против Роберта Кочаряна было заведено уголовное дело по факту нарушения норм Конституции и санкционирования силы против демонстрантов от оппозиции. В результате, 1-2 марта 2008 года, погибли 10 человек. Кроме Кочаряна, по делу проходят экс-министр обороны Сейран Оганян (в марте 2008-го – начальник Генерального штаба), экс-генсек ОДКБ Юрий Хачатуров (в марте 2008-го – начальник Ереванского гарнизона Вооруженных сил), а также бывший вице-премьер Армен Геворкян, который тогда был секретарем Совбеза и начальником аппарата президента республики.

162
Теги:
адвокат, Новости Армения, Юрий Хачатуров
Тема:
Дело в отношении экс-президента Роберта Кочаряна
Вячеслав Иваньков по кличке Япончик с супругой Фаиной Комиссар у здания Мосгорсуда (20 июля 2005). Москва

Убийство Япончика: следственные органы России определились с киллерами спустя 11 лет

0
(обновлено 18:10 19.01.2021)
Заочному аресту подвергнуты уроженцы Абхазии, против которых выдвинуто обвинение в убийстве "вора в законе" Япончика, урожденного Вячеслава Иванькова.

ЕРЕВАН, 19 янв - Sputnik. В следственном комитете России (СКР) определились с исполнителями убийства знаменитого "вора в законе" Вячеслава Иванькова, известного как Япончик, пишет газета КоммерсантЪ. По версии следствия, расправа над криминальным авторитетом — дело рук уроженцев Абхазии Астамура Бутбы и Нугзара Папавы, заочно арестованных на днях Басманным судом Москвы. Причем именно Бутба сделал роковой для Япончика выстрел из снайперской винтовки. Сейчас решается вопрос о задержании в Абхазии обвиняемых и их выдаче России.

Как сообщили в СКР, именно Бутба в июле 2009 года произвел выстрел в Иванькова из снайперской винтовки, находясь в кузове грузового автомобиля, когда Япончик выходил из ресторана ''Тайский слон'' на Хорошёвском шоссе в Москве». Нугзар Папава в момент стрельбы также находился на месте происшествия, но был в другой, угнанной машине — он прикрывал отход киллера и был готов в любой момент начать стрельбу в преследователей из автомата Калашникова.

После совершения убийства киллеры вернулись в Абхазию и в настоящее время, по имеющимся сведениям, находятся на территории указанной республики. В данный момент обоим заочно предъявлены обвинения в совершении убийства в составе организованной группы и незаконном хранении оружия, и оба фигуранта объявлены в международный розыск.

В Армении возбудили несколько уголовных дел против крупного торговца оружием>>

«В настоящее время при содействии компетентных органов прорабатывается вопрос об их экстрадиции на территорию России, после чего они будут привлечены к уголовной ответственности за инкриминируемые преступления»,— добавили в СКР.

Напомним, в рамках уголовного дела об убийстве Япончика ранее Басманный суд арестовал Каху Газзаева и Муртаза Шаданию. Они, по версии следствия, участвовали в доставке оружия к месту покушения, а также вели наблюдение за криминальным авторитетом и местом совершения преступления. По некоторым данным, на обоих обвиняемых следствие вышло благодаря показаниям одного свидетеля — некоей госпожи Ованесовой. Ее защитники обоих арестованных называют весьма сомнительным источником информации, отмечая, что она якобы является наркоманкой, отбывающей наказание.

Вячеслав Иваньков был тяжело ранен вечером 28 июля 2009 года, когда выходил из ресторана «Тайский слон» на Хорошевском шоссе (спустя некоторое время вор в законе скончался в больнице). В него выстрелили из снайперской винтовки Дегтярева (СВД) из припаркованного неподалеку автомобиля. Основным мотивом убийства Япончика СКР считает личную неприязнь к нему организатора преступления — вора в законе Ильи Симонии (Махо). Конфликт между ними начался еще в 80-е годы прошлого века, когда оба отбывали наказание в колониях Иркутской области.

0
Теги:
СК, обвинение, Убийство, "вор в законе"