Юмористы Евгений Петросян и Карен Аванесян во время съемки телешоу Петросян ШОУ (23 апреля 2016). Москвa

Узбек рассказал, почему не стоит ненавидеть армянина из-за плохого русского языка

2163
(обновлено 17:27 29.11.2018)
Популярный комик и заслуженный артист России Карен Аванесян и узбекский артист Обид Асомов стали жертвами нападков из-за "плохого русского".

ЕРЕВАН, 29 ноя — Sputnik. Выступление заслуженного артиста Узбекистана Обида Асомова и заслуженного артиста России Карена Аванесяна вызвало много споров на исторических родинах обоих юмористов.

Как убили одного из идеологов Геноцида армян Энвера-пашу в Таджикистане>>

Как признался в интервью изданию Podrobno.uz Асомов, многие соотечественники не одобряют создание типажа "необразованного узбека и армянина". По его словам, люди стали очень щепетильными, потеряли чувство юмора, везде ищут ошибки, постороннюю мысль.

"Даже Карен – армянин, родившийся в Баку, хорошо говорит по-азербайджански, выступает и там и в России. Это не говорит о том, что Армения его ненавидит. Он не показывает армянскую нацию, так же, как и я не показываю весь Узбекистан", - отметил узбек.

Напомним, Карен Аванесян — российский артист эстрады, киноактер, конферансье, мастер пародий, юморист, Заслуженный артист России. Известен своими зарисовками в образе "типичного армянина", который плохо говорит по-русски и не очень образован. Как отметил узбек в интервью, подобные выступления, которые артисты позволяют себе в шоу "Армянин и узбек: 2 часа веселый смех", вызывают недовольство среди обделенных юмором граждан.

"Говорить неправильно, не означает обижать свою нацию, это же краски юмора. Без них не будет самого юмора. Если бы судили юмор исходя из нации, то Чарли Чаплина и Мистера Бина не было бы вообще, это образ", - подчеркнул Асомов.

При этом он рассказал, что коллеги объездили почти весь мир с юмористическими зарисовками в этом стиле. Название программы - "Армянин и узбек: 2 часа веселый смех" - было специально исковеркано, чтобы было смешно, так как ни армянин, ни узбек не говорят чисто по-русски.

Асомов также ответил на критику в своей адрес про выбор наставника. Юморист в интервью не раз утверждал, что всегда брал пример с Евгения Петросяна, однако узбекской публике этот подход был не по душе. Поклонники творчества Асомова утверждали, что невозможно считать своим учителем зарубежного специалиста, если артист учился и творил в Узбекистане.

"Я очень многому научился у Евгения Петросяна, даже давно переводил его монологи на узбекский язык. Все проблемы, которые мы рассказываем со сцены, одинаковы для всех народов, так как они общечеловеческие. Здесь нет таких границ как национальность", - признался Асомов.

"Она хочет 100%": адвокат Евгения Петросяна рассказал, чего добивается Степаненко>>

К тому же, юморист привел в пример скрипачей, для которых Паганини является безусловным учителем и кумиром, несмотря на то, что он скончался несколько веков назад.

2163
Теги:
юморист, Евгений Петросян, Россия, Узбекистан, Армения
По теме
На что готов узбек ради армянина - в сети появилось забавное видео
Смесь армянки и узбека: уникальный проект российского фотографа - эксклюзив
"Американскую мечту" армян о "грин-кард" переехал на пикапе узбек Саипов
Армянские и киргизские мигранты вытесняют из России таджиков и узбеков
Кто оставил Россию с носом Фрунзика: история узбека с кровью, попорченной армянкой
Комментарии
Загрузка...

Орбита Sputnik