Вачаган Казарян

Племянник начальника охраны Сержа Саргсяна также оказался на скамье подсудимых СМИ

1422
(обновлено 10:22 29.11.2018)
Гарик Агабекян обвиняется в мошенничестве, получении взятки в 100 тысяч долларов.

ЕРЕВАН, 29 ноя – Sputnik. Уголовное дело возбуждено не только против начальника охраны Сержа Саргсяна — Вачагана Казаряна, но и его племянника Ашота Казаряна, пишет газета "Жоховурд".

Газета пишет, что, в отличие от Казаряна, он обвиняется не только в отмывании денег и незаконном обогащении, но и в мошенничестве.

По данным издания, правоохранительные органы выяснили, что некий Гарик Агабекян, имея высшее медицинское образование, хотел получить должность руководителем ГНКО " Научно-практический центра судебной медицины".

Через друга он обратился к Казаряну с просьбой "помочь" и передал ему 100 тысяч долларов в качестве взятки. Назначения, однако, он не добился, а денег ему никто так и не вернул.

Чиновники на зарплаты и бензин не скупились: СК Армении выявил крупные хищения в Ани>>

В этой истории интересно то, что на скамье подсудимых оказался не только сам Казарян, но и Агабекян, предложивший взятку, обращает внимание "Жоховурд".

1422
Теги:
Новости Армения, Серж Саргсян
По теме
Бывший глава села Кармрашен присвоил крупную сумму денег — СК Армении
Ущерб государству на миллионы и дискобар: налоговики выявили шокирующие нарушения
"Вас неверно информировали": телекомпания Майрапетяна ответила Пашиняну
И в Миндиаспоры были хищения: Айрапетян объяснил, почему он удивлен
Акция протеста родителей солдат пропавших без вести у здания Минобороны (16 ноября 2020). Еревaн

Письмо тронуло: консул Шанин передаст послание родных без вести пропавших солдат в Москву

638
(обновлено 15:48 24.11.2020)
Вопрос поиска без вести пропавших солдат должен решать на государственном уровне, подчеркнули в российском посольстве.

ЕРЕВАН, 24 ноя – Sputnik. Консул России в Армении Андрей Шанин был тронут письмом родителей без вести пропавших в Карабахе армянских солдат, пообещав, что оно в течение нескольких часов будет передано в Москву. Об этом рассказал в беседе с журналистами один из родственников пропавшего Егиш Закунц по итогам встречи с консулом в посольстве России.

Акция у посольства РФ: родственники просят найти военных, без вести пропавших в Карабахе>>

Ранее несколько десятков безутешных родителей собрались на акцию перед посольством России в Армении. Они направили в посольство письмо-прошение с призывом к России предпринять более активные шаги в поиске военнослужащих. Несколько из них направились на встречу с консулом в посольство.

"Он прочитал письмо, сказал, что оно будет передано послу и сегодня, в течение нескольких часов, передано в Москву. Они также пообещали сделать все, чтобы оказать содействие и помощь в поисковых работах", — сказал мужчина.

По словам мужчины, Шанин пообещал, что вопрос с пропавшими без вести будет решен на госуровне, так как информация до сих поступала только через СМИ.

Родственники представили консулу сложившуюся ситуацию в целом, а также попросили, чтобы президент России Владимир Путин лично вмешался и повлиял на власти Азербайджана с тем, чтобы поисковые работы велись и на территориях, оказавшихся под его контролем.

Пашинян надеется, что удастся найти и вернуть часть пропавших без вести солдат>>

Ранее премьер-министр Армении Никол Пашинян создал межведомственную комиссию по делам пропавших без вести под руководством вице-премьера. Комиссия должна в максимальное короткие сроки сообщить родителям информацию о местонахождении, состоянии их детей. Также будет организовано несколько встреч с премьером с учетом числа родственников пропавших солдат.

638
Теги:
письмо, Москва
Родственники пропавших без вести военнослужащих во время войны в Карабахе у здания посольства России (24 ноября 2020). Еревaн

Акция у посольства РФ: родственники просят найти военных, без вести пропавших в Карабахе

673
(обновлено 15:32 24.11.2020)
Родители солдат, пропавших без вести в ходе боев в Карабахе, просят президента России Владимира Путина повлиять на азербайджанское правительство по части поисковых операций.

ЕРЕВАН, 24 ноя - Sputnik. Несколько десятков родителей солдат, пропавших без вести в ходе боев в Карабахе, собрались на акцию перед посольством России в Армении. Они направили в посольство письмо-прошение и призывают Россию предпринять более активные шаги в поиске военнослужащих.

Часть из них направились на встречу с консулом в посольство.

Один из участников отметил, что они уже обратились в Международный комитет Красного Креста, Минобороны Армении, правительство, однако результатов они не видят.

"Сейчас мы должны встретиться с российским консулом, предоставить ему информацию", - сказал мужчина.

По его словам, родственники пропавших военных составили письмо, в котором просят президента России Владимира Путина помочь им повлиять на азербайджанское правительство, чтобы те пропустили российских миротворцев в Гадрут и Джебраил для поиска военнослужащих.

Родственники пропавших без вести военнослужащих во время войны в Карабахе у здания посольства России (24 ноября 2020). Еревaн
© Sputnik / Asatur Yesayants
Родственники пропавших без вести военнослужащих во время войны в Карабахе у здания посольства России (24 ноября 2020). Еревaн

Как сказал в беседе с журналистами житель села Воскеат (Араратской области Армении) Гарник Барсегян, его внук – Мартирос Барсегян не выходил на связь с 11 октября.

Мужчина рассказал, что внук служит в армии год и четыре месяца. В дни войны он находился в Джебраиле.

"К 23:00 ночи он позвонил, говорил тихо. На вопрос, что случилось, он ответил, что потом расскажет и отключил. Знаю, что мой внук был ранен в ногу. Сейчас нет ни его, ни его батальона", - сказал Барсегян.

Другой родитель заявил, что не удовлетворен встречей с премьер-министром Пашиняном, состоявшейся накануне.

Он сообщил, что премьер попросил у них прощения, после чего они задали ему несколько вопросов. Далее встречу продолжил вице-премьер Тигран Авинян.

Отец пропавшего солдата считает, что больше всего потерь у армянской стороны было именно в Джебраиле и Гадруте, куда против 2-тысячной армянской армии было отправлено до 10 тысяч войск противника.

Отметим, что это не первая акция родителей солдат пропавших без вести.

Премьер ранее создал межведомственную комиссию по делам пропавших без вести под руководством вице-премьера. Комиссия должна в максимальное короткие сроки сообщить родителям информацию о местонахождении, состоянии их детей. Запланировано еще несколько встреч   родственников без вести пропавших с премьером-министром Армении.

673
Гуманитарная помощь от МЧС России доставлена в Карабах (21 ноября 2020). Карабах

В Степанакерт прибыла вторая колонна с 300 тоннами стройматериалов

0
Две колонны министерства по чрезвычайным ситуациям России доставили в Степанакерт строительные материалы.

ЕРЕВАН, 24 ноя – Sputnik. Вторая колонна с гуманитарным грузом для Нагорного Карабаха прибыла в Степанакерт, сообщает РИА Новости.

Колонна была сформирована в Ростове-на-Дону и вышла оттуда своим ходом. Двадцать ведомственных "Камазов" доставили 300 тонн стройматериалов: древесину, стекло и плиты для восстановления жилых домов и инфраструктуры Нагорного Карабаха, пострадавших от обстрелов.

Первая колонна МЧС 21 ноября на пяти автомобилях доставила в Степанакерт 45 тонн стройматериалов.

Главы России, Армении и Азербайджана – Владимир Путин, Никол Пашинян и Ильхам Алиев, приняли совместное заявление о прекращении огня в Карабахе. Согласно заявлению, полное прекращение огня в Нагорном Карабахе вступило в силу с 10 ноября. Армянская сторона согласилась на целый ряд территориальных уступок.

Для контроля за прекращением огня и военных действий, в зоне нагорно-карабахского конфликта развертывается миротворческий контингент Российской Федерации в количестве 1960 военнослужащих, 90 бронетранспортеров, 380 единиц автомобильной и специальной техники.

0
Теги:
гуманитарная помощь, Карабах, Россия
По теме
Спецборт авиации МЧС России вылетел в Армению для оказания гуманитарной помощи. Видео
МЧС России направит в Нагорный Карабах две автоколонны с гуманитарной помощью
Спецборт авиации МЧС России с гуманитарной помощью уже в Ереване
Колонна грузовиков с гуманитарной помощью из России прибыла в Степанакерт – видео