Снегоуборочная техника на Военно-Грузинской дороге. Архивное фото

"Не делим на армян и неармян": кто помогает выжить в снежном плену Ларса

1580
(обновлено 20:45 22.11.2018)
Посольство Армении в Грузии и консульский отдел в Ростове-на-Дону активно следят за развитием ситуации на КПП "Верхний Ларс".

ЕРЕВАН, 23 ноя — Sputnik. Армянская сторона поддерживает регулярный контакт с грузинскими и российскими коллегами в связи с перебоями в работе КПП "Верхний Ларс".Об этом в беседе с корреспондентом Sputnik Армения сказал и.о. замминистра транспорта, связи и информационных технологий Армении Армен Памбухчян.

По состоянию на вечер 22 ноября, КПП "Верхний Ларс" был открыт для всех видов транспорта, однако из-за снегопада и гололеда дорога вновь может закрыться как для грузовых, так и легковых машин.

Посредником между Ереваном, Тбилиси и Москвой по этому вопросу выступает посольство Армении в Грузии или консульский отдел в Ростове-на-Дону.

"В пробку попадают не только армяне, но и представители других национальностей. Мы не делим на армян и неармян. Работы ведутся сообща, и соответствующая помощь оказывается всем", — сказал Памбухчян.

Выживающие армянские импортеры с иммунитетом, или Кому не хватает политической воли>>

И.о. замминистра напомнил, что летом, во время пробок на КПП, граждан снабжало питьевой водой посольство Армении в Грузии. А сейчас были разбиты палатки, где люди могли перекусить, выпить горячего чая. На этот раз инициатором выступила северо-осетинская сторона. Застрявшим на КПП также предоставляются лекарства и дизтопливо по рыночной цене.

1580
Теги:
Новости Армения, Верхний Ларс
Тема:
Дорога Степанцминда-Ларс (75)
По теме
В снежном плену: КПП "Верхний Ларс" закрыт для большегрузов
Атаев об альтернативах "Верхнему Ларсу": есть два пути выхода Армении из блокады
"Делаем все возможное для решения проблемы": Пашинян об альтернативе "Верхнему Ларсу"
Таможня Армении отправит представителя в "больную точку" – на Верхний Ларс
Комментарии
Загрузка...

Орбита Sputnik