И.о. министра культуры Лилит Макунц на пресс-конференция по итогам полугодовой деятельности (22 ноября 2018). Еревaн

Лилит Макунц призвала не спекулировать в связи с кончиной артиста балета Ваагна Маргаряна

614
Макунц выразила соболезнования в связи с кончиной талантливого артиста, но отметила, что не могла нарушить закон.

ЕРЕВАН, 22 ноя — Sputnik. И.о. министра культуры Армении Лилит Макунц призвала не спекулировать в связи с кончиной артиста балета Ваагна Маргаряна. Об этом она заявила на пресс-конференции в Ереване в четверг.

Отметим, 23-летний артист балета попал в крупное ДТП в Ереване 6 ноября, на протяжении нескольких дней находился в коме. 20 ноября он скончался.

Макунц отметила, что сразу после аварии она была проинформирована о случившемся и всеми возможными способами министерство пыталось помочь ему. Однако после кончины артиста в соцсетях начались бурные дискуссии относительно того, что в Минкультуры отказали в просьбе организовать похороны в здании Национального академического театра оперы и балета им. А. Спендиаряна.

"Накануне церемонии ко мне с подобной просьбой обратились друзья артиста, однако с 2016 года действует определенный регламент, которого я и придерживалась. Мы могли нарушить закон, но не сделали этого, хорошо понимая, что это могло принести мне как кандидату в депутаты политические дивиденды", – отметила Макунц.

Напомним также, Ваагн Маргарян с 13 ноября находился в университетской больнице, до этого получал необходимую медпомощь в центре "Армения". Врачи считали его состояние крайне тяжелым, однако в последние дни оно стабилизировалось. По словам родственников и друзей, он реагировал на внешние раздражители. Но полученные травмы оказались несовместимыми с жизнью.

Маргарян с 2013 года работал в Национальном академическом театре оперы и балета им. А. Спендиаряна – в качестве артиста балета. Принимал участие в 13-м конкурсе молодых танцоров "Евровидение" (Eurovision Young Dancers 2013).

614
Теги:
артист, смерть, Лилит Макунц
По теме
Министр Лилит Макунц рассказала, почему Пашинян сделал на нее "культурную" ставку
Орбелян и Макунц в ссоре? Худрук Оперного театра Армении рассказал всю правду
Не понравилось на посту министра культуры Армении? Лилит Макунц метит в депутаты
"Возьми трубку, это Макунц": зачем армянский министр позвонит грузинскому
Комментарии
Загрузка...

Орбита Sputnik