Акция протеста перед ереванским зоопарком (17 ноября 2018). Еревaн

Ереванский зоопарк в центре скандала: кто инициатор широкомасштабных проверок?

915
Широкомасштабные проверки в зоопарке Еревана расставят все точки над "i", в частности, пресекут разные слухи о деятельности учреждения.

ЕРЕВАН, 17 ноя — Sputnik. Мэрия Еревана на следующей неделе собирается провести широкомасштабные проверки в Ереванском зоопарке — по инициативе самого директора Рубена Хачатряна. Об этом в беседе с корреспондентом Sputnik Армения сказал пресс-секретарь Ереванского зоопарка Рубен Абрамян.

Сегодня мэрия Еревана распространила заявление о том, что с учетом последних событий, городские власти планируют провести проверки зоопарке.

"Инициатор проверок — сам директор, Рубен Хачатрян. Он обратился в мэрию, чтобы те провели проверки и расставили все точки над "i" в связи с разного рода обсуждениями и слухами вокруг зоопарка", - сказал Абрамян.

Проверка затронет все сферы деятельности зоопарка.

Сегодня с утра группа бывших и нынешних сотрудников Ереванского зоопарка собрались на акцию протеста. Они требовали увольнения директора Хачатряна. Причиной акции протеста стало усыпление львов и гибель нескольких животных.

По мнению протестующих, директор не любит животных, а зоопарк для него — бизнес и не более.

Сотрудники Ереванского зоопарка вызволили медведя из "навороченного" капкана - видео>>

В свою очередь Рубен Абрамян, комментируя этот вопрос, подчеркнул, что это воля сотрудников и, если у них есть факты, то пусть обратятся в правоохранительные органы.

Напомним, 13 ноября в Ереванском зоопарке умерла зебра. Лабораторные анализы показали, что в крови и моче животного было большое количество мышьяка.

915
Теги:
проверки, зоопарк
По теме
Трагедия в ереванском зоопарке: медведи загрызли самку
Полный Чуковский: ереванский зоопарк показал экзотических обитателей армянской столицы
В главном зоопарке Армении провели уникальное детское мероприятие, захватившее и взрослых
Ереванский и московский зоопарки будут обмениваться животными
Загрузка...

Орбита Sputnik