Бабушка на дороге

Армянский Арташат - самый франкофонный город: стали известны лауреаты "Лучшая община года"

639
Армянской системе местного самоуправления 22 года. В ходе традиционной премии были определены лучшие города и села Армении.

ЕРЕВАН, 10 ноя — Sputnik. Лучший город Армении – Севан, лучшее село – Гарни. Так решили организаторы премии "Лучшая община года", организованной по случаю Дня армянских органов местного самоуправления.

Самыми благоустроенными общинами были признаны Горис и Ташир, самыми чистыми – Эчмиадзин и Гавар. Гюмри и Паракар стали лучшими культурными общинами, а Арташат стал самой франкофонной общиной этого года.

Мэр Гюмри Самвел Баласанян отметил, что премия не стала для него неожиданностью.

Мэр Гюмри Самвел Баласанян на презентации строительных работ автотрассы Север-Юг (18 июля 2018). Арагацотн
© Sputnik / Aram Nersesyan
Мэр Гюмри Самвел Баласанян на презентации строительных работ автотрассы Север-Юг (18 июля 2018). Арагацотн

"Вообще Гюмри – культурная столица... Не случайно Гюмри продолжает закреплять свои позиции в качестве культурного города", - сказал он.

Церемония Освящения Святого Мира в Первопрестольном Святом Эчмиадзине>>

Мэр Эчмиадзина, который был признан самым чистым городом, Диана Гаспарян сообщила Sputnik Армении, что после революции очистились не только улицы города, но и атмосфера.

"Нет больше атмосферы страха, в Эчмиадзине спокойно, простые горожане улыбаются", - сказала она.

А что касается мусора на улицах города, Гаспарян призналась, что Эчмиаздин был чистым и при прежнем руководителе. Тем не менее, в городе еще есть над чем работать. Самое прискорбное для мэра, что город больше загрязняют местные, а не многочисленные туристы, приезжающие в Эчмиаздин.

Врио мэра Эчмиадзина Диана Гаспарян на мероприятии посвященном героям Ошаканской битвы (17 августа 2018). Армавирская область
© Sputnik / Asatur Yesayants
Врио мэра Эчмиадзина Диана Гаспарян на мероприятии посвященном героям Ошаканской битвы (17 августа 2018). Армавирская область

Староста дела Гарни, признанного лучшей сельской общиной, Аарон Саакян заверил, что борьба против незаконного строительства в Гарни, в частности, на территории, прилегающей к природному памятнику "симфония камней", завершена.

"Инцидент исчерпан. Был всего один случай незаконного строительства, мы демонтировали постройку и все", - сказал Аарон Саакян.

"Союз общин Армении" и министерство территориального управления и развития Армении организуют церемонию вручения премии "Лучшая община" с 2006 года. Церемония традиционно проводится в День армянских органов местного самоуправления – 10 ноября.

Армянская система местного самоуправления была основана в 1996 году и в этом году отмечает 22-летие. Девиз премии в этом году – "Обновленные общины в новой Армении".

639
Теги:
фото, город, Арташат, Армения
По теме
Житель села в Армении решил нажиться на почтовых деньгах - видео
Евангелие из западно-армянского села Оху: в огне не горит и в воде не тонет – видео
Чтобы стало безопаснее: специалисты подорвали скалу на дороге к монастырю Гегард - видео
Как аномальное явление прервало футбольный матч в армянском селе - видео
Комментарии
Загрузка...