Президент Армении Армен Саркисян

Сотрудникам будет удобнее: президент Армении о возможной смене резиденции

306
Президенту Армении Армену Саркисяну все равно, в каком здании работать, а вот сотрудникам его аппарата – нет.

ЕРЕВАН, 9 ноя — Sputnik. Президент Армении Армен Саркисян уверен, что здание на Баграмяна 26 удобнее для работы, чем Дом приемов на Маштоца 47 в Ереване. Об этом он сказал сегодня в беседе с журналистами.

8 ноября поступила информация о том, что правительство предлагает перенести резиденцию президента с Маштоца 47 на Баграмяна 26. Также предлагается перенести резиденцию премьер-министра с Баграмяна 26 в Дом правительства на площади Республики.

"Наша страна должна идти вперед, и все мы вместе – президент, премьер, Национальное Собрание, должны работать для достижения общей цели. Мне неважно, в каком здании работать. Это важно для сотрудников", - отметил Саркисян.

По его словам, к сожалению, здание, расположенное по адресу Маштоца 47, огромное, и это создает сложности, начиная с отопления или, наоборот, охлаждения помещений.

Резиденция премьер-министра Армении теперь доступна для граждан>>

"Здание на Баграмяна 26 удобнее для работы. Готов сотрудничать как с премьером, так и Национальным Собранием во благо нашей страны", - добавил Саркисян.

Он подчеркнул, что для смены резиденции нужно время, парламент страны еще должен принять закон.

Еще до "бархатной революции" революции в Армении правительство приняло решение перенести резиденцию президента с проспекта Баграмяна на проспект Маштоца. Таким образом, у премьер-министра становилось сразу две резиденции.

Это решение и.о. премьера Никол Пашинян посчитал нелогичным и предложил вернуть резиденцию президенту. Именно его решением, врата резиденции на Баграмяна 26 открылись для посетителей, и территория возле резиденции стала общественной. К тому же прямо перед правительственным зданием ежечасно проходит смена почетного караула.

Напомним, что и парк возле парламента Армении открыт для жителей и гостей столицы.

306
Теги:
Новости Армения, сотрудники, аппарат, Армен Саркисян, резиденция, президент, Армения
Комментарии
Загрузка...