Нубарашен УИУ. Коридор

Попытка массового побега из тюрьмы в Армении: восьми гражданам предъявлены обвинения

457
Арестанты, которые содержались в одной из тюрем Еревана, завладели связкой ключей, открыли двери камер и призвали заключенных бежать вместе с ними.

ЕРЕВАН, 9 ноя — Sputnik. Следственный комитет Армении предъявил обвинения 8 гражданам, которые совершили попытку бегства из уголовно-исполнительного учреждения "Нубарашен". Об этом сообщает пресс-служба СК.

Отмечается, что в рамках уголовного дела, которое расследуется в главном управлении по расследованию особо важных дел СК, выяснены важные обстоятельства попытки бегства заключенных", установлен круг лиц, совершивших преступление.

Сигнал о попытке бегства поступил 25 апреля 2018 года, в тот же день было возбуждено уголовное дело. Следователи выяснили, как заключенные пытались сбежать из тюрьмы, а также кто именно участвовал в этом преступлении.

По предварительным данным, 11 арестованных и осужденных, содержавшихся в камере №008 в шестом корпусе УИУ "Нубарашен", 25 апреля, в 15:00, в сопровождении сотрудника УИУ пришли в тюремный дворик, расположенный в том же корпусе.

"Побег из Шоушенка" по-армянски: заключенный напал на надзирателя тюрьмы "Нубарашен">>

В момент, когда сотрудник закрывал за ними дверь во двор, один из арестантов применил насилие к сопровождающему лицу и затолкнул его во двор, лишил возможности сопротивляться. В это время другой арестант отнял у надзирателя связку ключей.

Не подчинившись дисциплинарным правилам поведения в УИУ, а также требованиям надзирателя, некоторые из арестованных открыли двери 6 разных камер в шестом корпусе и призвали арестованных иностранцев бежать вместе с ними.

Согласно полученным доказательствам, к попытке побега присоединились 8 арестованных и осужденных лиц, которые содержались в камерах №008 и №009 (все – граждане Ирана). Пройдя по коридорам подвального этажа, дошли до входной двери, применили физическую силу в отношении сотрудника тюрьмы, однако не сумели открыть дверь и обратились в бегство, так как, по сигналу надзирателя, в первый корпус прибыли сотрудники УИУ. Они и предотвратили бегство.

Жестокие издевательства над заключенным в армянской тюрьме: заведено уголовное дело>>

В рамках уголовного дела 8 гражданам предъявлены обвинения по пункту 1 части 2 статьи 34-355 Уголовного кодекса Армении.

Предварительное следствие продолжается.

457
Теги:
Новости Армения, заключенный, Ереван, обвинения, побег, тюрьма, Армения
По теме
Браслет вместо заключения: в Армении хотят разгрузить тюрьмы
Гражданин Молдовы повесился в армянской тюрьме
Начальник "Нубарашена" прокомментировал слухи о бунте в тюрьме
Амнистия – не панацея: что изменилось в тюрьмах после "бархатной революции" в Армении?
Комментарии
Загрузка...