Пожилой гражданин на скамейке

"Для тех, кому за 60": женщины-министры хотят изменить жизнь пенсионеров в Армении

1564
Пенсионеры в Армении больше не будут иметь свободного времени, их опыт, навыки и знания будут применены в той или иной сфере

ЕРЕВАН, 9 ноя – Sputnik. Пенсионеры Армении смогут бесплатно посещать спектакли и концерты, проводимые в стране. С такой инициативой выступили и.о. министра культуры Армении Лилит Макунц и и.о. министра труда и социальных вопросов Мане Тандилян.

Межведомственное Соглашение о запуске программы, касающейся вышедших на пенсию людей, подписали в пятницу Макунц и Тандилян.

"Путешествуя по разным странам, особенно европейским, у нас складывается ощущение, что люди в этих странах начинают жить по-настоящему, лишь выйдя на пенсию. Мы решили в рамках существующих возможностей  немного разнообразить будни наших пенсионеров", - сказала журналистам Макунц.

По ее словам, руководители всех театров с радостью готовы предоставить определенное количество билетов с каждого мероприятия. Все зависит от загруженности зала, при этом количество билетов может варьироваться от 0,5% до 20% от сидящих мест.

Программа стартовала сегодня и первое мероприятие, которое могут посетить пенсионеры – это  в Национальном академическом театре оперы и балета им. Спендиаряна, а также концерт в Государственном театре песни.

По подсчетам, ежемесячно этой программой могут воспользоваться около 2 тысяч пенсионеров. Миссию распределения билетов между пенсионерами взяло на себя министерство труда, пояснила Тандилян.

"За день до мероприятия мы будем обзванивать пенсионеров, спрашивать, смогут или нет они посетить мероприятие", - сказала Тандилян.

Количество пенсионеров зависит от посадочных мест, предоставленных театрами министерствам. Тандилян подчеркнула, что пенсионеры заслуживают большего внимания, и это минимальное, что могут сегодня предложить ведомства.

Пенсии и пособия в Армении вырастут, но не у всех – кто счастливчики?>>

"Это прекрасный пример, как могут оба министерства сотрудничать. Так как это не только вопрос отдельного ведомства, работая сообща можно осуществить больше проектов", - сказала Тандилян.

Она подчеркнула, что первостепенная роль министерства труда –  занять пенсионеров, задействовать их в той или иной сфере.

Напомним, по данным за 1 июля 2018 года, в Армении 461 тысяча 68 пенсионеров, из которых 280 тысяч 45 - женщины.

1564
Теги:
Армения
Комментарии
Загрузка...