Золотодобывающий рудник компании ГеоПроМайнинг Голд

Недропользователи вернут в бюджет миллионы - Генпрокуратура Армении обязала

566
Многие недропользователи договорились возвращать долги по частям.

ЕРЕВАН, 8 ноя — Sputnik. Генпрокуратура Армении обязала недропользователей выполнить все обязательства перед государством по части рекультивационных выплат. В результате проведенных работ в госказну вернули 31 миллион драмов (около 63 тысяч 600 долларов). Об этом в четверг сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.

Расследование, в ходе которого были выявлены факты невыполнения обязательств по линии рекультивационных выплат для охраны окружающей среды, велось еще в первой половине текущего года.

В результате анализа документов и данных, предоставленных министерством экологии Армении, выяснилось, что по по положению на 5 июня 320 пользователей недр имеют непокрытые обязательства на сумму в 523 миллиона драмов (около 1 миллиона 73 тысяч долларов), 123 пользователей недр — около 160 миллионов драмов (около 328 тысяч 550 долларов). Кроме того, выяснилось, что 417 недропользователей не выполнили инвестиционные обязательства в социально-экономической сфере в целом на 280 миллионов драмов (около 574 тысяч 963 долларов).

"Теневые сады": Авинян показал на снимке со спутника, кто в Армении ворует воду>>

"По поручению генпрокурора Армении Артура Давтяна были предприняты все меры для выяснения причин, наличия механизмов, позволяющих преднамеренно избегать выполнения обязательств", — говорится в сообщении.

Отмечается, что отдел защиты государственных интересов генеральной прокуратуры Армении предупредил всех недропользователей о своевременном выполнении работ в полном объеме. Генпрокуратура Армении также обратилась в министерство энергетических инфраструктур и природных ресурсов Армении с просьбой начать сбор документов о невыплатах.

"В результате государству вернули 31 миллион драмов из восстановленных 80 миллионов драмов (около 164 тысяч 275 долларов). В общинах были осуществлены инвестиции на сумму в 183 миллиона драмов (около 375 тысяч 800 долларов).

За прошедшие пять месяцев из обязанностей недропользователей на общую сумму в 963 миллиона драмов (около 1 миллиона 977 тысяч 463 долларов) было выполнено на сумму 300 миллионов драмов (около 616 тысяч 32 долларов). Многие договорились выплачивать по частям.

566
Теги:
Новости Армения, Армения
Тема:
Коррупционные разоблачения в Армении (148)
По теме
Торосян сообщил, когда в Армении перейдут на всеобщее медицинское страхование
В Армении налоговики попались прямо в момент получения взятки
В Армении бухгалтер обокрал полицейскую структуру на десятки тысяч долларов
Лас-Вегасом не станем, или Как в Армении "приструнить" букмекеров под запретом
Комментарии
Загрузка...