Пресс-конференция сотрудников швейной фабрики Континенттекс (8 ноября 2018). Еревaн

"Властям наплевать": что сделал швеям Вова Гаспарян, а отдуваться Пашиняну

837
(обновлено 14:32 08.11.2018)
Швейная фабрика "Континенттекс" находилась в ведении МВД Армении, а после упразднения структуры, - полиции. Предприятие обанкротилось, а сотрудникам задолжали зарплату за восемь месяцев.

ЕРЕВАН, 8 ноя — Sputnik. Бывшие сотрудники швейной фабрики "Континенттекс" требуют встречи с и.о премьер-министра Николом Пашиняном, чтобы решить вопрос задолженности по зарплатам. Об этом на пресс-конференции в четверг заявила бывшая сотрудница фабрики Гоар Тамамян.

Бизнесвуман утверждает, что дала взятку экс-министру: Амбарцумян рассказала подробно>>

Швейная фабрика "Континенттекс" находилась в ведении МВД Армении, затем полиции, однако вот уже пять лет она не действует. Фабрика задолжала сотрудникам за последние восемь месяцев работы, но "выбить" деньги не получается до сих порд. Обращения в инстанции разных уровней тоже не помогли.

Пресс-конференция сотрудников швейной фабрики Континенттекс (8 ноября 2018). Еревaн
© Sputnik / Aram Nersesyan ,
Пресс-конференция сотрудников швейной фабрики "Континенттекс" (8 ноября 2018). Еревaн

"Мы пишем письма в правительство, а их направляют в Следственный комитет. Пишем в Следственный комитет, направляют в полицию — замкнутый круг. Пытались встретиться с начальником полиции Валерием Осипяном, но в день приемов там бесконечная очередь. На встречу с Пашиняном уже не надеемся", — сказала она, отметив, что стиль работы новых властей изменился не сильно.

Предприниматель обвинила Роберта Кочаряна и Сержа Саргсяна в получении взятки>>

На фабрике, до банкротства и ликвидации, работали 126 человек с минимальной зарплатой в 70 тысяч драмов (около 150 доллара). Долгов за предприятием не числилось, но его рентабельность оказалась под вопросом из-за тяжелой экономической ситуации.

Гоар Таманян
© Sputnik / Aram Nersesyan ,
Гоар Таманян

Бывшая сотрудница фабрики Санам Авакян считает, что к банкротству привели махинации бывшего начальника полиции Владимир Гаспарян.

Она утверждает, что прежние власти сделали все, чтобы получить здание фабрики с целью перепродажи.

В Армении налоговики попались прямо в момент получения взятки>>

"Это сложная схема, на которой все заработали миллиарды, и никто не подумал о том, чтобы выплатить всего 24 миллиона людям, которые много лет ждут зарплат", — сказала отметила она.

Нынешнее же правительство, убеждена Авакян, ведет себя крайне некрасиво и неуважительно в данной ситуации.

Санам Авакян
© Sputnik / Aram Nersesyan ,
Санам Авакян

"Мы никак не можем пробиться ни к Пашиняну, ни к его заместителям. Все нас игнорируют и якобы не в курсе о нашей проблеме", — сказала Авакян.

ЗАО "Континенттекс" с 1995 года специализировалась на пошиве униформы сначала для МВД, а позже для полиции Армении. Компанию признали банкротом и закрыли в октябре 2013 года. Было возбуждено уголовное дело в следственном отделе Комиссии государственных доходов, в рамках которого в качестве обвиняемого проходит бывший директор Самвел Бекчян. Ему предъявлено обвинение по статье 193 и первой части статьи 205 Уголовного кодекса Армении за общественно опасные действия.

837
Теги:
Новости Армения, Владимир Гаспарян, Пашинян Никол
По теме
Акция протеста в Ереване: граждане требуют решить "квартирный вопрос"
Акция протеста у Минздрава: армянские стоматологи требуют отменить "налог на кресло"
Часы, носки, пиджак... Пашинян ждет галстука с лейблом "Made in Аrmenia"
"Пашинян должен вмешаться": активисты требуют освободить лидера банды "Норк Мараш"
Комментарии
Загрузка...