Митинг у правительства

Акция протеста в Ереване: граждане требуют решить "квартирный вопрос"

436
Квартирный вопрос – одна из самых наболевших проблем не только в Армении, но и во всем мире. Группа активистов в Ереване вышла на митинг, требуя, чтобы власти приняли адекватные меры.

ЕРЕВАН, 8 ноя – Sputnik. Десятки граждан собрались у здания правительства Армении с требованием разработать программу, позволяющую приобретать жилье на льготных условиях, сообщает корреспондент Sputnik Армения.

"Мы требуем, чтобы правительство дало нам возможность покупать квартиры в рассрочку. Мы — работающие платежеспособные граждане, каждый месяц тратим по 50-60 тысяч на аренду. Не лучше, если мы будем давать эти деньги государству, чтобы купить жилье?", — сказал участница акции Анаит Арутюнян, отметив, что уже 20 лет живет на съемной квартире.

Банки зачастую отказывают в ипотеке, ссылаясь на низкие зарплаты заемщиков, отметили протестующие, поэтому и этот вариант для многих неприемлем.

Ипотечные программы для молодых: кто получит жилье>>

Участница акции протеста, пожелавшая сохранить анонимность, сказала, что работодатель отказывается ее регистрировать, чтобы не платить налоги, так что формально она безработная.

Отметим, что действующие в Армении программы ипотечного кредитования охватывают очень узкую категорию граждан со строгим возрастным цензом (в основном молодые семьи, где совокупный возраст супругов не должен превышать 70 лет). 

По положению на 30 августа 2018 года, было выдано 3466 кредитов (1814 кредитов в Ереване и 1652 в областях Армении) общей стоимостью в 28 миллиардов 524 миллиона драмов (18 миллиардов 401 миллион в Ереване и 10 миллиардов 123 миллиона в областях).

436
Теги:
акция, Квартира, Ереван, Новости Армения, Армения
По теме
Проект бюджета Армении на 2019 год: что будет с минимальной зарплатой и пенсией
Молодым семьям в Армении облегчат груз ипотеки - замминистра
Банки готовы снизить процентные ставки: Пашинян об ипотеках для молодых семей
Ипотека стала доступнее, а таксисты "безналоговыми": что будет с ценами и качеством
Комментарии
Загрузка...