Шеф-повар ресторана «Матрешка» Владислав Пискунов

Москве примут за сумасшедшего, в Ереване - нет": что в Армении покорило шефа из России

3456
(обновлено 18:16 07.11.2018)
Армянское гостеприимство, "Симфония камней" и, конечно же, национальная кухня буквально поразили шеф-повара московского ресторана "Матрешка" Влада Пискунова.

ЕРЕВАН, 8 ноя — Sputnik, Лаура Саркисян. Только в джаз-клубе Еревана можно заказать традиционные армянские яства – долму или суп из авелука. В Москве это – нонсенс, а клиента, желающего попробовать пельмени или щи в таком заведении, вообще назовут сумасшедшим. 

Именно это наблюдение, сделанное в Армении, больше всего удивило шеф-повара ресторана "Матрешка" Влада Пискунова.

Была бархатной, стала — гастрономической։ "революционное" завершение Yerevan Food Fest>>

Он приехал в Армению в рамках гастрономического фестиваля Yerevan Food Fest. Влад участвовал в "ужине в четыре руки" и вместе с армянским шефом приготовил много вкусных блюд.

Булгур и симфония камней

"Фестиваль для меня – это, прежде всего, возможность посмотреть Армению, ознакомиться с кухней. Я здесь впервые, с удовольствием согласился принять участие в фестивале", - сказал Пискунов в беседе с корреспондентом Sputnik Армения.

В Армении Влад также впервые попробовал известный в мире традиционный наваристый суп – хаш. Ему понравилось блюдо на вкус, хотя все пугали чесноком, который обязательно добавляют в этот суп.

Московскому шефу также очень понравился булгур: он решил непременно использовать этот продукт для приготовления блюд русской кухни.

"Понравилась также ручьевая форель. В Москве я ее запекаю в листьях хрена. Здесь попробовал и понял, какая она должна быть по качеству, теперь буду повышать планку", - сказал Пискунов.

Кулинарный пилотаж: шефы из Армении и Голландии "замутили" бомбический ужин - видео>>

Он также ознакомился с красотами Армении, из увиденного московского гостя больше всего впечатлил природный памятник - "Симфония камней".

Пискунов признался, что это – лучшее, что он видел в Армении. Уезжая из нашей страны он также не забудет оказанное ему гостеприимство.

"В Армении, в первую очередь, поражает гостеприимство. Здесь тебя буквально окутывают пеленой гостеприимства, и ты оказываешься в плену ", - сказал Влад.

Армянские рестораны в России

Традиционные армянские рестораны во многом уступают тем же грузинским или русским ресторанам в России, сказал Пискунов.

Он отметил, что сегодня в России бум на рестораны грузинской кухни. Секрет успеха же заключается в том, что они адаптированы под россиян.

"В Москве с армянскими ресторанами совсем плохо, они есть, но уступают грузинским в разы. Здесь проблема в том, что большинство армянских ресторанов, которые открываются, рассчитаны на армянскую диаспору, а грузинские – на широкую аудиторию", - пояснил шеф-повар.

Он подчеркнул, что пока армянские рестораны будут только для своих, они останутся на том же уровне. Пискунов советует, открывая армянский ресторан, ориентироваться на подачу, на то, к чему привыкли москвичи.

Десерт из лаваша? Армянские продукты превратились в кулинарные шедевры — фото>>

Напомним, Yerevan Food Fest состоялся в Армении со 2 по 6 ноября. Агентство Sputnik Армения – было информационным спонсором фестиваля.

3456
Теги:
Новости Армения, шеф-повар, камни, армянская кухня, ресторан, гостеприимство, Москва, Армения, Ереван
По теме
Вкусная Армения: как армянский ишхан объединил евреев и армян
Рецепты бабушек и бурная фантазия: как иностранцы "вкалывают" в ресторане Дилижана
Куспиц: гастрономические фестивали важны для популяризации Армении
Вкусная Армения: восстановлен древнейший рецепт города "Эребуни-Ереван"
Комментарии
Загрузка...