Праворульный автомобиль

Праворульные машины вновь разрешат завозить в Армению? Минтранс поясняет

1095
Министерство транспорта, связи и информационных технологий приняло решение относительно дальнейшей судьбы праворулек.

ЕРЕВАН, 7 ноя — Sputnik. Праворульные машины можно будет завозить в Армению до 2020 года, однако для их эксплуатации придется менять расположение руля. Об этом сообщает пресс-служба министерства транспорта связи и информационных технологий Армении.

"Можно будет до 2020 года завозить праворульные машины в Армению, однако для их эксплуатации придется менять расположение руля с правой стороны на левую", - говорится в сообщении.

Предложение разработано по итогам обсуждений, проведенных с участием госструктур и инициативы "Правый руль". Однако эту идею Минтрансу еще нужно представить на рассмотрение правительству Армении.

Напомним, последняя встреча в Минтрансе по этой теме состоялась 30 октября. Тогда импортеры праворульных машин после долгих обсуждений, пикетов и акций протеста сделали заманчивое предложение властям Армении, позволяющее властям не отменять запрет на ввоз праворульных машин и дать возможность компаниям, занимающимся импортом, продолжить работу.

Тупиковая ситуация: в Минтрансе Армении решают судьбу праворульных машин>>

Чтобы это стало реальностью, в правительственное решение от 2007 года нужно внести корректировки.

Речь идет о пересмотре правительственного постановления от 28 июня 2007 года, в котором утвержден список неисправностей, приводящих к запрету на эксплуатацию транспортных средств. В частности, предлагается изъять пункт, в котором правый руль рассматривается в Армении как "неисправность" и приводит к отказу от регистрации транспортного средства.

Если данный пункт будет изъят, это позволит импортерам ввозить в Армению машину не как транспортное средство, а в разобранном или полуразобранном состоянии (как запчасти - ред.). Следующий шаг — после получения разрешения в Дорожной полиции — регистрация праворульных автомобилей.

Однако, по всей видимости, Минтранс Армении решил пойти другим путем.

1095
Теги:
Новости Армения, министерство, транспорт, машины, Минтранс, Армения
По теме
Бунт "праворулек": импортеры парализовали армяно-грузинскую границу
Чтобы грузинам досталось меньше: в Армении введут новые правила для праворульных машин?
Министр намекнул на судьбу праворульных машин в Армении
Минтранс Армении может одобрить "безумно заманчивое" предложение импортеров праворулек
Комментарии
Загрузка...