Следственный изолятор

Иностранцы попали под амнистию в Армении: граждане каких стран вышли на свободу

800
Несколько сотен человек, в том числе – иностранцы, уже освобождены по амнистии, объявленной в Армении.

ЕРЕВАН, 7 ноя — Sputnik. Некоторые иностранные граждане, отбывающие наказание в уголовно-исполнительных учреждениях (УИУ) Армении, отпущены в рамках объявленной в республике амнистии.

По положению на 13:00 7 ноября, освобождено в общей сложности 330 заключенных, 13 из них – граждане иностранных государств.

Как сообщает пресс-служба Минюста Армении, 7 из них – граждане Ирана, 2 – граждане России, 2 – граждане Грузии, 1 – гражданин Нидерландов, 1 – гражданин Сербии.

Отмечается, что из общего числа уже освобожденных по амнистии, из УИУ "Нубарашен" выпущено на свободу 16 осужденных, из УИУ "Артик" - 28, из УИУ "Ванадзор" - 2, из УИУ "Вардашен" - 44, из УИУ "Горис" - 7, из УИУ "Раздан" - 24, из УИУ "Абовян" - 20, из УИУ "Севан" - 99, из УИУ "Кош" - 43, из УИУ "Армавир – 34, из УИУ "Больница для осужденных" - 13.

3 ноября президент Армении Армен Саркисян подписал Указ об объявлении амнистии по уголовным делам, в связи с 2800-летием Еревана и 100-летием Первой республики.

Амнистию в Армении нельзя превращать в популизм: кого можно выпустить из тюрьмы>>

Амнистия распространяется на лиц, приговоренных к лишению свободы сроком не более 3 лет, в отношении которых наказание условно не было применено. Кроме того, под нее попадут лица, чей тюремных срок не превышает 6 лет, которые являются инвалидами первой или второй группы.

Будут освобождены также лица старше 60-ти лет; лица, совершившие преступление в возрасте до 18 лет и до этого не понесшие наказание лишением свободы за совершение умышленного преступления или же понесшие наказание, но не имеющие судимости.

800
Теги:
Новости Армения, иностранцы, страна, свобода, амнистия, Армения
По теме
Кошмар за решеткой: почему амнистия не решит проблемы перенаселенности тюрем в Армении
"Сасна црер" освободят, но при условии: парламент Армении одобрил законопроект об амнистии
Парламент Армении принял законопроект об амнистии — Шармазанов негодует
Амнистия – не панацея: что изменилось в тюрьмах после "бархатной революции" в Армении?
Комментарии
Загрузка...