Компания Веолия джур

Водомеры по завышенным ценам: "Веолия Джур" оштрафована

424
(обновлено 14:34 07.11.2018)
Водный оператор закупил и установил свыше 30 тысяч водомеров по завышенным ценам. А сам процесс закупки водомеров не был прозрачным.

ЕРЕВАН, 7 ноя — Sputnik. Госкомиссия по защите экономической конкуренции Армении оштрафовала компанию "Веолия Джур", являющуюся оператором по обеспечению питьевой водой. Компания оштрафована на 20 миллионов драмов (около 42 тысяч долларов).

Причина такого решения госкомиссии заключается в том, что оператор закупил и установил свыше 30 тысяч водомеров по завышенным ценам. Началось все с того, что в регулятор обратилась армяно-германская компания по производству водомеров, сообщив, что из-за незаконных действий "Веолия Джур" она вытеснена с рынка и прекратила производство. Оказалось, что "Веолия Джур", занимаясь импортом водомеров и пользуясь своим статусом и положением на рынке, не позволила остальным компаниям участвовать в тендерах на закупку приборов. А сам процесс закупки водомеров не был прозрачным, в итоге конкуренты водного оператора остались "за бортом".

Вдобавок к этому, импортированные оператором водомеры в некоторых случаях были закуплены по завышенным ценам. Так, в 2017 году средняя цена на приобретенные компанией приборы составляла 8400 либо 9500 драмов (17 долларов и 19 долларов) в зависимости от их типа. В то время как средняя цена приборов на рынке колеблется в пределах 3-7 тысяч драмов (6-14 долларов). В итоге только за год компания переплатила за приобретение водомеров на 100 миллионов драмов (около 210 тысяч долларов), представив в документации это как инвестиционные расходы.

Власти Армении хотят отыграться на нас: французы-водопроводчики из "Веолиа" рассердились>>

Регулятор счел, что "Веолия Джур" проявила нерациональное поведение, закупая водомеры по завышенным ценам при наличии возможности приобрести их на местном рынке по обычным ценам.

424
Тема:
Скандал вокруг "Веолиа Джур" Veolia Djur (14)
По теме
Скандал с "Веолиа Джур" и КРОУ: оператор водоснабжения отвечает полиции Армении
В Армении назревает грандиозный скандал: в главных ролях "Веолиа Джур" и глава КРОУ
Полиция Армении взялась за "Веолиа Джур": в компании готовы к проверкам
Найди воду, спасись от жары: ереванцы жалуются на "Веолиа джур"
Когда ереванцам дадут воду - "Веолиа джур" об аварии на насосной станции
Комментарии
Загрузка...