Стоматологическая клиника

Акция протеста у Минздрава: армянские стоматологи требуют отменить "налог на кресло"

375
(обновлено 13:44 07.11.2018)
Они недовольны механизмом налогообложения и требуют его пересмотра в новом Кодексе.

ЕРЕВАН, 7 ноя – Sputnik. Несколько стоматологов провели акцию протеста перед Минздравом с требованием пересмотреть налог на лицензию, принятый в Армении в 2013 году.

По словам собравшихся, они требуют, чтобы их голос был услышан при разработке нового Налогового кодекса, который может быть принят к началу 2019 года.

Представитель общественной организации "Конструктивная стоматология" Ованнес Геворкян сказал журналистам, что 85% стоматологов недовольны налогом на стоматологическую лицензию (80 тысяч драмов в месяц за стоматологическое кресло).

"Комитет госдоходов говорит о том, что налог на лицензию может быть отменен, вместо него может быть введен налог на оборот или на добавочную стоимость. Но это должно быть решено в результате всеобщего обсуждения", — сказал Геворкян.

Зарплаты врачей и медсестер в Армении повысятся: Торосян озвучил цифры>>

Несколько дней назад он встречался с и.о. министра здравоохранения, но тот не проявил "позитивного" подхода, поянил Геворкян.

По его словам, несмотря на немногочисленность акции у них есть подписи около сотни стоматологов.

Как отметила участница акции, культуролог Сирануш Аракелян, этот вопрос касается не только стоматологов. Цены для 70% людей на стоматологические услуги слишком высоки. Налоги для стоматологов должны быть такими, чтобы их услуги были доступны населению, сказала собеседница Sputnik Армения.

"Это вопрос общественного интереса", — сказала Аракелян.

В свою очередь глава Минздрава Арсен Торосян в беседе с журналистами отметил, что министерство не имеет ничего общего с механизмами налогообложения.

"Для меня важно "обелить" теневой оборот, и этот механизм внедрен только для этого. Трудно контролировать, сколько зубов удалено или поставлено пломб, государство решило зафиксировать выплаты", — отметил Торосян.

Минздрав Армении впервые "возьмется" за курильщиков на бюджетные средства>>

По его словам, у министерства каких-то значительных предложений для Комитета госдоходов. А сама акция протеста должна была проводиться именно перед комитетом, а не Минздравом.

375
Теги:
налог, стоматологи, Минздрав, Новости Армения
По теме
Усенова: скол — одно из самых распространенных повреждений зуба
Пришли, спросили и исчезли: что мешает развитию медицинского туризма в Армении
Усенова: потратив всего три минуты, вы сохраните здоровые зубы
Усенова: что делать, если кариес поглотил весь зуб
Комментарии
Загрузка...