* АРМЕНИЯ *
Главный архитектор Еревана Артур Месчян в мэрии (29 октября 2018). Еревaн

"Конец незаконным стройкам в Ереване!" Месчян обещал серьезные проблемы нарушителям

945
Главный архитектор Еревана обещал прекратить незаконное строительство в Ереване и навсегда решить вопрос "земельной" экспансии.

ЕРЕВАН, 6 ноя — Sputnik. В Ереване больше не будет незаконных построек и "земельной" экспансии. Об этом на пресс-конференции в Ереване заявил главный архитектор столицы Артур Месчян.

"Люди начинали незаконное строительство, поскольку были уверены, что спустя некоторые время смогут легализовать постройку. Впредь такого не будет. Все застройщики незаконных объектов будут иметь серьезные проблемы. А все, кто предпочтет законное решение вопросов, получат максимальную поддержку", – отметил он.

Месчян считает, что ему досталось "интересное" архитектурное наследие, и он часто задумывается над тем, какие усилия прилагались для получения разрешения на строительство в том или ином месте. В этом контексте он рассказал, что когда в первый раз занял пост главного архитектора в 1996-1997 годах начальник охраны президента (на тот момент президентом Армении был Левон Тер-Петросян) "ночевал" под его дверями и всячески принуждал дать разрешение на строительство одного здания, а отказ стал причиной его отставки.

"Проблема в том, что нет состоявшегося института главного архитектора и его обязательств и полномочий. Каждый мэр "кроил" эту должность по своим меркам, следовательно, каждый архитектор был скован в своих действиях. Я буду считать, что достиг успеха, если смогу добиться состоявшегося института главного архитектора", – подчеркнул архитектор.

Он также обещал не реализовывать ни одного своего проекта, пока занимает пост главного архитектора Еревана. По его убеждению, это будет как злоупотреблением служебным положением, так и просто нечестным шагом в отношении других архитекторов.

Отметим, что Артур Месчян был назначен на пост главного архитектора после избрания нового мэра столицы — Айка Марутяна. Ранее он также занимал этот пост, но очень краткий период. Он уже заявил, что он согласился занять пост, однако выдвинул свои условия, среди которых — ненарушение его принципов и полная свобода действий.

945
Теги:
Тер-Петросян Левон, архитектор, строительство
По теме
Главным архитектором Еревана назначен Артур Месчян — источник
Артур Месчян стал главным архитектором Еревана — и еще три важных назначения
Если он опять уйдет, то навсегда: может ли Месчян спасти в Ереване то, что осталось?
Артур Месчян сказал, чего точно не будет делать на посту главного архитектора Еревана
Пробирка с тестом на коронавирус в медицинской лаборатории

Коронавирус в Армении: данные на 25 июня

327
(обновлено 11:04 25.06.2021)
Национальный центр контроля и профилактики заболеваний представил обновленные данные по COVID-19 в республике.

ЕРЕВАН, 25 июн — Sputnik. Число подтвержденных случаев заражения коронавирусом в Армении увеличилось до 224 635, сообщает в пятницу Национальный центр контроля и профилактики заболеваний.

Для сравнения отметим, что по состоянию на 24 июня, таких случаев было 224 533. Таким образом, число выявленных случаев за сутки составило 102.

Количество смертей от осложнений коронавируса в Армении – 4505 (ни одного случая за минувшие сутки). Число пациентов с коронавирусом, умерших по другим причинам, составило 1096 (ни одного случая за минувшие сутки).

Число излечившихся от инфекции составляет 216 423. На лечении находится 2611 человек. Общее количество проведенных тестов – 1 167 466.

Отметим, что в Армении с 16 марта по 11 сентября 2020 года действовал режим ЧП. Затем в стране ввели карантин, который продлится до 11 июля 2021 года. Масочный режим в республике сохраняется.

327
Теги:
Новости Армения, данные, коронавирус, Армения
Тема:
Распространение коронавируса в мире и ситуация в Армении
По теме
Врачей в Армении вакцинируют принудительно? Поясняет Минздрав
Вторая партия российской вакцины "Спутник V" прибыла в Армению
Новая партия вакцины "Спутник V" для 14 тыс человек доставлена в Армению - Минздрав
Эффективны ли вакцины против мутаций COVID: поясняет специалист Минздрава Армении

Где можно купаться в Ереване летом 2021? Открытые бассейны

595
(обновлено 00:36 25.06.2021)
Непривычные к такому жуткому зною уже в середине июня ереванцы явно оказались застигнуты врасплох. На море, особенно на фоне пандемии, сразу не сорвешься, а найти хоть какой-то островок счастья все-таки хочется. Но выход есть, и мы вам его предлагаем. 

Погода в столице бьет исторические рекорды, а на дворе еще только июнь. Для того, чтобы освежиться и интересно провести свободное время предлагаем сходить в новомодные бассейны Еревана.

Jellyfish

Концептуальный тропический остров вблизи аэропорта "Звартноц". Комплекс Jellyfish состоит из ресторана, где гостей балуют изысками кухни фьюжн, а также бассейном с имитацией моря. Сине-зеленый оттенок воды в резервуаре похож на тот, что встречается в районе греческих остров Родос и Халкидики. Кроме того, владельцы Jellyfish завезли порядка 4 тонн песка с пляжей Средиземного моря. Один словом, получилось воссоздать полноценную курортную атмосферу в черте города.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Jellyfish (@jellyfish.yerevan)

Бассейн работает 7 дней в неделю. С понедельника по четверг с 9 утра до 2 часов ночи. Ну, а с пятницы по воскресенье с 10 утра до рассвета. Скучать вечером не придется, ведь за музыку в Jellyfish отвечают лучшие диджеи города. Например, Hayk Karoyi. Его наш читатель наверняка видел в одном из эпизодов познавательной телепрограммы о путешествиях "Орёл и Решка".

Отметим, что температура воды в бассейне всегда поддерживается на уровне 29 градусов по Цельсию. Вход в бассейн разрешен только лицам старше 16 лет, на ресторан возрастные ограничения не распространяются. 

Стоимость входа: на весь день - 18 тысяч драмов (примерно 35$), после 8 часов вечера - 8 тысяч драмов (примерно 16$).

Адрес: Ул. Исаака Гаспаряна, 34

The Pool by Dvin Group

Прямоугольный инфинити пул расположен на крыше гостиничного комплекса "Двин"․ Сверху открывается вид на весьма колоритный пейзаж: отсюда видно и разданское ущелье, и район Конд. Вода изумрудного цвета, ее дополнительно не подогревают. В бассейне размером 30x9 также есть несколько отверстий, через которые в резервуар поступают мощные струи, чтобы создать эффект гидромассажа.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от The Pool by Dvin Group (@thepool.dvingroup)

 

Здесь через сильные динамики зачастую воспроизводятся хиты современной поп-музыки. Этот плейлист отлично сочетается с гламурными элементами декора: надувные подносы для коктейлей цвета фуксии, блестящие подносы, на которых разносят шампанское Moët & Chandon, а также огромная, выполненная в нежно-розовых тонах вывеска с наименованием бассейна.

Среди гостей - первые лица индустрии развлечений. Причем не только армянской, но и зарубежной. Например, местные звезды эстрады Саро Товмасян и Карина Арустамян, инфлюенсер Инесса Шевчук, а также московская it-girl Милана Пич.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от The Pool by Dvin Group (@thepool.dvingroup)

Стоимость входа: в будни - 15 тысяч драмов (примерно 30$), в выходные - 20 тысяч драмов (примерно 39$).

Адрес: Ул. Пароняна, 40.

Cross Sport Complex

Это место подойдет для тех, кто хочет убежать от столичной суеты, но при этом оставаться в пределах города. Совсем недалеко от престижного района Ваагни расположен большой спорткомплекс. Посетители могут воспользоваться открытым и крытым бассейнами, теннисным кортом, баней, а также игровой зона для детей. Для любителей "зачекиниться" есть несколько инста-зон.

В этом году в Cross Sport Complex обновили шезлонги у открытого бассейна. В этой же зоне появились непривычные для ереванского пейзажа пальмы. Вечером здесь подключают разноцветную подсветку. Вся эта картина напоминает высококлассный египетский курорт. Проведя там пару часов вовсе забываешь, что находишься в Армении.

Вода в резервуаре размером 25х14 кристально чистая. Правда, подогревают ее только естественным путем, без всяких навороченных приспособлений. Джакузи и гидромассаж тоже отсутствуют.

Советуем приезжать в комплекс как можно раньше, ближе к полудню бассейн буквально переполнен желающими поплавать в прохладной воде. Гостей принимают с 10 утра до 10 вечера.

Стоимость входа: в будни - 5 тысяч драмов (примерно 10$), в выходные - 7 тысяч драмов (примерно 14$).

Адрес: Аштаракское шоссе, 50-1.

595
Теги:
бассейн, Новости Армения, Армения
Эдмон Марукян и Армен Саркисян

Армен Саркисян и Эдмон Марукян обсудили внутриполитическую ситуацию в стране

0
(обновлено 11:34 25.06.2021)
Президент Армении Армен Саркисян надеется, что партия Эдмона Марукяна продолжит свою активную деятельность во благо страны.

ЕРЕВАН, 25 июн — Sputnik. Президент республики Армен Саркисян обсудил с лидером партии "Просвещенная Армения" Эдмоном Марукяном внутриполитическую ситуацию в стране. Об этом в пятницу сообщает пресс-служба президента.

В ходе встречи Саркисян отметил роль Марукяна и его партии во внутриполитической жизни Армении. По его словам, "Просвещенная Армения " была среди тех сил, которые считали внеочередные выборы способом преодоления кризиса в стране, что важно для стабильности и будущего страны.

Саркисян надеется, что, хотя партия и не прошла в парламент по итогам досрочных выборов, однако продолжит свою активную деятельность во благо Армении.

В свою очередь Марукян заверил, что партия продолжит активную деятельность, а также останется приверженной своим ценностям и идеям.

В Армении 20 июня состоялись досрочные выборы в Национальное Собрание. В них участвовали 25 политических сил. По итогам голосования партия "Гражданский договор" Никола Пашиняна победила с большим отрывом, набрав почти 54% голосов. Основной конкурент в лице блока "Айастан" ("Армения") получил 21,04%, тройку замыкает блок "Честь имею" с 5,23% голосов. Эти три силы и пройдут в новый парламент. Явка на выборах составила 49,4%.

0
Теги:
Новости Армения, Армения, президент, Эдмон Марукян, Армен Саркисян
Тема:
Досрочные парламентские выборы в Армении 2021 - вся актуальная информация
По теме
Что предложил Пашинян недавним соперникам на выборах – СМИ
Круговорот политиков в протестах - Маркедонов о выборах в Армении
Взять мандаты или вывести граждан Армении на улицы? Политолог о возможном выборе оппозиции
Политика властей Армении ведет к еще одним внеочередным выборам – Кочарян