Заключенные в исправительной колонии. Архивное фото.

Парламент Армении принял законопроект об амнистии Шармазанов негодует

1398
(обновлено 11:42 01.11.2018)
Инициаторы амнистии в лице правительства неоднократно отмечали, что она объявляется из соображений гуманности, и задачи разгрузить уголовно-исполнительные учреждения не ставится.

ЕРЕВАН, 1 ноя — Sputnik. Национальное собрание Армении на заседании в четверг одобрило во втором чтении проект закона об объявлении амнистии в связи с 2800-летием Еревана и 100-летием Первой Республики.

"За" законопроект проголосовали 75 депутатов , "против" и "воздержавшихся" не было.

Инициаторы амнистии в лице правительства неоднократно отмечали, что она объявляется из соображений гуманности, и задачи разгрузить уголовно-исполнительные учреждения не ставится.

У членов фракции Республиканской партии, впрочем, были свои оговорки. В частности, депутат Айк Бабухянан заявил, что против амнистии членов вооруженной группы "Сасна црер", захватившей в июле 2016 года полк ППС полиции в Ереване. В результате нападения погибли трое полицейских.

В Армении заключенные объявили голодовку: просят Пашиняна их простить>>

К тому же, по словам Бабуханяна, непонятно, почему амнистия не распространяется на членов вооруженной группы, задержанной в ноябре 2015 года в столичном административном районе Норк-Мараш. И это при том, что действия этой группировки не привели к столь тяжелым последствиям, как действия "Сасна црер". Бабуханяну непонятна такая дискриминация.

Аналогичной позиции придерживается вице-спикер Эдуард Шармазанов. Он сказал, что не против амнистии, но против того, чтобы она распространялась на членов "Сасна црер".

"Они посягнули на государство, они убили полицейских, которые призваны защищать нашу с вами безопасность – начиная от Шармазанова и заканчивая Пашиняном. Вы понимаете, что мы создаем прецедент. Завтра, не дай Бог, если кто-то посягнет на вашу власть и нападет на полицейский участок, вы их тоже будете амнистировать. Вы понимаете, что делаете? Как вы будете смотреть в глаза членам семьи полицейских, которые были убиты?!", — сказал Шармазанов, обращаясь к правительству.

Он отметил, что голосует за освобождение "рядовых" заключенных, но решительно против освобождения "Сасна црер".

1398
Теги:
Шармазанов Эдуард, Новости Армения, амнистия, парламент, Армения
По теме
Освобождение членов "Сасна црер" общество Армении одобрит, но кое-кого забыли — адвокаты
Минюст Армении применил амнистию: прекращены свыше 1 миллиона административных дел
Пожизненное заключение или вендетта? Амнистия в Армении обходит стороной кое-что важное
"Друзьям — все, врагам — закон": Пашинян о "стукачах" и своем тюремном дневнике
Комментарии
Загрузка...

Орбита Sputnik