Работники компании Санитек

Уровень безработицы в Армении снизился Мане Тандилян

792
(обновлено 10:07 01.11.2018)
Мане Тандилян представила показатели безработицы за прошлые три месяца. По ее словам, положительный сдвиг есть, но этого недостаточно.

ЕРЕВАН, 1 ноя — Sputnik. За второй квартал 2018 года уровень безработицы по сравнению с тем же периодом предыдущего года снизился на 2,1%. Об этом на своей странице в Facebook сообщила министр труда и социальных вопросов Армении Мане Тандилян.

"Во втором квартале 2018 года показатель безработицы составил 15,7% (по новой методике 20,2%), в то время как в тот же период 2017 года он держался на уровне 17,8% (по новой методике 20,5%). Этот показатель за первую декаду этого года составил 17,6% (по новой методике 20,6%)", – отметила она.

Несмотря на некоторый положительный сдвиг, показатели министра не удовлетворяют, безработица по-прежнему остается одной из главных для страны проблем. Важно проводить политику поощрения и создать среду, способствующую открытию новых рабочих мест, подчеркнула Тандилян.

"Сократилось также количество официально зарегистрированных безработных, по данным на конец сентября, их число составило 66,700 человек, что на 10% меньше, чем в прошлом году. При этом Госагенство занятости помогло устроиться на работу 3,5 тысячам человек, что на 1,5 тысячи больше, чем в прошлом году", – подчеркнула министр.

Отметим, что в условиях прошлогоднего экономического роста в 7,5% более 30% населения Армении продолжает жить за чертой бедности.

792
Теги:
Мане Тандилян, Новости Армения, Армения
По теме
Вино по дедовскому рецепту, или Тавушский винодел ищет невесту
Арутюнян: экономика может помочь выйти к общности в сфере безопасности
Королек, булочки — и не только: как жители Тавуша реализуют свои бизнес-идеи
Тест по выявлению коронавируса в Национальном центре по контролю и профилактике заболеваний

Плюс 121: число выявленных случаев COVID-19 в Армении достигло 47552

126
(обновлено 10:49 21.09.2020)
В Армении из-за ситуации с коронавирусом объявлен карантин. Действует "масочный режим". Власти страны регулярно призывают население строго соблюдать противоэпидемические нормы.

ЕРЕВАН, 21 сен – Sputnik. Число подтвержденных случаев заражения коронавирусом в Армении увеличилось до 47552, сообщает в понедельник Национальный центр по контролю и профилактике заболеваний.

Для сравнения отметим, что, по состоянию на 20 сентября, таких случаев было 47 154. Таким образом, за сутки выявлен 121 новый случай заражения.

От осложнений коронавируса в Армении скончались 936 человек (плюс 6 за минувшие сутки). Число пациентов с коронавирусом, умерших по другим причинам, составляет 287 (за минувшие сутки новых случаев нет).

Число излечившихся от инфекции составляет 42 637. На лечении находятся 3692 человек. Общее количество проведенных тестов – 265241.

Отметим, что в Армении с 16 марта по 11 сентября действовал режим ЧП. Теперь в стране ввели карантин, который продлится до 11 января 2021 года. "Масочный режим" в республике сохраняется.

126
Теги:
коронавирус, Армения
Тема:
Распространение коронавируса в мире и ситуация в Армении
По теме
"Не скатиться в ад": Пашинян назвал основные меры преодоления коронавируса
Необходимо сохранить темпы отступления коронавируса – Пашинян
Началась настоящая гонка: Торосян рассказал о переговорах по закупке вакцины от COVID-19
Армения ведет переговоры с Россией для приобретения вакцины – Минздрав
Глава МИД Армении Зограб Мнацаканян. Архивное фото.

Ереван готов продолжать переговоры: Мнацаканян назвал заявление Алиева "эмоциональным"

74
(обновлено 10:52 21.09.2020)
Армения и Карабах способны себя защитить, однако решение конфликта лежит в плоскости мирных переговоров, уверен глава МИД Зограб Мнацаканян.

ЕРЕВАН, 21 сен – Sputnik. Глава МИД Армении Зограб Мнацаканян назвал заявление президента Азербайджана Ильхама Алиева о переговорном процессе по Карабаху "эмоциональным", отметив, что Ереван готов продолжать переговоры.

Накануне Алиев в ходе церемонии закладки фундамента морских операций на месторождении Апшерон заявил, что негативно расценивает переговорный процесс между Азербайджаном и Арменией вокруг Карабаха. По словам главы республики, этот процесс "фактически не ведется". Он добавил, что "Армения сорвала переговорный процесс".

С точки зрения главы внешнеполитического ведомства Армении, мирный процесс – единственный возможный путь разрешения конфликта.

"Мы говорим с уверенностью, что Армения и Арцах сильны, могут себя защитить, свои интересы и границы", – сказал Мнацаканян журналистам в пантеоне воинской славы "Ераблур" в рамках мероприятий в честь Дня независимости.

Как отметил министр, пандемия коронавируса внесла свои коррективы в переговорный процесс, однако Армения решительно настроена продолжать диалог, как только появится возможность.

"Мы общаемся с сопредседателями (МГ ОБСЕ – ред.), работаем с ними. После достижения договоренности мы сообщим об этом", - сказал глава МИД Армении.

Напомним, 21 сентября в Армении отмечают День независимости. Третьей Республике исполнилось 29 лет. Именно в этот в 1991 году в стране прошел референдум: подавляющее большинство участников (99%) высказалось за построение независимой государственности. В голосовании приняли участие почти 95% граждан, имеющих право голоса. Два дня спустя, 23 сентября 1991 года, Верховный Совет Армении подтвердил выход республики из состава СССР.

74
Теги:
Новости Армения, МИД, Ильхам Алиев, Зограб Мнацаканян, переговоры, Ереван
По теме
Без системы мониторинга переговоры по Карабаху обречены – политолог о предложении Пашиняна
Переговоры не ради переговоров - как сдвинуть с мертвой точки карабахское урегулирование?
Формат посредников МГ ОБСЕ незаменим в переговорах по Карабаху – МИД Армении
Реанимация переговоров по Карабаху: политолог усмотрел выгодные позиции для Армении
Президент Армен Саркисян посетил военный пантеон Ераблур (8 мая 2020). Еревaн

"Мы учли уроки прошлого"– Армен Саркисян представил свое видение развития Армении

19
(обновлено 10:53 21.09.2020)
Президент Армен Саркисян по случаю Дня независимости Армении возложил венки в пантеоне воинской славы "Ераблур". Там же он обратился с посланием к гражданам.

ЕРЕВАН, 21 сен — Sputnik. Предстоящие тридцать лет армяне должны использовать для построения сильной родины. Об этом президент Армении Армен Саркисян заявил после возложения венков в пантеоне воинской славы "Ераблур" по случаю Дня независимости Армении.

Независимость страны, по его словам, была национальной многовековой мечтой, которая реализовалась порядка трех десятков лет назад. За этот период были большие победы, трудности и в каких-то вопросах даже провалы.

"Мы учли хорошие и плохие уроки прошлого", - подчеркнул он.

На вопрос журналистов по-настоящему ли Армения независима или она вынуждена подстраиваться под политику и настроения сверхдержав, Саркисян заявил, что нужно верить в себя и быть сильными, тогда ни одна сила не сможет управлять кем-то.

"Если вы считаете, что 29 лет назад все ждали независимости Армении, то вы ошибаетесь. Все армяне поверили и получили желаемое. Если сегодня мы поверим, будем дисциплинированными и организованными, будем иметь четкую программу и цель, то достигнем всего", - заключил он.

Напомним, 21 сентября в Армении отмечают День независимости. Третьей Республике исполнилось 29 лет. Именно в этот в 1991 году в стране прошел референдум: подавляющее большинство участников (99%) высказалось за построение независимой государственности. В голосовании приняли участие почти 95% граждан, имеющих право голоса. Два дня спустя, 23 сентября 1991 года, Верховный Совет Армении подтвердил выход республики из состава СССР.

19
Теги:
Армения, Армен Саркисян
Тема:
День Независимости Армении