Стройка компании Лидиан Армения

Вице-премьер Армении должен пересмотреть свои подходы эколог о разработке Амулсара

946
Команде премьер-министра Армении нужны специалисты, которым необходимо достаточно подробно ознакомиться с планами "Лидиан Армения".

ЕРЕВАН, 30 окт – Sputnik. Вице-премьер Армении Тигран Авинян должен пересмотреть свои взгляды по проблеме Амулсара, сказал журналистам во вторник председатель "Союза зеленых Армении" Акоп Санасарян.

Ранее Авинян заявил, что нет фактов и доказательств того, что эксплуатация Амулсарского золоторудного месторождения может привести к экологической катастрофе. По его словам, правительство сейчас проводит свой анализ с участием международных экспертов.

"У нас есть хорошие специалисты. Исходя из опыта, я больше доверяю специалистам из нашей страны, чем иностранцам. Они приезжают, находят что-то и разрушают то, что для нас дорого", — сказал Санасарян.

Санасарян назвал неприемлемыми заявления некоторых экспертов о том, что разработку нужно продолжить и лишь затем проверить, наносит ли она вред озеру Севан и рекам.

"Дело" Амулсара: американцы требуют от властей Армении не мешать работе Lydian Armenia>>

"По плану "Лидиан" объем отходов составит около 464 миллионов тонн. Бессмысленно думать об их переработке, восстановлении", - сказал Санасарян.

Он считает, что в команде и.о. премьер-министра Никола Пашиняна должны быть профессионалы, которым достаточно просто почитать проект "Лидиан". Там, по мнению Санасаряна, все есть, в том числе, информация о загрязнении Севана.

Компания "Лидиан Армения" (Lydian Armenia), получившая лицензию на эксплуатацию золоторудного месторождения Амулсар, будет использовать порядка 100 тонн цианида натрия в год в целях добычи золота.

В связи с этим в Армении уже несколько месяцев продолжаются акции против эксплуатации компанией золоторудного месторождения Амулсар. В знак протеста местные жители и активисты перекрывали даже дорогу, ведущую к руднику.

В свою очередь сотрудники компании проводят ответные акции, требуя разрешить им продолжить работу на руднике.

946
Теги:
Тигран Авинян, вице-премьер, Амулсар, Новости Армения, Армения
Тема:
"Лидиан Армения" и Амулсар: споры вокруг разработки месторождения (142)
По теме
Пашинян прокомментировал ситуацию с Lydian, Veolia Djur и ЮКЖД
"Пашинян, когда мы начнем работать?": сотрудники "Лидиан Армения" требуют ответа
Золото Армении - озеро Севан: что должны сделать власти для его сохранения?
"Дело" Амулсара: американцы требуют от властей Армении не мешать работе Lydian Armenia
Акция протеста родителей солдат пропавших без вести у здания Минобороны (16 ноября 2020). Еревaн

Письмо тронуло: консул Шанин передаст послание родных без вести пропавших солдат в Москву

194
(обновлено 15:48 24.11.2020)
Вопрос поиска без вести пропавших солдат должен решать на государственном уровне, подчеркнули в российском посольстве.

ЕРЕВАН, 24 ноя – Sputnik. Консул России в Армении Андрей Шанин был тронут письмом родителей без вести пропавших в Карабахе армянских солдат, пообещав, что оно в течение нескольких часов будет передано в Москву. Об этом рассказал в беседе с журналистами один из родственников пропавшего Егиш Закунц по итогам встречи с консулом в посольстве России.

Акция у посольства РФ: родственники просят найти военных, без вести пропавших в Карабахе>>

Ранее несколько десятков безутешных родителей собрались на акцию перед посольством России в Армении. Они направили в посольство письмо-прошение с призывом к России предпринять более активные шаги в поиске военнослужащих. Несколько из них направились на встречу с консулом в посольство.

"Он прочитал письмо, сказал, что оно будет передано послу и сегодня, в течение нескольких часов, передано в Москву. Они также пообещали сделать все, чтобы оказать содействие и помощь в поисковых работах", — сказал мужчина.

По словам мужчины, Шанин пообещал, что вопрос с пропавшими без вести будет решен на госуровне, так как информация до сих поступала только через СМИ.

Родственники представили консулу сложившуюся ситуацию в целом, а также попросили, чтобы президент России Владимир Путин лично вмешался и повлиял на власти Азербайджана с тем, чтобы поисковые работы велись и на территориях, оказавшихся под его контролем.

Пашинян надеется, что удастся найти и вернуть часть пропавших без вести солдат>>

Ранее премьер-министр Армении Никол Пашинян создал межведомственную комиссию по делам пропавших без вести под руководством вице-премьера. Комиссия должна в максимальное короткие сроки сообщить родителям информацию о местонахождении, состоянии их детей. Также будет организовано несколько встреч с премьером с учетом числа родственников пропавших солдат.

194
Теги:
письмо, Москва
Родственники пропавших без вести военнослужащих во время войны в Карабахе у здания посольства России (24 ноября 2020). Еревaн

Акция у посольства РФ: родственники просят найти военных, без вести пропавших в Карабахе

535
(обновлено 15:32 24.11.2020)
Родители солдат, пропавших без вести в ходе боев в Карабахе, просят президента России Владимира Путина повлиять на азербайджанское правительство по части поисковых операций.

ЕРЕВАН, 24 ноя - Sputnik. Несколько десятков родителей солдат, пропавших без вести в ходе боев в Карабахе, собрались на акцию перед посольством России в Армении. Они направили в посольство письмо-прошение и призывают Россию предпринять более активные шаги в поиске военнослужащих.

Часть из них направились на встречу с консулом в посольство.

Один из участников отметил, что они уже обратились в Международный комитет Красного Креста, Минобороны Армении, правительство, однако результатов они не видят.

"Сейчас мы должны встретиться с российским консулом, предоставить ему информацию", - сказал мужчина.

По его словам, родственники пропавших военных составили письмо, в котором просят президента России Владимира Путина помочь им повлиять на азербайджанское правительство, чтобы те пропустили российских миротворцев в Гадрут и Джебраил для поиска военнослужащих.

Родственники пропавших без вести военнослужащих во время войны в Карабахе у здания посольства России (24 ноября 2020). Еревaн
© Sputnik / Asatur Yesayants
Родственники пропавших без вести военнослужащих во время войны в Карабахе у здания посольства России (24 ноября 2020). Еревaн

Как сказал в беседе с журналистами житель села Воскеат (Араратской области Армении) Гарник Барсегян, его внук – Мартирос Барсегян не выходил на связь с 11 октября.

Мужчина рассказал, что внук служит в армии год и четыре месяца. В дни войны он находился в Джебраиле.

"К 23:00 ночи он позвонил, говорил тихо. На вопрос, что случилось, он ответил, что потом расскажет и отключил. Знаю, что мой внук был ранен в ногу. Сейчас нет ни его, ни его батальона", - сказал Барсегян.

Другой родитель заявил, что не удовлетворен встречей с премьер-министром Пашиняном, состоявшейся накануне.

Он сообщил, что премьер попросил у них прощения, после чего они задали ему несколько вопросов. Далее встречу продолжил вице-премьер Тигран Авинян.

Отец пропавшего солдата считает, что больше всего потерь у армянской стороны было именно в Джебраиле и Гадруте, куда против 2-тысячной армянской армии было отправлено до 10 тысяч войск противника.

Отметим, что это не первая акция родителей солдат пропавших без вести.

Премьер ранее создал межведомственную комиссию по делам пропавших без вести под руководством вице-премьера. Комиссия должна в максимальное короткие сроки сообщить родителям информацию о местонахождении, состоянии их детей. Запланировано еще несколько встреч   родственников без вести пропавших с премьером-министром Армении.

535
Пресс-конференция замначальника Комитета госдоходов Армении Рустама Бадасяна (11 марта 2019). Еревaн

Пресс-секретарь Минюста Армении опровергла слухи об отставке Бадасяна

60
(обновлено 15:48 24.11.2020)
На фоне кадровых изменений в правительстве Армении активно муссируются слухи об уходе министра Рустама Бадасяна.

ЕРЕВАН, 24 ноя - Sputnik. Слухи об отставке министра юстиции Армении Рустама Бадасяна не соответствуют действительности. Об этом написала на своей странице в Facebook пресс-секретарь Минюста республики Лусине Мартиросян.

Ранее газета "Грапарак" написала , что Рустам Бадасян, скорее всего, также покинет свой пост. Издание отметило, что в числе кандидатов на пост министра был бывший замначальника полиции Армении Ованес Кочарян, однако он от подобного предложения отказался.

По сведениям источника, в настоящее время власти выбирают между двумя женщинами – бывшей замминистра юстиции, ныне советником премьера Анной Вардапетян и действующим заместителем министра Кристине Григорян.

Рустам Бадасян был назначен министром юстиции Армении 19 июня 2019 года.

Отметим, сегодня стало известно, что министр экономики Армении Тигран Хачатрян также написал заявление об уходе.

60
Теги:
отставка, Рустам Бадасян, Армения
Тема:
Правительство Пашиняна: назначения и отставки