Правительство Китая подарило Армении новые автомобили скорой помощи

Машины скорой помощи пример сотрудничества Армении и Китая: на что надеется посол Эрлун

686
Машины скорой помощи, предоставленные Армении Китаем, еще одно подтверждение расширения двусторонних связей, считает посол Тянь Эрлун.

ЕРЕВАН, 17 окт — Sputnik. Сотрудничество между Арменией и Китаем расширяется, и эта тенденция будет продолжительной. Об этом заявил посол КНР в Армении Тянь Эрлун, выступая в среду на презентации машин скорой помощи на площади Шаумяна в Ереване.

Мероприятие посетили также и.о. премьер-министра Армении Никол Пашинян с супругой Анной Акопян и и.о. министра здравоохранения Арсен Торосян.

Правительство Армении приняло в безвозмездное пользование предоставленные Китаем машины Скорой помощи еще 30 августа.

Машины были переданы Армении в рамках подписанного 23 марта 2018 года соглашения между Арменией и Китаем. Всего армянской стороне было передано 200 карет Скорой помощи, в том числе, реанимобили.

"Сотрудничество в сфере здравоохранения — важное направление в армяно-китайских отношениях. Переданные Армении еще в 2011 году 88 карет Скорой помощи помогли улучшить работу службы скорой помощи", — сказал Эрлун.

Он подчеркнул, что Армении были предоставлены 200 машин нового поколения, оснащенные соответствующей техникой.

  • Врио премьер-министра Армении Никол Пашинян и посол Китая в Армении Тянь Эрлун во время передачи 200 автомобилей скорой помощи из Китая в дар Армении (17 октября 2018). Еревaн
    Врио премьер-министра Армении Никол Пашинян и посол Китая в Армении Тянь Эрлун во время передачи 200 автомобилей скорой помощи из Китая в дар Армении (17 октября 2018). Еревaн
    © Photo / official site of the Prime minister of RA
  • Врио министра здравоохранения Арсен Торосян и посол Китая в Армении Тянь Эрлун во время передачи 200 автомобилей скорой помощи из Китая в дар Армении (17 октября 2018). Еревaн
    Врио министра здравоохранения Арсен Торосян и посол Китая в Армении Тянь Эрлун во время передачи 200 автомобилей скорой помощи из Китая в дар Армении (17 октября 2018). Еревaн
    © Photo / official site of the Prime minister of RA
  • Никол Пашинян с супругой Анной Акопян посетили мероприятие по передаче 200 автомобилей скорой помощи из Китая в дар Армении (17 октября 2018). Еревaн
    Никол Пашинян с супругой Анной Акопян посетили мероприятие по передаче 200 автомобилей скорой помощи из Китая в дар Армении (17 октября 2018). Еревaн
    © Photo / official site of the Prime minister of RA
  • Никол Пашинян с супругой Анной Акопян посетили мероприятие по передаче 200 автомобилей скорой помощи из Китая в дар Армении (17 октября 2018). Еревaн
    Никол Пашинян с супругой Анной Акопян посетили мероприятие по передаче 200 автомобилей скорой помощи из Китая в дар Армении (17 октября 2018). Еревaн
    © Photo / official site of the Prime minister of RA
1 / 4
© Photo / official site of the Prime minister of RA
Врио премьер-министра Армении Никол Пашинян и посол Китая в Армении Тянь Эрлун во время передачи 200 автомобилей скорой помощи из Китая в дар Армении (17 октября 2018). Еревaн

"В 2018 году армяно-китайские связи продолжают развиваться. Китай на протяжении многих лет пытается помочь развитию экономики Армении", — подчеркнул посол.

"Только за деньги": Пашинян прогулялся по Северному проспекту и получил подарок для жены>>

Из 200 машин скорой помощи 65 - реанимобили. При этом 49 карет были переданы Ереванскому центру скорой помощи, 10 — медцентрам, и 101 машина будет работать в областях.

686
Теги:
Китай, Армения
По теме
Вице-премьер Армении о новых назначениях: чиновники прежнего режима - не изгои
Пашинян вновь встретился с "Дашнакцутюн": партия его поддержит
Америка догонит Россию и Китай в сфере создания Космических войск — Трамп
Мигранян: Армения могла бы применить в IT-сфере модель Вьетнама
Генрих Мхитарян в окружении детей

"Мы будем жить!" Генрих Мхитарян передал призыв карабахских детей миру - видео

1208
(обновлено 18:15 24.10.2020)
Он опубликовал видео, на котором дети исполняют песню "Мы хотим жить". В клипе видны кадры разрушений в Карабахе, отснятых в том числе корреспондентами Sputnik Армения

ЕРЕВАН, 24 окт — Sputnik. Капитан сборной Армении и посол доброй воли ЮНИСЕФ Генрих Мхитарян поделился видеороликом на песню в исполнении детей из Нагорного Карабаха.

Отметим, композитор — Эдгар Гянджумян, слова — Аиды Гянджумян, режиссер — Арсен Аракелян.

"Мы стремимся жить! Это призыв детей Арцаха к миру, мировому сообществу", - подписал видеоклип известный футболист.

Отметим, на видео хор детей на армянском и английском языках исполняют песню "Мы хотим жить". Вместе с этим, на ролике запечатлены кадры разрушений в городах и селах Нагорного Карабаха в дни агрессии вооруженных сил Азербайджана против НКР и Армении. В клипе использованы также кадры, отснятые съемочной группой Sputnik Армения.

1208
Теги:
Карабах, дети, Генрих Мхитарян
Тема:
Наступление Азербайджана на Карабах
По теме
Армяне объединились во имя мира: Мхитарян выложил видео об акциях в поддержку Карабаха
"Это военное преступление": Генрих Мхитарян обратился к Путину, Макрону и Трампу
"Не заглушить плач детей молчанием": Мхитарян и послы доброй воли обратились к ЮНИСЕФ
Армянский военнослужащий на боевой позиции

Военные Азербайджана делают вылазки в армянской форме - омбудсмен Карабаха назвал причины

2926
(обновлено 17:16 24.10.2020)
Возможно, противник хочет запутать армянских солдат, а также занизить число собственных потерь, выдавая убитых солдат за армянских.

ЕРЕВАН, 24 окт — Sputnik. Среди солдат с азербайджанской стороны, нападающих на армянские позиции, есть одетые в армянскую же форму. Об этом говорится в заявлении омбудсмена (уполномоченного по правам человека) Нагорного Карабаха Артака Бегларяна. Такие сведения получены от армянских военных уже на нескольких направлениях.

Тем самым противник может преследовать несколько возможных целей, добавил он. Одна из них – попытаться запутать армянских солдат. Вторая – занизить собственные потери, выдавая убитых солдат за армянских, в том числе при обмене телами.

Бегларян, опираясь на слова очевидцев, сказал, что около двух недель назад, при попытке нападения в направлении Матагиса, азербайджанская сторона оставила около 40 человек убитыми. Причем как раз в армянской форме. Учитывая, что подобное предпринималось на разных участках фронта и в разное время, не исключено, что число таких жертв будет намного больше. Более того, вероятно, часть из них может оказаться наемниками, тела которых вряд ли нужны азербайджанской стороне.

"Так или иначе, уверен, что когда придет время обмена телами, возможно будет определить их происхождение при помощи профессиональной методики", - заявил Бегларян.

Напомним, несколько дней назад Вооруженные силы Армении распространили видео с очередными признаками участия наемников в конфликте на стороне противника. В частности, некоторые из них были одеты не в форму ВС Азербайджана, а также не подбирали своих раненых, уходя с поля боя.

2926
Теги:
военные, Карабах
Тема:
Наступление Азербайджана на Карабах
Под эгидой президента Армена Саркисяна сегодня в Ереване открылся «Второй армянский саммит мыслей» (10 октября 2020). Еревaн

Руководство Азербайджана цинично относится и к собственному народу президент Армении

0
(обновлено 19:12 24.10.2020)
Азербайджан дислоцирует военные объекты очень близко от населенных пунктов или даже маскирует на территории крупных городов, превращая их в мишень.

ЕРЕВАН, 24 окт — Sputnik. Руководство Азербайджана проявляет крайний цинизм также в отношении собственного народа. Об этом заявил президент Армении Армен Саркисян в интервью египетскому изданию Al Ahram Weekly.

Эта страна использует как пушечное мясо своих солдат и даже гражданское население, подчеркнул он.

На многих примерах был доказано, что азербайджанская сторона намеренно располагает свои военные объекты очень близко от гражданских, как, например, в Тертере, Барде или Горадизе, либо маскирует их на территории крупных городов, как, к примеру, в Гяндже. Армянская сторона, имея ограниченное количество оружия точного поражения, сталкивается со сложной дилеммой, потому что законное уничтожение военных целей может неумышленным образом повредить и гражданские объекты. Правительство Азербайджана использует этот фактор как дополнительный рычаг для ведения масштабной пропаганды и демонизации армян. Для этого Баку не гнушается жертвовать также своим народом, подчеркнул президент.

Более того, азербайджанская сторона часто годится тем, что располагает оружием точного поражения, но ведет огонь из этих видов вооружения по Степанакерту, Шуши, Мартакерту и другим городам. Такой удар был нанесен и по храму Казанчецоц (собор Святого Христа Всеспасителя) в Шуши 8 октября, когда внутри находились люди.

С другой стороны, армяне Карабаха усвоили последствия первой карабахской войны 90-х годов и размещали свои военные объекты далеко от населенных пунктов и создали эффективную систему подземных убежищ, которая позволяет значительно сократить число жертв.

"Развязав войну и постоянно обстреливая населенные пункты, президент Азербайджан тем самым хочет сказать, что конфликт можно решить бомбами, наемниками-джихадистами и гибелью тысяч людей. Он уверен, что угрозой военной силы или, как он неоднократно говорил, "путем военного урегулирования", может заставить армянскую сторону подписать все, что он хочет. Это противоречит ряду международных конвенций, которые предусматривают, что ни одно соглашение не может считаться законным, если достигнуто под прямой угрозой военной силы", - заявил президент Армении.

В создавшихся условиях, когда Азербайджан игнорирует усилия международных посредников и постоянно нарушает договоренности о перемирии, признание Карабаха мировым сообществом может стать решением вопроса, чтобы сдержать агрессивные намерения Азербайджана и его турецких покровителей, подытожил президент.

Напомним, руководство Турции отрыто подержало Азербайджан во время июльской агрессии в этом году, а с начала полномасштабных военных действий 27 сентября открыто поддерживает Баку.

0
Теги:
Карабах, Азербайджан, Армен Саркисян, Армения, президент
Тема:
Наступление Азербайджана на Карабах