Врио премьер-министра Никол Пашинян на Северном проспекте (17 октября 2018). Еревaн

"Только за деньги": Пашинян прогулялся по Северному проспекту и получил подарок для жены

2027
(обновлено 10:44 17.10.2018)
И.о. премьер-министра Армении Никол Пашинян в эти минуты находится на Северном Проспекте и знакомится с творчеством сирийских армян.

ЕРЕВАН, 17 окт — Sputnik. Сирийские армяне, выставившие свои изделия ручной работы и выпечку на Северном Проспекте, буквально завалили подарками и угощениями и.о. премьер-министра Армении Никола Пашиняна.

С утра на Северном Проспекте в центре Еревана открылась благотворительная ярмарка "Дыхание культуры сирийских армян в Ереване", посвященная 2800-летию столицы Армении. Пашинян знакомится с сирийскими армянами и их продукцией.

У одной из лавок, где были выставлены украшения ручной работы, премьеру передали подарок для его супруги Анны Акопян. У другого прилавка угостили сирийской выпечкой. Некоторые и вовсе собрали корзины с подарками, однако премьер категорически отказался их принимать без опалты.

"Только если я заплачу, никак иначе", — сказал премьер.

Пашинян останавливается у каждого прилавка и подолгу беседует с их хозяевами. Интересуется сферой деятельности, спрашивает о трудностях, дает дельные советы, хвалит и, естественно, не забывает делать уже традиционные селфи с прохожими.

Премьера сопровождают и.о. министра диаспоры Мхитар Айрапетян, чрезвычайный и полномочный посол Сирии в Армении Мохаммад Ахмад Хадж Ибрахим.

Игра в одни ворота: планам Никола Пашиняна нет альтернативы>>

Напомним, в Армении живет около 20 тысяч сирийских армян. Многие нашли себя в сфере торговли и бизнеса. В последнее время почти на каждой ярмарке в Армении можно увидеть ларьки с сирийской продукцией. Многие беженцы из Сирии, однако, так и не смогли адаптироваться к армянской действительности и уехали в поисках лучшей жизни в другие страны.

2027
Теги:
жена, Северный проспект, Пашинян Никол
По теме
Будет новая политическая монополия: Кочарян о досрочных парламентских выборах в Армении
У властей нет времени, чтобы рассмотреть наши предложения по выборам — Рустамян
Правительство Армении снова надавит на парламент? Ответ вице-премьера
Кадровый "мастер-класс" от Пашиняна: борьба со "старым режимом" его же руками?
Загрузка...

Орбита Sputnik