Мэр Еревана Айк Марутян в ожидании гостей перед церемонией инаугурации (13 октября 2018). Еревaн

"Вы меня не так поняли": мэр Марутян о повышении цен на проезд в транспорте

3618
(обновлено 21:07 13.10.2018)
Новоназначенный мэр Еревана Айк Марутян завершил первый рабочий день пояснениями.

ЕРЕВАН, 13 окт — Sputnik. Мэр Еревана Айк Марутян внес коррективы в сегодняшнее заявление по поводу изменения тарифов на проезд в общественном транспорте. Его слова не так поняли и неверно интерпретировали, написал Марутян в своем Facebook-аккаунте.

"Дорогие ереванцы, только заметил, что в сети распространяются новости о том, что я говорил о подорожании транспорта. Официально заявляю, что как пять лет назад, так и сегодня я против подорожания транспорта для граждан", — написал Марутян.

Он отметил, что в случае повышения тарифов на транспорт, вопрос должен быть решен так, чтобы это не отразилось на жителях столицы.

"П.С. всегда смотрите видео и не верьте заголовкам материалов. П.С.С. Я один из вас и всегда рядом с вами", — написал Марутян.

Напомним, после инаугурации в субботу в беседе с журналистами мэр подчеркнул, что не исключает повышения тарифа на проезд в общественном транспорте. Он заметил, что в 2013 году выступал против повышения цен, однако его позиция сегодня немного изменилась.

На протяжении пяти лет подорожало все, кроме тарифов на проезд, и это удивительно, заявил мэр. Марутян не исключил, что прежние власти опасались общественного негодования, и только по этой причине тариф не подвергался пересмотру.

Транспортный вопрос - позиция Айка Марутяна о тарифе на проезд немного изменилась>>

Сегодня проезд в транспорте — автобусе и маршрутках, а также метро стоит 100 драмов (около 25 центов). Больше 20-ти лет цена не менялась. В 2013 году городские власти заявили о ее повышении до 150 драмов, после чего прошли в Ереване массовые акции протестов. Решение, в итоге, было отменено. Одним из ярких активистов движения "Нет 150 драмам" был тогда Айк Марутян.

3618
Теги:
транспорт, цены, Ереван, мэр, Айк Марутян
Тема:
Мэр Еревана Айк Марутян и новый Совет старейшин (19)
По теме
Клянусь быть верным городу, который обожаю: инаугурация Айка Марутяна — видео
Мэр не дремлет: с кем встретился Марутян сразу же после инаугурации
Расходы на празднование 2800-летия Еревана сократят: Марутян раскрыл детали
Кадр дня: Айк Марутян в новой роли
Комментарии
Загрузка...