Президент Франции Эммануэль Макрон с супругой Брижит прогулялись по столице (11 октября 2018). Еревaн

Он оказался не Макроном: что на самом деле подарили жене президента Франции в Ереване

6371
(обновлено 18:36 13.10.2018)
Марине Барсегян перепутала охранника с президентом Франции, но зато подарила сувенир Брижит Макрон. О том, как все случилось, рассказывает Sputnik Армения.

ЕРЕВАН, 13 окт — Sputnik, Лаура Саркисян. Супруга президента Франции Эммануэля Макрона Брижит Макрон увезла с собой из Еревана серебряные украшения ручной работы: колье и браслет с символом Армении — гранатом.

Ювелирные украшения
© Sputnik / Laura Sarkisian
Ювелирные украшения

Об этом в беседе с корреспондентом Sputnik Армения рассказала продавец Марине Барсегян, которая, собственно, и подарила первой леди Франции эти изделия, когда последняя вышла на прогулку по сувенирной ярмарке "Вернисаж" в Ереване.

Чета Макрон была в Армении в рамках 17-го саммита Франкофонии. В первый день, пока президент выступал на саммите, его супруга решила прогуляться по Еревану. Она вела себя со всеми любезно и никому не отказывала в просьбе сделать селфи.

Продавщица сувенирной ярмарки Вернисаж Марине Барсегян со своим телефоном
© Sputnik / Laura Sarkisian
Продавщица сувенирной ярмарки "Вернисаж" Марине Барсегян со своим телефоном

"Я в тот день с утра как раз говорила о чете Макрон с коллегами по ярмарке. Говорила, какой он, Эммануэль, хороший, как он почтил память нашего великого Азнавура", — рассказала в беседе с корреспондентом Sputnik Армения Барсегян.

И вдруг как гром среди ясного неба, навстречу простой армянской женщине идет Брижит в ярко красном платье. От радости 48-летняя Марине, которая едва ходит из-за проблем с ногой (женщина недавно перенесла операцию — ред.), вскочила, позабыв обо всем на свете, подбежала к Брижит, обняла ее и поцеловала. Она решила, что гостью ни в коем случае нельзя отпускать с пустыми руками, и подарила ей изделия ручной работы — серебряный браслет и кулон с гранатом.

Телефон Марине Барсегян с фотографией Брижит Макрон
© Sputnik / Laura Sarkisian
Телефон Марине Барсегян с фотографией Брижит Макрон

"Помню то, что говорила переводчику, чтобы ей обязательно рассказали о символе Армении — гранате. Сказали, что мы их очень любим", — призналась Барсегян.

Все произошло так быстро и спонтанно, что Барсегян даже перепутала стоящего рядом с Брижит охранника с Макроном, и поцеловала и его, думая, что целует президента.

"Я просто мечтала увидеть и поцеловать Макрона. Увы, не вышло, в следующий раз. Надеюсь, когда–нибудь моя мечта осуществится", — призналась женщина.

После этого случая к Марине подошли двое молодых людей, взяли номер и поблагодарили за то, что она сделала. Однако пока с ней на связь никто не выходил.

Накануне Марине приходили снимать и французские журналисты, так что очень скоро она может попасть и на экраны в такой далекой, но очень близкой нам стране.

Барсегян более двадцати лет работает на ярмарке, растит троих детей. Старшему сыну уже 21 год, младшей дочери – 3 года и шесть месяцев.

Ранее Брижит Макрон в беседе с армянскими журналистами сказала, что впечатлена тем, как встретили участников саммита Франкофонии в Армении, и пообещала вновь приехать в республику.

6371
Теги:
жена, Президент, подарок, Ереван, Франция, Макрон
Тема:
Международный саммит Франкофонии в Армении (70)
По теме
Фотосессия на Северном: Бриджит Макрон увлеклась селфи в Ереване
Как Эммануэль Макрон с женой по Еревану гулял - фотолента
"Таши-туши по-армянски": как танцуют Макрон и другие гости Франкофонии в Ереване – видео
Получила подарок и сделала селфи: Бриджит Макрон прогулялась по Еревану - видео
Комментарии
Загрузка...