Военные учения

Генерал рассказал об уровне боеготовности армяно-российской группировки войск

403
Боевые стрельбы состоялись в рамках учений объединенной армяно-российской группировки на полигоне им. маршала Баграмяна в Армении.

ЕРЕВАН, 12 окт — Sputnik. Армяно-российская объединенная группировка войск не предназначена для боевых действий в зоне карабахского конфликта. Об этом заявил командующий группировкой, генерал-майор Тигран Парванян журналистам в пятницу.

Вместе с тем, как отметил Парванян, сложно сказать, как будут развиваться события в случае агрессии со стороны Азербайджана.

"Я могу только сказать, что группировка готова к выполнению поставленных задач. Мы знаем, кто наш противник, чем он вооружен. Но в каком русле будут происходить события, покажет время", - добавил генерал.

Отметим, что на полигоне им. маршала Баграмяна в Армении 12 октября состоялись боевые стрельбы в рамках учений объединенной армяно-российской группировки.

Государства ОДКБ впервые приняли совместный план применения войск>>

Армяно-российское соглашение о создании объединенной группировки войск было подписано 30 ноября 2016 года. Среди основных задач группировки – своевременное обнаружение непосредственной подготовки вооруженного нападения (агрессии) против Армении и России и ее отражение, а также прикрытие сухопутной части государственных границ обоих государств в установленных границах ответственности.

403
Теги:
уровень воды, генерал, войска
По теме
Расходы на оборону в Армении в 2019 году вырастут — как сильно
Ракеты есть, очередь — за самолетами: Армения усиливает оборону
Государства ОДКБ впервые приняли совместный план применения войск
Мураховский: совместное планирование применений войск помогут укрепить безопасность в ОДКБ
Комментарии
Загрузка...