Чемпионка мира среди юниоров Александра Трусова

Российская фигуристка примерила на себя роль "кавказской пленницы" - фото из Еревана

1452
(обновлено 12:40 12.10.2018)
Юная российская фигуристка Александра Трусова опубликовала в соцсети фото из Еревана, вызвавшее восторг ее подписчиков.

ЕРЕВАН, 12 окт — Sputnik. Чемпионка мира среди юниоров Александра Трусова опубликовала на своей странице в Instagram фотографию из Еревана.

Фигуристка в костюме сборной России софтографировалась на фоне памятника "Трус, Балбес, Бывалый" (герои популярной комедии "Кавказская пленница") перед одним из известных ресторанов в центре Еревана.

View this post on Instagram

A post shared by Sasha Trusova (@avtrusova) on Oct 10, 2018 at 10:42am PDT

"Очень рада видеть тебя в нашем солнечном Ереване. Удачи тебе!", "Дай жару, растопи лед! Наша крошечная бомба!", "Удачи, Сашенька!", — такие комментарии оставили подписчики под фото спортсменки.

Никаких контактов из прошлой жизни: Медведева готовится к ледовому побоищу с Загитовой>>

Фигуристка приехала в Армению в составе российской команды для участия в заключительном, седьмом этапе юниорской серии Гран-при по фигурному катанию. Соревнования состоятся с 10 по 13 октября в Ереване.

Победительница юниорского финала Гран-при 2017 года Александра Трусова побила мировой рекорд и впервые в истории женского фигурного катания исполнила четверной лутц.

1452
Теги:
подписчики, фото, фигуристка, фигурное катание, соцсети
По теме
"Загитова ее тащила": тренер Тутберидзе шокировала своим заявлением о Медведевой
Загитова побила мировой рекорд, но есть подвох - Медведеву не обошла: видео
"Она сделала это блестяще" - почему канадская фигуристка в восторге от Медведевой
"Давайте не будем о Загитовой": Медведева впервые отреагировала на слова Тутберидзе
Омбудсмен Арман Татоян в Сюникской области (9 января 2021).

Арман Татоян обратился в международные структуры по вопросу границ Армении

12
Арман Татоян подчеркнул, что в процессе определения границ применяются абсолютно неприемлемые на международном уровне механические подходы, в том числе с использованием GPS или приложения карты частной компании Google.

ЕРЕВАН, 22 января – Sputnik. Омбудсмен Армении Арман Татоян обратился к к действующему председателю ОБСЕ, генеральным секретарям ООН и Совета Европы, комиссарам ООН и СЕ по правам человека, председателям ПАСЕ и ПА ОБСЕ, председателю ЕСПЧ, содокладчикам ПАСЕ по вопросам Азербайджана и Армении, а также к ряду других партнеров, в том числе – к Омбудсменам и их объединениям. Защитник прав человека затронул тему уточнения армяно-азербайджанской границы, отметив, что он сопровождается грубыми нарушениями прав человека. Об этом Татоян сообщил на своей странице в Facebook.

В письмах отмечается, что процесс определения азербайджанско-армянской границы осуществляется при откровенных угрозах новой войны со стороны Азербайджана, которые обращены к населению Армении. Президент Азербайджана говорит об армянском народе и населении Армении языком угрозы этнических чисток и геноцида, то же самое делает и президент Турции.

Президент Азербайджана и, по его примеру, общественные деятели этой страны открыто оскорбляют достоинство армян, провоцируют вражду на почве этнической принадлежности (приложены конкретные доказательства).

"No comment": Татоян показал, что пишут об армянах азербайджанские деятели культуры>>

 

"В результате всего этого, в конкретных населенных пунктах Сюникской и Гегаркуникской областей Армении процесс определения границ уже привел к грубым нарушениям международно-признанных социально-экономических прав человека и поставил под серьезную угрозу жизнь, физическую неприкосновенность и другие права людей. Нарушено важнейшее право детей – на мирную жизнь в атмосфере, где нет места насилию. Поставлена под угрозу безопасность государственных границ Республики Армения. То есть процесс сопровождается нарушениями верховенства права и не является легитимным, поэтому он должен быть немедленно прекращен или принципиално пересмотрен",- написал защитник прав человека Армении.

В письмах Армана Татояна подчеркивается, что в процессе определения границ применяются абсолютно неприемлемые на международном уровне механические подходы, в том числе с использованием GPS или приложения карты частной компании Google. Не учитывается ни один из международно признанных критериев.

Совершенно отсутствуют профессиональные подходы, не ведется работа в комиссиях, не проводится предварительная инвентаризация и оценка нужд людей, нет соответствующих правовых оснований.

По словам омбудсмена, в непосредственной близости от мирных населенных пунктов или в самих городах и селах дислоцированы азербайджанские военные.

В трехстороннем заявлении от 9 ноября 2020 года или в каком-либо другом документе не прописан предсказуемый график процесса определения государственных границ Армении.

Недопустимая поспешность при уточнении границ и особенно отсутствие надлежащих сведений, непосредственно касающихся прав жителей пограничных сел, приводит к неопределенности и непредсказуемым ситуациям.

По словам Татояна, очевидно, что в сложившихся условиях процесс определения границ Армении подрывает основы международной системы прав человека, противоречит тем основополагающим принципам, для закрепления которых со времен Второй мировой войны было создано современное международное право.

12
Теги:
обращение, граница, Армения, Арман Татоян
По теме
"Строго предупреждаю": Арман Татоян ответил депутатам блока "Мой шаг"
Арман Татоян назвал недопустимым, произошедшее у парламента
Арман Татоян обсудил с послом Германии вопрос армянских пленных
Арман Татоян обрушился с критикой на Вазгена Манукяна из-за слова "бомжи"
ДТП, Ереван, архив

Трагическое ДТП в Тавуше: машина упала в реку, водитель погиб

59
(обновлено 15:41 22.01.2021)
Специалистам службы спасения пришлось извлекать автомобиль из реки с использованием специальной техники.

ЕРЕВАН, 21 янв – Sputnik. Дорожно-транспортное происшествие с летальным исходом произошло в Тавушской области Армении. Об этом сообщает пресс-служба министерства по чрезвычайным ситуациям страны.

Ранее в пятницу в областной национальный центр по управлению кризисами поступил сигнал о том, что в городе Дилижан произошло ДТП.

Выяснилось, что машина марки Hyundai Santa Fe, за рулем которой находился 41-летний Х.Х. выехал с проезжей части дороги у Агарцина, скатился в реку Агстев.

Спасателям удалось извлечь автомобиль при помощи специальной техники. Водитель к моменту спасательной операции был уже мертв.

59
Теги:
Новости Армения, река, водитель, Тавуш, ДТП
Тема:
Происшествия и инциденты в Армении