Выступление лидера оппозиционной фракции Елк Никола Пашиняна на митинге на площади Республики после специального заседания парламента (1 мая 2018). Еревaн

Пашинян ответил тем, кто критикует его за кадровую политику

3230
На замечание о том, что кадровая политика стала предметом бурной критики, Никол Пашинян сказал, что внимательно следит за нареканиями в свой адрес.

ЕРЕВАН, 10 окт — Sputnik. Кадровая политика премьер-министра Армении будет проводится в первую очередь с учетом профессиональной подготовки людей, а не их партийной принадлежности. Об этом Никол Пашинян сказал журналистам в среду, комментируя критику в свой адрес.

На замечание о том, что кадровая политика стала предметом бурной критики, Пашинян сказал, что внимательно следит за замечаниями в свой адрес, принимает их во внимание и считает очень важными.

"Но мой самый активный критик – это я сам. Никто не может быть для меня большим критиком, чем я сам", — добавил премьер.

Что же до сути проблемы, то премьер и ранее говорил о том, что не ставит задачи привлекать исключительно партийные кадры в процесс построения государственности. По его словам, после парламентских выборов подбор кадров будет проводиться по принципу профессионализма.

Опасный антагонизм: как РПА может лишить Пашиняна единственного козыря>>

Как он пояснил, в обществе есть громадный потенциал в лице серьезных специалистов. Возможно, часть потенциала останется вне избирательных процессов, вот эту часть он и намерен использовать.

3230
По теме
Кадры решают все: новый армянский премьер омолаживает правительство
Россия поможет Армении подготовить высококвалифицированные кадры
Кокаин, тюрьма, правительство: странная биография советника вице-премьера Армении
Советник Пашиняна ушел: он прочил Сержу Саргсяну пост спецпосланника
Пресс-конференция министра труда и социальных вопросов Месропа Аракеляна (25 декабря 2020). Еревaн

Участники войны в Карабахе получат индивидуальные функциональные протезы - министр

31
(обновлено 11:53 21.01.2021)
При изготовлении протезов будет учитываться, в каких условиях проживает человек, какая у него специальность, водит он машину или нет.

ЕРЕВАН, 21 янв – Sputnik. Раненые участники второй карабахской войны получат функциональные и индивидуальные протезы, решение об этом было представлено на заседании правительства. Его планируется принять в пятницу, 22 января. 

Проект решения, касающийся специальной процедуры протезирования, представил глава Минсоцтруда Месроп Аракелян.

"Принятие проекта необходимо для обеспечения раненых в ходе войны функциональными протезами", - сказал Аракелян.

Нынешние регулировки предполагают, что нуждающиеся в протезах люди обращаются в министерство, где им выдают сертификат на основании решения медико-технической комиссии. На его основе у действующих сертифицированных компаний приобретаются протезы.

Но нынешние механизмы не позволяют получать функциональных протезов. Поправки должны обеспечить тех, кто пострадал в ходе войны, протезами, соответствующими международным стандартам.

Будет создана намного более широкая профессиональная комиссия, в том числе с привлечением иностранных специалистов.

"Будет учитываться, в каких условиях проживают нуждающиеся в протезировании. Какая у них специальность и чем они занимаются, водят машину или нет. То есть будут оцениваться индивидуальные потребности людей", - отметил Аракелян.

То есть для каждого человека будет готовиться процесс с учетом индивидуальных потребностей.

Отметим, что согласно проекту решения в протезировании нуждаются 115 участников войны.

31
Теги:
протезирование, Карабах, Армения, правительство
По теме
Правительство поможет армянским ИТ-компаниям найти инвесторов – Аршакян
Пашинян обсудил с правительством стратегию экономики Армении с 2022 по 2024 годы
Родители солдат-срочников проводят акцию у правительства: они хотят гарантий безопасности
Арсен Торосян возглавил аппарат правительства Армении
Депутат от фракции Мой Шаг Нарине Хачатурян на пленарном заседании Парламента Армении (5 марта 2019). Еревaн

Почему уволилась замминистра культуры Нарине Хачатурян?

331
(обновлено 11:54 21.01.2021)
20 января стало известно об освобождении от должности замминистра образования, науки, культуры и спорта. В сети связали это со "скандалом с мадам Тухикян".

ЕРЕВАН, 21 янв – Sputnik. В армянских СМИ появилось несколько версий о причинах отставки замминистра образования, науки, культуры и спорта Нарине Хачатурян (Тухикян).

Газета "Жоговурд" пишет, что работой Хачатурян в ведомстве не были довольны еще в бытность министром Араика Арутюняна. Дело в том, что она должна была координировать сферу культуры, однако ничего в этом направлении не делала. 

"После войны она выражала недовольство сложившейся ситуацией. Но вопрос о ее отставки встал наиболее остро после назначения нового министра Ваграма Думаняна, который также не был доволен ее работой", - пишет газета, ссылаясь на свои источники.

У газеты "Грапарак" другая версия отставки Хачатурян. Якобы она написала заявление об уходе с занимаемой должности после жесткого разговора с начальством. Дело в том, что, по сведениям газеты, Думаняну, а также премьер-министру Николу Пашиняну не понравилось молчание замминистра, когда гражданка назвала их команду предателями.

"Министр обвинил ее в том, что она "проглотила" все обвинения и не ответила гражданке. После этого представителям власти угрожали, что всех кто продолжит прятаться и не отвечать на разные обвинения ждет та же судьба. А депутаты "Моего шага" Айк Саркисян и Акоп Симиндян лично предупреждают чиновников", - пишет газета.

Отметим, что 20 января стало известно об освобождении от должности замминистра образования, науки, культуры и спорта Армении Нарине Хачатрян.

Армянский депутат ушла в отставку – ей прочат пост замминистра>>

Между тем, этой новости предшествовал сетевой "скандал с мадам Тухикян". Именно так назвали активисты армянского сегмента соцсетей видеоролик с неприятным инцидентом, который произошел 19 января на открытии одной из выставок в столице. Нарине Хачатурян давала интервью. В этот момент подошла деятель культуры Светлана Овакимян и призвала журналистку не беседовать с замминистра. По ее словам, Хачатурян - часть режима, который предал страну и ее жителей. Сама Хачатурян никак не стала комментировать слова посетительницы выставки, отметив, что Армения - свободная страна, и каждый гражданин волен выражать свое мнение.

Отметим, Хачатурян занимала пост замминистра по части культуры с 11 июня 2020 года. До этого, она была депутатом от блока "Мой шаг", однако решила сложить мандат и заняться работой в исполнительном органе. Ее место в парламенте занял Артур Ованнисян. До избрания депутатом она была директором Музея Ованнеса Туманяна.

331
Теги:
отставка, Армения, замминистра
По теме
На фоне "скандала с мадам Тухикян": Нарине Хачатурян покинула пост замминистра
Депутата от блока "Мой шаг" могут назначить на пост замминистра культуры Армении – СМИ
Известно имя нового замминистра образования, науки, культуры и спорта Армении
Замминистра образования, науки, культуры и спорта Армении арестован
Ованнес Арутюнян

Бывший замминистра назначен губернатором Ширакской области

41
Как отметил новый губернатор Ширака, он готов служить Армении и ее народу в этой сложной ситуации.

ЕРЕВАН, 21 янв – Sputnik. Решением правительства Армении бывший замминистра здравоохранения Ованнес Арутюнян назначен губернатором Ширакской области.

"Для меня большая честь взять на себя обязательства губернатора, служить Армении и армянскому народу, особенно в это сложное время", - сказал Арутюнян.

Отметим, что Арутюнян несколько лет занимался хирургией в Москве. Руководил поликлиникой "Берлин" в Ширакской области. В 2018 году был назначен замглавой медцентра "Сурб Григор Лусаворич", потом советником, а позже и заместителем главы Минздрава.

Отметим, что 15 января стало известно, что губернатор Ширакской области Тигран Петросян написал заявление об уходе.

41
Теги:
назначение, губернатор, Армения, Ширак
По теме
Губернатор Ширакской области Армении подал в отставку
"Не отдадим Сюник врагу!": скандальный экс-губернатор обещал вернуться в Армению
"Никакой угрозы нет": губернатор Сюника о ситуации на границе с Азербайджаном
Кто может стать губернатором Ширака и чьи имена на слуху