Один из частных автобусных парков Еревана

"Транспортная мафия" в деле, или Почему ереванские маршрутки разваливаются

3181
(обновлено 11:25 01.10.2018)
Транспортные компании требовали повысить плату за проезд, угрожая закрыться. Ереванцы им не верили и называли шантажистами. Но теперь маршруты закрываются всерьез. А заменить их пока нечем.

ЕРЕВАН, 1 окт — Sputnik, Арам Гарегинян. Транспортные компании Еревана массово отказываются обслуживать пассажирские маршруты. За последние несколько дней закрылись около сорока линий автобусов и маршруток. Многие другие не работают после вечернего "часа пик".

Более-менее исправно ходят только автобусы из государственного парка (ереванцы их знают как "фиолетовые китайские"). Но и они постепенно исчезают после девяти вечера. А после десяти во всем городе работает только пятнадцать-двадцать линий, по две-три на каждый район.

Что нужно транспортникам? Уже несколько лет они требуют повысить плату за проезд – как минимум удвоить. Иначе, грозили они, транспорт закроется, а ереванцы зашагают пешком. Тогда их слова встречали всеобщее недоверие: если в убыток, зачем тогда все еще работают? Плату за проезд попытались повысить в 2013 году, но отказались, когда по всему городу вспыхнули протесты.

Но теперь, говорят транспортники, держаться они больше не могут.

С середины 90-х проезд в маршрутках стоил сто драмов, в автобусах – 50. Но и они с середины 2000-х перешли на сто драмов. Они и стали привычной для ереванцев платой за проезд. 100 драмов, или двадцать центов за проезд – это, по мировым меркам, очень мало. Но ведь и доходы у ереванцев — не парижские и не московские.

"Понимаю. А нам что делать? Дорожает топливо, дорожают запчасти. Помидоры, наконец. Водителям же тоже надо что-то есть. А плата за проезд не повышается", — говорит председатель ассоциации транспортных перевозчиков Армении Грант Егиазарян.

В одном из самых крупных парков Еревана, у Людвига Погосяна, простаивает полсотни газелей и три десятка автобусов. Если что-то у машины вышло из строя, она сразу выбывает. С нее снимают целые запчасти – для тех автобусов, что еще на ходу.

Один из частных автобусных парков Еревана
© Sputnik / Aram Gareginyan
Один из частных автобусных парков Еревана

На нескольких автобусах полностью в порядке мотор и ходовая часть, но и их пришлось списать в утиль: не на что заменить даже покрышки.

Сам Погосян задолжал налоговой и банкам миллион с лишним долларов.

"Ну и правильно, так нам и надо. Мы же транспортная мафия, враги народа то есть. Сверхприбыли загребаем, кровь народную сосем. А поэтому нас надо раскулачить, дома наши продать, а нас сослать в Сибирь", — иронизирует Погосян.

Долговой счетчик у него по-прежнему крутится. Налоги ему приходится платить за все автобусы, которые у него зарегистрированы. Например, на маршруте номер один (с ж/д вокзала на север, в Зейтун) ходило больше десяти автобусов. Осталось только три.

"Остальные просто починить не на что. А налоговой все равно. Записано, что автобусов пятнадцать – значит, плати за все пятнадцать", — говорит он.

Один из частных автобусных парков Еревана
© Sputnik / Aram Gareginyan
Один из частных автобусных парков Еревана

Кроме налоговой, растут счета и от банков: каждый месяц нарастают штрафы и пени по кредитам. Весь транспортный парк у него остался под залогом. Но пользы от него мало: из 84 автобусов и "газелей" там ходит двенадцать. Из 168 водителей работает только 24 (по два на каждую машину). Остальные "таксуют" или уезжают в Россию.

По его словам, даже в последние годы он продолжал покупать новые автобусы. Но на что он рассчитывал?

"Городские власти нам постоянно говорили: потерпите. Пока выборы пройдут, пока еще что-то. Вот я им и верил, два года назад десять автобусов новых купил. Вон они, стоят", — показывает Людвиг.

Один из частных автобусных парков Еревана
© Sputnik / Aram Gareginyan
Один из частных автобусных парков Еревана

Рядом с администрацией парка — красный джип, оставшийся с доходных времен. Двери у него уже скрипят, но ездить на нем владелец пока может.

А тысячи ереванцев, у которых пока нет джипов, ждут на остановках. Транспорта все меньше, ожидающих – все больше.

Несколько других частных парков в банкротстве еще не увязли, но работают все хуже. В самом крупном парке, у семьи Ерванда Захаряна (бывшего министра транспорта, мэра Еревана, начальника кадастра, министра госдоходов) из трех сотен машин осталось около ста двадцати.

Какие решения для них (и для всех нас) предложит мэрия Еревана и новый мэр, пока неясно.

3181
Теги:
Новости Армения, фото, автобус, маршрутка, транспорт, Армения
По теме
Что решил Тбилиси с запретом на транспортировку кукурузы - эксклюзив
Водители междугородних микроавтобусов готовят транспортный коллапс в Ереване
Хуже транспорт только в Сомали: эксперты о пустых обещаниях кандидатов в мэры Еревана
Метро, ночной транспорт и кое-что еще: какие обещания дал кандидат в мэры Еревана Марутян
"Мы уже ведем переговоры": Зограбян "разрулит" транспортную проблему в Ереване?
Комедия Кубик Рубика, или геометрия любви в Московском Армянском театре под руководством Славы Степаняна

"Надо вести людей к свету": как армянские театры справляются с вынужденным простоем

18
(обновлено 03:00 11.07.2020)
Sputnik Армения поговорил с представителями театральной сферы, чтобы понять как они переживают вынужденный простой и готовы ли мириться со сложившейся ситуацией.

ЕРЕВАН, 11 июля – Sputnik, Карине Арутюнян. Театральные деятели Армении готовы принимать ограниченное количество зрителей ради возможности возобновить нормальный рабочий ритм. Уже около 4 месяцев в коридорах театров царит полная тишина, и нет никакого зрительского ажиотажа. Хотя большинство театров перешло на онлайн-платформу, восполнить образовавшийся пробел таким образом невозможно.

Председатель Союза театральных деятелей Армении, художественный руководитель Театра музыкальной комедии имени Акопа Пароняна Акоп Казанчян в беседе со Sputnik Армения сообщил, что накануне прошло совещание, в ходе которого было принято решение обратиться с письмом в министерство образования, науки, культуры и спорта.

Театральные деятели попросили министерство выступить в качестве посредника и ходатайствовать перед комендантом о снятии запрета на деятельность театров с осени.

"Если транспорт, кафе, магазины работают, почему театры под запертом? Мы готовы принимать зрителей, соблюдая социальную дистанцию. Комендатура могла бы  установить для каждого театра лимит на количество зрителей, и мы возобновили бы работу", - сказал Казанчян.

По его словам, в театре имени Пароняна, например, в эти дни репетиции проводились, хотя и в урезанном составе. Казанчян уверен, что как только театры откроются, зрители поспешат на спектакли, так как и они успели соскучиться.

"Заведения - источник заражения? Закройте!" Чем возмущены рестораторы Армении>>

Здесь необходимо учитывать и жанровую специфику. Так, к примеру, актерам пантомимы, лишенным возможности полноценно репетировать дома, вернуться на сцену будет очень нелегко. Художественный руководитель Государственного театра пантомимы Жирайр Дадасян отметил, что один из сотрудников театра на днях  получил травму, потому что занимался в домашних условиях.

По словам Дадасяна, важно вернуться на сцену именно в этот период.

"Мы готовы играть спектакли даже для 30-40 человек, это необходимо и зрителю, и актерам. Активизация культурной жизни, особенно театров, важна для преодоления сегодняшних трудностей", - подчеркнул Дадасян.

Он также подчеркнул, что несмотря на попытки поддерживать связь между зрителем и театром посредством онлайн-представлений, заменить живого общения такой формат не может.

Директор Национального академического театра имени Габриэла Сундукяна, актер Вардан Мкртчян рассказал, что театр ведет активную деятельность на онлайн-площадке. На данный момент реализуется программа "Четыре дороги воспоминаний", в рамках которой нынешняя труппа перевоплощается в бывших сотрудников - великих театралов.

Мкртчян надеется, что виртуальное общение все же поможет не оборвать окончательно связь между актером и зрителем.

Комментируя возможное возвращение на сцену, Мкртчян отметил, что все конечно же этого хотят, однако требования комендатуры следует уважать. И если власти считают, что надо подождать, то стоит к ним прислушаться.

"Когда мы отрезаны от сцены, театра даже на 10 дней, это неизбежно влияет на нашу повседневность, но такова сегодня ситуация, что поделать?" - с сожалением отметил Мкртчян.

Поцелуй невесту в маске: как справляют большие армянские свадьбы в эпоху пандемии>>

Художественный руководитель Национального театра имени Соса Саркисяна, актриса Нарине Григорян рассказала, что в середине августа труппа планирует поставить спектакль на крыше строящегося театра. По словам Григорян, таким образом зритель сможет познакомиться с новым зданием театра.

"Если рестораны открыты, работа театров также должна быть восстановлена. Сегодня, в эти трудные дни, культурная жизнь более чем необходима. Недаром театр "Амазгаин" был создан в 1991 году, когда в Армении шла война, как и театр имени Пароняна был создан в 1942 году", - напомнила Григорян.

Она добавила, что именно в тяжелые времена крайне важна позиция творца, "направляющая людей к свету".

Следует отметить, что несколько дней назад как театральные деятели, так и зрители запустили флешмоб, размещая в социальных сетях какую-нибудь фотографию со спектаклей с хэштегами #хочу_представлений, #носи_маску_спасай-культуру.

18
Теги:
театр, Новости Армения
По теме
Театры и музеи онлайн: лето в Армении будет культурным, но в духе пандемии
Как Италия рукоплескала советскому "грузчику": 5 неожиданных фактов об Араме Хачатуряне
Вспыльчивая звезда и "чародейка" Асмик Григорян попала на обложку оперного Cosmopolitan
Такси под дождем

Дожди, грозы и даже град: синоптики предупреждают жителей Армении

101
(обновлено 00:03 11.07.2020)
Министерство по чрезвычайным ситуациям настоятельно советует гражданам Армении во время грозы избегать открытых пространств.

ЕРЕВАН, 11 июл — Sputnik. В большинстве областей Армении ночью и во второй половине дня 11 и 13 июля ожидаются кратковременные дожди и грозы. Осадки будут также в отдельных районах страны 12-го и 14-15 июля. Местами возможен град, сообщает Армгидрометцентр.

Отмечается, что во время грозы ожидается усиление ветра. Температура воздуха 11 июля понизится на 2-4 градуса.

Так, на севере страны – в Шираке, 11 июля температура воздуха составит 16-20 градусов выше нуля. 15 июля в области потеплеет до 20-25 градусов выше нуля.

На юге Армении – в Сюнике (равнинная часть), 11 июля столбик термометра поднимется до 27-30 градусов, а 15 июля – до 30-34 градусов выше нуля. В предгорьях области будет чуть прохладнее: 11 июля – 20-25 градусов, а 15 июля – 23-28 градусов тепла.

Что касается Еревана, то ночью и по вечерам 11-14 июля, согласно прогнозу, в столице Армении будут кратковременные дожди и грозы. Во время грозы возможно усиление ветра. А вот 15 июля синоптики обещают погоду без осадков.

"Это напоминало конец света": град и сильный ветер обрушили теплицы в Мецаморе>>

Днем 11 июля температура воздуха в Ереване составит 26-28 градусов тепла. 15 июля воздух прогреется до 31-33 градусов выше нуля.

Министерство по чрезвычайным ситуациям рекомендует гражданам Армении во время грозы избегать открытых пространств.

101
Теги:
Новости Армения, прогноз погоды, гроза, град, дожди, Армения
Тема:
Прогноз погоды
По теме
Машины превратились в лодки: ливень затопил улицу в Ереване – видео
"Армения – страна радуг": посол Франции опубликовал бесподобные снимки
Это вам не ереванская жара: сильный град в Горисе покрыл землю, как снег - видео
Неужели боги прогневались?! В Гюмри выпал разрушительный град – видео