ЕРЕВАН, 1 сен — Sputnik. Отныне школы в Армении должны не просто передавать информацию детям, но готовить их к взлету. Об этом заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян 1 сентября, выступая перед учащимися и учителями школы №3 г. Севан.
Пашинян поздравил школьников, их родителей и учителей с началом учебного года, отметив, что в новой Армении 1 сентября отмечается впервые и символизирует новую страницу в жизни страны.
Премьер посоветовал, прежде всего, не заботиться об оценках, а стремиться к знаниям, поскольку в новой Армении, по его словам, пригодятся не зазубренные тексты, а навыки и способности. Это поможет детям достичь успеха, а стране – поставленных целей.
"Наступили времена, когда мы должны взлететь, достичь очень высоких целей, очень высоких результатов", — заявил Пашинян.
Он уверен, что учебный процесс должен быть не пыткой, а удовольствием.
Пашинян назвал цель правительства Армении в сфере образования>>
Отметим, что школа №3 г. Севана в этом году приняла в общей сложности 111 первоклассников.
ЕРЕВАН, 22 янв – Sputnik. Удвоение зарплаты судей не решит вопрос их независимости, сказал кандидат на пост члена Высшего судебного совета и бывший военный прокурор Гагик Джангирян, отвечая на вопрос депутата Армена Хачатряна.
"Даже если мы сегодня удвоим зарплату судей, на практике это ни к чему не приведет. Потому что нужно решать всеобщую проблему. Конечно, зарплата важна, вопросы социального обеспечения важны, загруженность или большие соблазны по различным делам", - сказал Джангирян.
Нужно решать все вопросы в комплексе. Чтобы достичь реально независимой судебной системы.
Напомним, Джангирян был снят с поста военного прокурора и заместителя генпрокурора в феврале 2008 года, когда поддержал кандидатуру первого президента Левона Тер-Петросяна на президентских выборах. В команду Тер-Петросяна, как известно, входил и действующий премьер.
После трагических мартовских событий того же года Джангирян был осужден по обвинению в применении насилия в отношении полицейского. Однако вышел по амнистии спустя год с лишним. В 2012-2017 гг. был депутатом парламента по списку Армянского национального конгресса.
Отметим, 22 января парламент Армении на внеочередном заседании рассматривает кандидатуру Гагика Джангиряна и Давида Хачатряна на пост членов Высшего судебного совета.
ЕРЕВАН, 22 янв — Sputnik. Популярная российская певица и телеведущая Ольга Бузова рассталась с рэпером и блогером Давой (Давид Манукян). Об этом она написала в своем Instagram-канале.
"Нас больше нет. Я свободная девушка… Помогите сейчас мне выжить. Сестра с инсультом, мама с бабушкой в Литве, которая борется с раком. И это не все, что я переживаю сейчас. Я благодарна ему за мгновенья счастья. Я любила и люблю. Но! Но - это но, я не могу сказать из уважения к своей любви", - написала девушка.
Поп-исполнительница призналась, что не понимает поступков своего уже бывшего возлюбленного.
"Человек творит страшные и непонятные для меня вещи", — добавила она.
Многие подписчики Ольги уже обвинили звезду в хайпе, коллеги же поддержали ее. В свою очередь Дава тоже призвал фолловеров поддержать его.
"Что бы не происходило в моей жизни, я занимаюсь любимым делом, участвую в проекте, танцую для вас. Буду продолжать свой контент. Мы все взрослые люди, я просто надеюсь на ваше понимание и на вашу поддержку", - сказал он сториз Instagram.
Напомним, свадьба Бузовой и Манукяна прошла 8 января на Мальдивах. Они получили и подписали свидетельство о браке, однако он не имеет юридической силы в России. В день торжества молодожены отметили 17 месяцев отношений.
На днях Давид Манукян публично признался, что женился на Ольге. Об этом он рассказал в премьерном выпуске шоу "Танцы со звездами" на телеканале "Россия".
В канун Нового года Ольга публично признавалась, что, наконец, готова подарить Даве ребенка. Причем радостное событие, по ее словам, могло бы произойти в 2021 году.
ЕРЕВАН, 22 янв – Sputnik. Оппозиционная парламентская фракция "Просвещенная Армения" бойкотирует выборы членов Высшего судебного совета на внеочередном заседании Национального Собрания.
Члены фракции покинули зал заседаний вначале обсуждения кандидатуры бывшего военного прокурора Гагика Джангиряна.
По словам депутата Тарона Симоняна, они изначально говорили, что роль оппозиции в судебно-правовых реформах была проигнорирована. И даже несколько попыток выдвижения кандидата на пост члена Высшего судебного совета от оппозиции были провалены правящим блоком "Мой шаг".
"И сегодня опять без обсуждений с оппозицией выдвинули кандидатов. Естественно, мы не можем терпеть подобное поведение и не участвуем в этом процессе", - отметил Симонян.
С профессиональной точки зрения у них к кандидатам вопросов нет. Но решение политическое.
Отметим, 22 января парламент Армении на внеочередном заседании рассматривает кандидатуры Гагика Джангиряна и Давида Хачатряна на посты членов Высшего судебного совета.