Министр труда и социальных вопросов Мане Тандилян на заседании правительства (21 июня 2018). Еревaн

Мане Тандилян анонсировала пенсионную льготу для граждан с многодетными семьями

423
(обновлено 17:41 22.08.2018)
На данный момент реформа пенсионной системы обсуждается, и окончательных решений пока не принято.

ЕРЕВАН, 22 авг — Sputnik. В Армении предлагают снизить накопительные пенсионные выплаты для граждан, у которых многодетные семьи. Об этом заявила на пресс-конференции в среду министр труда и социальных вопросов Армении Мане Тандилян, выступая по случаю 100 дней пребывания в должности.

Сейчас реформа пенсионной системы обсуждается, и окончательных решений пока не принято. Но один из предлагаемых вариантов заключается в том, чтобы снизить накопительные выплаты с 5% зарплаты до 1% для тех, у кого в семье по трое и более детей.

"Тем не менее, на пенсионный счет им будут перечисляться 10%. Просто в обычном случае 2,5% платит работник, а 7,5% — государство, а вскоре это соотношение изменится на прежние по 5%. А для многодетных граждан соотношение составит 1% к 9%. "Это одно из наших предложений", — добавила Тандилян.

Пенсионная реформа в Армении: государство взваливает на себя непосильную ношу?>>

Кроме того, предлагается установить случаи, при которых пенсионные накопления можно будет получить досрочно, например, при тяжелой болезни.

Напомним, с 1 июля 2018 года накопительные пенсионные выплаты должны вносить все работающие граждане Армении, причем, с софинансированием государства. Но останутся ли пенсионные накопления обязательными, или все же станут добровольными, — этот вопрос пока находится в стадии обсуждения. У главы минтруда Мане Тандилян в связи осуществляемой действующим правительством пенсионной политикой даже возникли некоторые разногласия, из-за которых она хотела подать в отставку. Однако премьер-министр Армении Никол Пашинян отставку не принял.

423
Теги:
пенсионная реформа, Новости Армения, министр, Мане Тандилян, Армения
По теме
Так ушла или нет министр труда Армении Мане Тандилян - поясняет ведомство
"Духов" министр Мане Тандилян должна поговорить и не уходить – Теван Погосян
Ухода Тандилян с поста министра не ожидала и ее партия - Марукян
Правительство Армении пересмотрит систему распределения социальных пособий - Тандилян
Карета скорой помощи перед входом в отделение неотложной медицинской помощи Республиканского медцентра Карабаха

В Карабахе во время оказания помощи раненым погиб врач Нарек Месропян

2029
(обновлено 14:59 22.10.2020)
Месропян работал ординатором челюстно-лицевого отдела университетской больницы "Микаелян" в столице Армении.

ЕРЕВАН, 22 окт – Sputnik. В ходе выполнения профессионального долга на поле боя в Карабахе скончался клинический ординатор челюстно-лицевого отдела университетской больницы "Микаелян" Нарек Месропян.

"С большой скорбью узнали о смерти Нарека Месропяна, который выполнял на поле боя свой профессиональный долг", - говорится в сообщении больницы на Facebook.

С первого дня эскалации десятки врачей из Армении перебрались в карабахские госпитали и медцентры. Их число так быстро меняется, что в Минздраве Армении не смогли нам назвать конкретную цифру. Однако группа самоотверженных врачей день и ночь спасает жизни, зачастую рискуя своей. Ранее уже сообщалось о гибели нескольких врачей, они оказывали помощь прямо в зоне боевых действий.

С 27 сентября в зоне карабахского конфликта идут интенсивные бои. ВС Азербайджана обстреливают мирные города и села Карабаха, уничтожая жилые дома и гражданские инфраструктуры. В результате мощных ударов есть погибшие и пострадавшие среди мирного населения Карабаха. В Армении и Карабахе объявлено военное положение.

Запланированное на 10 октября гуманитарное перемирие (по итогам московских консультаций) было сорвано азербайджанской армией. Неделю спустя Ереван и Баку во второй раз решили объявить перемирие в гуманитарных целях с 00:00 18 октября.

Но и теперь с передовой поступают сообщения о том, что азербайджанская сторона нарушает режим прекращения огня и предпринимает активные действия на разных участках фронта.

2029
Теги:
гибель, врач, Карабах
Акция протеста в Ереване против приобретения турецких товаров

Бойкот уже завезенных товаров только навредит: глава СПП Армении обратился к гражданам

1382
По мнению Арсена Казаряна, импорт турецких товаров нужно было запретить, но завезенные до этого запрета товары нельзя бойкотировать.

ЕРЕВАН, 22 окт — Sputnik. Глава Союза промышленников и предпринимателей Армении Арсен Казарян выступил с обращением, в котором призвал не мешать реализации уже завезенных в страну товаров из Турции. По его словам, решение правительства запретить импорт турецкой продукции полностью оправдан, учитывая агрессивную политику Турции в отношении Армении, подстрекательство к войне и другие деструктивные действия.

"Даже ржавая монета не должна перепасть Анкаре": Заре Синанян бойкотирует турецкие товары>>

Но одновременно возникают проблемы у той части бизнеса, которая до этого уже ввезла в Армению энное количество турецких товаров, заплатила за них большие деньги и теперь стоит перед задачей дальнейшей реализации. Казарян в этой связи призывает не бойкотировать уже завезенную продукцию.

"Бойкотируя уже находящиеся на территории Армении товары, мы никакого ущерба турецкой стороне не наносим, а наоборот, ставим в трудное положение армянских импортеров, многие из которых имеют и кредитные обязательства. Именно поэтому, вновь подтверждая необходимость прекращения импорта из Турции, мы вновь призываем с пониманием отнестись и не мешать реализации завезенных товаров", — говорится в обращении Казаряна.

Он также призывает отечественных производителей и импортеров проявить инициативу, установить новые деловые контакты на внешних рынках с целью полноценного обеспечения армянских потребителей нужными товарами.

Правительство Армении 21 октября приняло постановление – с 31 декабря 2020 года наложить временный запрет на товары из Турции.

В заявлении говорилось, что ограничение импорта турецких товаров в первую очередь преследует цель безопасности, учитывая неоднократно подтвержденные факты о том, что Турция открыто поддерживает военные и террористические действия против Нагорного Карабаха.

Армения говорит "нет" турецким товарам: кто поддержит бойкот и чем это чревато>>

Стоит отметить, что Армения в прошлом году импортировала из Турции товары на 260 миллионов долларов. Основные статьи импорта – одежда (69,4 миллиона), цитрусовые (10,3 миллиона), машины и оборудование – электрические плиты, холодильники и др. (35,3 миллиона), нефтепродукты (24,3 миллиона), продукция химической промышленности (23,6 миллиона), недрагоценные металлы и изделия из них (21,6 миллиона) и многие другие виды товаров.

1382
Теги:
товар, Армения
Болельщики Греции Афины

"Мы с вами": греческие футбольные фаны поддержали Армению и Нагорный Карабах

295
(обновлено 15:42 22.10.2020)
Греческие болельщики поддерживают Армению и Нагорный Карабах, сообщает армянское движение FAF.

ЕРЕВАН, 22 окт – Sputnik. Футбольные болельщики из Греции выразили свою поддержку Армении и Нагорному Карабаху. Об этом сообщает страница движения армянских фанатов FAF в Facebook.

Во время одного из матчей чемпионата Греции фанаты вывесили транспарант, на котором написано: "Арцах – это Армения. Мы с вами".

С 27 сентября в зоне карабахского конфликта идут интенсивные бои. ВС Азербайджана обстреливают мирные города и села Карабаха, уничтожая жилые дома и гражданские инфраструктуры. В результате мощных ударов есть погибшие и пострадавшие среди мирного населения Карабаха. В Армении и Карабахе объявлено военное положение.

Запланированное на 10 октября гуманитарное перемирие (по итогам московских консультаций) было сорвано азербайджанской армией. Неделю спустя Ереван и Баку во второй раз решили объявить перемирие в гуманитарных целях с 00:00 18 октября.

Но и теперь с передовой поступают сообщения о том, что азербайджанская сторона нарушает режим прекращения огня и предпринимает активные действия на разных участках фронта.

295
Теги:
поддержка, Армения, Карабах, футбол, Греция
Тема:
Наступление Азербайджана на Карабах
По теме
Армяне и даже турки: демонстрация в поддержку Карабаха прошла у бюро ООН в Женеве
К акции армян в Париже в поддержку Карабаха присоединились курды и киприоты. Видео
Акция в поддержку Карабаха: в Вене прозвучала армянская музыка – видео
МИД Швейцарии выделил $1 млн. на поддержку работы МККК в Нагорном Карабахе