Открытие выставки Иван Константинович Айвазовский. К 200-летию со дня рождения в Санкт-Петербурге

"Корабль в море": установят ли подлинность подаренной Сержу Саргсяну картины?

574
(обновлено 20:00 13.08.2018)
Эксперт уверена, что в мире вообще мало специалистов, которые могут оценить подлинность картины, подаренной экс-президенту Сержу Саргсяну.

ЕРЕВАН, 13 авг — Sputnik. В Армении нет специалистов такого уровня, которые могли бы оценить подлинность картины "Корабль в море" известного мариниста армянского происхождения Ивана Айвазовского (Ованеса Айвазяна). Об этом заявила в интервью радио Sputnik Армения генеральный директор аукционного дома "АААукцион" Анна Григорян.

Специальная служба Следственного комитета Армении работает над выяснением обстоятельств приобретения картины "Корабль в море", которая была подарена третьему президенту Сержу Саргсяну.

По словам Анна Григорян, в мире вообще мало специалистов, которым можно доверять. Есть несколько экспертов, которые могут проводить подобного рода экспертизы, и им доверяют известнейшие аукционные дома "Сотбис" и "Кристис". В основном они работают в художественно-научной реставрационной мастерской имени Грабаря.

"Не думаю, что в Армении есть эксперты такого уровня и что они могут подтвердить или опровергнуть подлинность картины", — подчеркнула она.

Саргсян вернулся в Армению и поехал в Карабах — газета>>
По ее словам, чтобы понять историю картины, необходимо провести серьезные химические и лазерные экспертизы, а также почерковедческую экспертизу. Как подчеркнула Анна Григорян, при дарении или продаже картины всегда представляется ее провенанс — история владения художественным произведением.

По данным СК Армении, в 2017 году на официальной странице фонда "Пюник" была опубликована информация о том, что третьему президенту Армении Сержу Саргсяну была подарена подобная картина.

Будут ли допрошены Серж Саргсян и Овик Абрамян? Глава следственного органа поясняет>>

Примечательно, 13 января 2011 из квартиры директора корпорации "Российское золото" было украдено множество полотен, в том числе дорогостоящая картина мариниста Айвазовского "Корабль в море".

574
Теги:
Новости Армения, море, Картина, Иван Айвазовский, Серж Саргсян, Армения
Тема:
Коррупционные разоблачения в Армении (291)
По теме
Незаконное обогащение: жена экс-начальника охраны Сержа Саргсяна попалась на подлоге
Отца зятя Сержа Саргсяна уволили с должности директора медцентра "Григор Лусаворич"
В больнице свата Сержа Саргсяна нашли выпавшие из бюджета полмиллиарда
Шармазанов о ситуации с Кочаряном: сфабриковать дело могут и против Сержа Саргсяна
Депутат НС Армении Князь Гасанов

Призываю курдов Турции противостоять замыслам Анкары и Баку - Князь Гасанов

26
Власти Турции хотят сделать с армянами то же, что и с курдами. Понимая то, курды должны противостоять всем подобным целям и замыслам.

ЕРЕВАН, 28 сен — Sputnik. Курды Турции, Сирии и Ирака должны противостоять замыслам Анкары и Баку против армянского народа. Об этом заявил на экстренном заседании парламента Армении депутат от курдской общины Князь Гасанов.

Турция открыто поддержала арменофобию Азербайджана еще во время июльского нападения в Тавушской области. С первых же дней руководство этой страны распространило заявление о том, что они всегда будут поддерживать Азербайджан.

"Наши солдаты преданы родине больше, чем я – Богу" - армянский священник>>

Точно так же турецкие власти призывают уничтожить все курдские организации и курдский народ. Видя геноцид, который происходит над курдами каждый день, курскому народу легко понять, что происходит сейчас в Карабахе, добавил Гасанов.

"Мы осуждаем поведение властей Турции и агрессию Азербайджана. Мы выражаем поддержку армянскому народу и всегда будем рядом с армянами. Призываю мои соотечественников в Турции, Сирии и Ираке поддержать армян и противостоять целям Анкары и Баку", — добавил Гасанов.

Напомним, 27 сентября населенные пункты, а также воинские части в Карабахе подверглись интенсивному артиллерийскому обстрелу с азербайджанской стороны. Затем мотострелковые и танковые подразделения противника перешли в наступление на северном, южном и юго-восточном направлениях.

Турция вербует иностранных боевиков и переправляет их в Азербайджан - МИД Армении>>

На данный момент бои продолжаются, отражая атаки противника. По последним данным Армии обороны Нагорного Карабаха, с начала боевых действий погиб 31 военнослужащий и двое мирных жителей (бабушка с внучкой), ранены более 200 человек.

26
Теги:
Баку, Анкара, Турция
Тема:
Наступление Азербайджана на Карабах
Министр труда и социальных вопросов Заруи Батоян на заседании правительства Армении (30 июля 2020). Еревaн

"Необходимости в помощи нет": Батоян призвала координировать все акции с министерством

398
(обновлено 13:30 28.09.2020)
Министр обратилась к населению с просьбой не выступать в соцсетях с благотворительными предложениями.

ЕРЕВАН, 28 сен – Sputnik. Министр социального обеспечения и труда Заруи Батоян сообщила, что необходимости в пристанищах для карабахцев на данный момент нет. Она призвала координировать все подобные акции с министерством.

Ранее в социальных сетях были объявлены разного рода благотворительные акции, есть желающие приютить прибывших из Карабаха людей, некоторые начали собирать продукты для отправки в НКР.

Она подчеркнула, что государственные органы в состоянии справиться с организационными вопросами, если такая необходимость возникнет.

Что касается лиц, готовых предоставить свои квартиры и дома, то на данный момент таковых намного больше, чем нуждающихся в крове.

"Прошу проявлять сдержанность и не распространять в соцсетях такого рода предложения. Мои дорогие сильные победители, если будет необходимость, мы к вам обратимся", — написала она.

Напомним, 27 сентября населенные пункты, а также воинские части в Карабахе подверглись интенсивному артиллерийскому обстрелу с азербайджанской стороны. Затем мотострелковые и танковые подразделения противника перешли в наступление на северном, южном и юго-восточном направлениях.

На данный момент бои продолжаются, отражая атаки противника. По последним данным Армии обороны Нагорного Карабаха, с начала боевых действий погиб 31 военнослужащий и двое мирных жителей (бабушка с внучкой), ранены более 200 человек.

398
Теги:
акция, министерство, Новости Армения, Заруи Батоян
Тема:
Наступление Азербайджана на Карабах