Ким Кардашьян на Met Gala 2018 в музее искусств Метрополитен (7 мая 2018). Нью-Йорк, США

"Клон" Кардашьян: жена-армянка бывшего бойфренда Ким копирует все от фигуры до стиля

8306
(обновлено 18:37 08.08.2018)
Американская светская львица Ким Кардашьян служит иконой стиля даже для жен своих бывших бойфрендов.

ЕРЕВАН, 9 авг — Sputnik. Американская светская львица Ким Кардашьян служит иконой стиля даже для жен своих бывших бойфрендов. К такому выводу можно прийти, если следить за Instagram супруги игрока американского футбола Реджи Буша, с которым звезда армянского происхождения встречалась на протяжении трех лет.

Ким Кардашьян встречалась с игроком американского футбола Реджи Бушем с 2007 по 2010 год. Спустя 5 лет после расставания с Кардашьян Реджи Буш женился на преподавательнице танцев из Армении — Лилит Авагян Буш (Lilit Avagyan Bush). Свадьба Лилит Авагян и Реджи Буша состоялась через два месяца после бракосочетания Ким Кардашьян и рэпера Канье Уэста.

По мнению пользователей соцсетей, 30-летняя Лилит Авагян Буш является "клоном" 37-летней Ким Кардашьян.

Like butter. #Butter350’s #yeezy

Публикация от Kim Kardashian West (@kimkardashian) 6 Авг 2018 в 8:06 PDT

Хотя у Лилит Авагян Буш сейчас короткая стрижка, ее все равно считают копией Кардашьян, поскольку, согласно мнению юзеров, звезду реалити-шоу напоминают не только одежда, стиль, но даже фигура и черты лица бывшей танцовщицы.

Сейчас Лилит Авагян Буш, которая воспитывает двух детей, ведет здоровый образ жизни и очень активна в социальных сетях. Даже в этом виртуальное сообщество усматривает подражание образу Ким Кардашьян.

Впрочем, блогерство у Лилит получается не как у соперницы: за ее страницей в Instagram следят всего 173 тысячи человек.

 

Lady in red

Публикация от Lilit Avagyan Bush (@lilitslife) 19 Май 2018 в 7:25 PDT

8306
Теги:
звезда, Ким Кардашьян, США, Армения
Тема:
Актриса и фотомодель Ким Кардашьян (99)
По теме
"Кянкс!" Армянская подруга Хлои Кардашьян учит ее языку? - фото
Ким Кардашьян оголилась, стесняясь: светская львица выложила "жаркое" фото
Ким Кардашьян появилась в откровенном наряде на презентации своего парфюма
Она была перфекционистом и требовала совершенства – откровения бывшей няни Ким Кардашьян
Ветряные электростанции, оказавшиеся в руках Азербайджана

Ночью противник открыл огонь по армянским позициям в Гегаркунике - сводка МО Армении

511
(обновлено 09:08 29.07.2021)
По данным на 07.00 все спокойно, стрельбы нет. Подразделения армянских ВС ситуацию контролируют.

ЕРЕВАН, 29 июл – Sputnik. Подразделения ВС Азербайджана, в нарушение достигнутого накануне соглашения о прекращении огня, начали около 3 часов ночи стрельбу по армянским позициям на Гегаркуникском участке границы. Об этом сообщает пресс-служба Минобороны Армении.

"Ответными действиями армянской стороны огонь противника был подавлен. По состоянию на 07:00 ситуация спокойная, стрельбы нет", -— говорится в сообщении.

В районе 4 утра 28 июля азербайджанские ВС атаковали армянские позиции в северо-восточном направлении границы (Сотк - Верин Шоржа). По данным на 08:30, у армянской стороны есть трое погибших, четверо ранены. Баку пока сообщает лишь о двух раненых. Боевые действия продолжаются.

Ситуация на границе Армении и Азербайджана обострилась 12 мая. Азербайджанские военные находятся в районе Черного озера (Сев лич) в Сюникской области Армении, пытаясь закрепиться здесь за счет армянских территорий. Аналогичная ситуация сложилась в Гегаркуникской области, близ Вардениса. Периодически возникают инциденты на разных участках госграницы. В результате перестрелки 25 мая погиб военнослужащий-контрактник ВС Армении.

Противник не только был отброшен, но и понес потери – видео с боевого поста ВС Армении>>

Ночью 14 июля противник уже вел огонь в направлении Ерасха, пытаясь продвинуть вперед свои позиции. ВС Армении пресекли эти попытки, но в ходе перестрелки погиб армянский военнослужащий.

511
Теги:
огонь, позиция, Новости Армения, Армения, Гегаркуникская область, Минобороны
Тема:
Новая эскалация на армяно-азербайджанской границе
Студенты ГЭУА в первый день учебного года

"Так мы теряем государственность"։ в чем причина страшного недобора в армянских вузах

406
(обновлено 19:06 28.07.2021)
Недобор в армянских вузах в этом году составил 15 000 мест. Эксперт в области образования Атом Мхитарян уверен, что в отсутствие коренных изменений сфера образования скатится в пропасть.

ЕРЕВАН, 29 июл – Sputnik. Проблемы с качеством образования в Армении, о которых специалисты без устали говорят последние полтора-два года, сегодня отразились на результатах единых экзаменов. Такое мнение в беседе с корреспондентом Sputnik Армения выразил эксперт в области образования Атом Мхитарян, комментируя беспрецедентный недобор в вузах после вступительных экзаменов.

Ранее Заместитель директора Центра оценки и тестирования Каро Насибян сообщил, что в этом году в вузах остались вакантными порядка 15 000 мест. В прошлом году этот показатель составил 12 250.

"Одна из причин в том, что в этом году больше выпускников получили низкие или неудовлетворительные оценки. Вторым фактором могла стать эмиграция, набирающая обороты с начала года, когда открылись границы" — сказал Мхитарян.

Пандемия коронавируса и связанные с этим сбои в образовательной системе, в частности – эксперименты с дистанционным обучением, также способствовали ухудшению ситуации в сфере. И хотя, как многие утверждают, абитуриенты по сей день занимаются дополнительно с частными репетиторами, хаос в сфере общего образования прямо отразился на результатах экзаменов, подчеркивает эксперт.

Специалист указал на еще одну причину, которая, на его взгляд, косвенно спровоцировала катастрофический недобор в вузах. Речь идет о формате "один вуз-одна специальность". Если раньше у абитуриентов была возможность выбрать несколько направлений в разных вузах, то в этом году такой опции им не предоставили. Фактически, даже с относительно высокими баллами абитуриент при такой системе рискует остаться за бортом, не попав ни в один из университетов.

"Кроме того, есть еще одна проблема: недобор в областных вузах влияет на развитие самого региона. Поэтому государственная политика должна быть направлена на удержание студентов из областей. Во-первых, необходимо выделить места по госзаказу. То есть абитуриент поступает на бесплатной основе, но при условии, что по окончании вуза он в течение определенного времени проработает в местной школе. С другой стороны, государство должно на 100% финансировать специальности, приоритетные для той или иной области", — считает Мхитарян.

Абитуриенты возмущены, министерство недоумевает: решение ведомства вызвало протест>>

По его словам, исправить ситуацию может только эффективная государственная политика. Эксперт подчеркивает, что качество образования существенно упало, оно, можно сказать, в критическом состоянии, и система образования в целом находится в агонии.

По мнению Мхитаряна, движение по инерции в отсутствие радикальных мер приведет сферу к тотальному краху. Армения, фактически, теряет целое поколение, а это значит, что у нас потом не будет мыслящих людей.

"Это может привести к потере государственности, поскольку образование – ее стержень. Если мы рушим образовательную систему, то наносим удар по основам государственности. Ситуация действительно угрожающая, и в первую очередь надо тщательно продумать кадровую политику. Люди, которые принимают решения в сфере образования, должны разбираться в протекающих здесь процессах", — заключил Мхитарян.

Напомним, 30 июля будут обнародованы результаты конкурса на вакантные места. На факультетах, связанных с химией, в этом году студентов практически нет. Вакантных мест много в сферах религиоведения, теологии, искусствоведения, культурологии.

406
Теги:
государство, вуз, Новости Армения
Президент Армен Саркисян встретился с президентом Сербии

Разве мы хуже Саркисяна и Вучича, или Что Армения и Сербия могут получить от ЕАЭС

0
(обновлено 09:08 29.07.2021)
Две страны, конечно, могут торговать алкогольными напитками - ракией и коньяком, но есть перспективы и в электротехнической промышленности.

ЕРЕВАН, 29 июл – Sputnik. Торговля Сербии с Арменией, естественно, намного меньше, чем с Россией или Беларусью. Но она показывает, пусть и небольшой, но рост, после подписания соглашения о зоне свободной торговли (ЗСТ) ЕАЭС – Сербия. Парламент Армении ратифицировал его в апреле 2021 года (соглашение было подписано в 2019-м), но возможно, бизнес уже "авансом" начинает осваиваться на рынках друг друга.

Армения, хоть и в небольших объемах (на уровне десятков тысяч долларов в год) экспортирует в Сербию коньяк, электрические коммутаторы, мебель и детали для нее (по интересному совпадению, один из представителей небольшой армянской общины Сербии, Чедомир Артинович (Артинян) – владелец небольшого предприятия по производству паркета). Экспорт Сербии в Армению составляет два с небольшим миллиона долларов в год, экспорт Армении – около 120 тысяч в год.

Кроме того, в отдельные годы Армения экспортировала в Сербию медный концентрат (полуфабрикат для выплавки чистой меди). Сейчас, по данным Комитета госдоходов Армении, его экспорт больше не проводится. Но, по данным Статслужбы Сербии, Армения несколько лет остается одним из крупнейших поставщиков концентрата в Сербию. Скорее всего, сюда оно попадает из соседней Болгарии (куда Армения его вывозит в больших объемах).

Показательное сравнение: после распада СССР в Армении закрылся медеплавильный завод в Алаверди, который выплавлял чистую медь. На ее основе в свою очередь, работал Ереванский кабельный завод. В середине 90-х завод снова заработал, но чистую медь уже не производит. Тогда как в Сербии, медеплавильный завод в городе Бор поддерживал производство даже во время войны в 90-е, когда Сербия находилась под жесткими санкциями и в международной блокаде. Теперь это завод перерабатывает руду не только местную, но и из ряда стран, на основе которых выплавляет чистую медь, на основе которой в Сербии действуют и производства кабеля, в объеме десятков тысяч тонн в год. (, стр 253).

Другим перспективным направлением для сотрудничества может стать электротехника. Здесь напрашивается еще одно отступление. В городе Ниш (который был одним из центров электротехники и электроники в социалистической Югославии) корпорация Johnson Electric несколько лет назад открыла новый завод, который выпускает оборудование для электрических цепей, провода зажигания и тому подобные изделия. Там работает более двух тысяч человек, а власти Сербии, со своей стороны вложили в завод несколько миллионов евро. Сербский президент Вучич особо отметил, что эти деньги не были выброшены на ветер, а послужили делу. Тогда как в Армении такие промышленные центры были заброшены (от них остались лишь небольшие производства), а восстанавливать эти заводы власти категорически отказываются - под предлогом, что "нельзя тратить деньги налогоплательщиков".

К счастью, есть повод чему-то порадоваться и с нашей стороны: Армения, как мы отметили, экспортирует в Сербию электротехнические товары, хотя и в небольших объемах. Здесь заводы и инженерные компании двух стран могут изучить потребности друг друга в деталях и приборах и наладить взаимовыгодное сотрудничество.

Конечно, две страны могут расширить торговлю алкоголем. И то, и другое не включено в перечень товаров свободной торговли, и на них наложены пошлины. Но коньяк и ракия все равно находят своего покупателя (по крайней мере, коньяк вывозится в Белград еще с социалистического периода).

Сербия готова развивать сотрудничество с Арменией через договор о ЗСТ с ЕАЭС>>

Конечно, рентабельность торговли зависит от стоимости перевозок: две страны расположены довольно далеко друг от друга, но логистика, возможно, не так дорога, как может показаться. Сколько стоит доставка грузового контейнера из Белграда в Ереван, местные логистические операторы "с ходу" не ответили: торговля наших стран (как бы мы ее ни расписывали) остается очень небольшой, и грузов ходит слишком мало. Но из соседней Болгарии в Армению (в частности, из порта Бургас), перевезти контейнер стоит почти столько же, сколько их Стамбула (либо ненамного больше). Вдобавок, не нужно забывать то, с чего мы начали: в рамках соглашения о ЗСТ, многие товары освобождаются от пошлин, что может компенсировать чуть более высокие транспортные издержки.

Все это создает, пусть и не стопроцентные, но определенные предпосылки для того, чтобы бизнес обеих стран по-новому взглянул друг на друга. В самом деле, почему чокаться ракией и коньяком должны только Армен Саркисян и Александр Вучич? Чем мы хуже?

0
Теги:
ЕАЭС, Армения, Сербия