Акция протеста у больницы Сурб Григор Лусаворич (27 июля 2018). Еревaн

Возбуждено уголовное дело по факту хищений в больнице, которой руководил Ара Минасян

1527
(обновлено 12:29 02.08.2018)
В настоящее время устанавливаются реальные размеры ущерба, нанесенного государству в результате действовавшей в больнице коррупционной схемы.

ЕРЕВАН, 2 авг — Sputnik. Возбуждено уголовное дело по факту злоупотреблений в медцентре "Григор Лусаворич". Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета Армении.

Напомним, проверки в больнице, которой руководил Ара Минасян – сват президента Армении Сержа Саргсяна, начались 21 июня и, по данным Минздрава, должны были проводиться в течение двух месяцев.

Промежуточные проверки выявили многочисленные нарушения, в частности, по линии госзаказа, когда бюджетные деньги, путем подлогов и фальсификации документов, тратились на лечение "фантомных" пациентов.

Следствие также обнаружило злоупотребления по части лабораторных исследований, стоматологических, реанимационных и прочих услуг.

В больнице свата Сержа Саргсяна нашли выпавшие из бюджета полмиллиарда>>

По результатам промежуточных проверок, нанесенный государству ущерб в результате деятельности медцентра "Григор Лусаворич" составил порядка 519 миллионов драмов (около 1,2 миллиона долларов).

В настоящее время следствие предпринимает меры для определения всех задействованных в коррупционной схеме лиц, ее деталей, а также реального масштаба нанесенного государству ущерба.

Отметим, Ара Минасян, отец посла Армении в Ватикане Микаэла Минасяна, который женат на одной из дочерей экс-президента Армении Сержа Саргсяна, руководил медцентром "Григор Лусаворич" в течение долгого времени.

После ряда разоблачений в больнице Ара Минасян приказом главы Минздрава Армении Арсена Торосяна был уволен с должности директора больницы 27 июля. В тот же день сотрудники медцентра устроили пикет перед зданием меучрежедния, требуя у Торосяна "прекратить преследования Минасяна".

"Еще более шокирующие разоблачения": глава Контрольной службы подготовил население Армении>>

По словам протестующих, больница была отстроена и оснащена современной техникой усилиями Ара Минасяна, а развернутая против него деятельность несет характер политических преследований и может нанести серьезный удар по всему медцентру.

1527
Теги:
медцентр, СК, президент Серж Саргсян, Армения
Тема:
Коррупционные разоблачения в Армении (291)
По теме
Взрывоопасный "эффект домино": чего власти Армении никогда не должны делать?
Новые разоблачения по делу об офшоре: всплыло имя племянника Сержа Саргсяна - СМИ
Общины Армении не получат обещанных денег: премьер предлагает "закрыть окна" в пропасть
Снова скандал — на $5 млн: чиновники в Армении умудрились "построить" здание за пару дней
Село Тигранашен (11 января 2021). Араратская область

Снег и метель некоторые дороги в Армении труднопроходимы

118
В Апаране слабая метель, а перевал Варденяц труднопроходим для всех видов транспортных средств. Верхний Ларс пока закрыт из-за угрозы схода лавин.

ЕРЕВАН, 18 янв – Sputnik. Дороги общереспубликанского и межгосударственного значения в Армении открыты, однако на некоторых - метель со снегом, сообщает министерство территориального управления и инфраструктур.
В частности, снег идет на дорогах Талина, Артика, Ашоцка, Апарана, Арагаца, Спитака, Абовяна, Раздана, Севана, Чамбарака, Мартуни, на перевалах Дилижана, а также дорожном участке Талин-Мастара-Ланджик-Гюмри. В Апаране - слабая метель. Перевал Варденяц труднопроходим для всех транспортных средств.

Ночь на понедельник была самой холодной в Москве за последние годы>>

Проводятся работы по очистке дорог. Министерство рекомендует водителям ездить исключительно на автомобилях, оснащенных зимними шинами.
Согласно информации, полученной из департамента по ЧС МВД Грузии и ГУ МЧС России по Северной Осетии, дорога Степанцминда-Ларс (грузинская сторона границы) для всех видов автотранспорта из-за угрозы схода лавины. По данным МИД, в Грузии все еще действует запрет на въезд иностранцев в страну. Ограничение не распространяется на грузоперевозки.

118
Теги:
автодороги, метель, Снег, погода
Два медицинских центра Араратской области полностью заняты борьбой с коронавирусом (1 июля 2020).

Плюс 90: число выявленных случаев заражения COVID-19 в Армении выросло до 164 676

422
(обновлено 12:30 18.01.2021)
В Армении ситуация с коронавирусом все еще продолжает оставаться тревожной. Специалисты призывают население соблюдать меры безопасности для предотвращения распространения COVID-19.

ЕРЕВАН, 18 янв — Sputnik. Число подтвержденных случаев заражения коронавирусом в Армении увеличилось до 164 676, сообщает в понедельник Национальный центр контроля и профилактики заболеваний.

Для сравнения отметим, что, по состоянию на 17 января, таких случаев было 164 586. Таким образом, за сутки выявлено 90 новых случаев заражения.

От осложнений коронавируса в Армении скончались 2998 человек (плюс 6 за минувшие сутки). Число пациентов с коронавирусом, умерших по другим причинам, составляет 729 (ни одного случая за минувшие сутки).

Число излечившихся от инфекции составляет 153 064. На лечении находятся 7885 человек. Общее количество проведенных тестов – 624 153.

Отметим, что в Армении с 16 марта по 11 сентября действовал режим ЧП. Теперь в стране ввели карантин, который продлится до 11 июля 2021 года. "Масочный режим" в республике сохраняется.

422
Теги:
статистика, Армения, коронавирус
Тема:
Распространение коронавируса в мире и ситуация в Армении
По теме
Не исключена третья волна коронавируса: когда в Армении появится вакцина?
Правительство Армении продлило карантин из-за коронавируса до 11 июля
У президента Армении Армена Саркисяна коронавирус протекает с осложнениями
На российской военной базе в Армении началась вакцинация от коронавируса
Какой компании удалось монополизировать мировой рынок складных смартфонов?

Коррупция в Samsung Group: глава компании осужден и проведет ближайшие 2,5 года в тюрьме

0
Суд осудил фактического владельца всемирно известной корейской корпорации Самсунг, признав его вину в даче взятки.

ЕРЕВАН, 18 янв - Sputnik. Главный наследник Samsung Group Ли Чжэ Ён, который занимает должность вице-президента Samsung Electronics и по факту контролирует конгломерат, получил два года и шесть месяцев тюрьмы за дачу взятки, передает агентство Рёнхап со ссылкой на решение суда.
Высокий суд Сеула приговорил главного наследника Samsung к двум с половиной годам заключения за подкуп властей для укрепления своей власти в конгломерате. Ли Чжэ Ён был заключен под стражу в зале суда.

Бывший председатель Samsung Ли Гон Хи скончался 25 октября 2020 года в больнице Samsung в Сеуле, передача наследства может занять несколько лет, но контроль над корпорацией по факту перешел к его сыну и вице-президенту дочерней компании группы, Samsung Electronics, 52-летнему Ли Чжэ Ёну, еще в 2014 году.

Южнокорейская прокуратура обвиняла Ли Чжэ Ёна в том, что для получения контроля над конгломератом в 2014 году тот участвовал в незаконных махинациях с акциями и слиянием компаний внутри корпорации. В процессе он дал взятку в размере 8,9 миллиарда вон (около восьми миллионов долларов) близкой подруге бывшего президента страны Пак Кын Хе в обмен на поддержку правительством слияния ряда дочерних компаний Samsung.

"Подсудимый поддался требованиям бывшего президента Пак Кын Хе и активно дал взятку, ради получения власти от отца он косвенно выразил безнравственную просьбу использовать власть президента", - заявил суд.

Борьба с коррупцией: в Армении будут созданы специальные суды и комитет>>

Пак Кын Хе в 2017 году сместили в результате импичмента за связи с конгломератами, взяточничество и злоупотребление властью. Ее и Чхве Сун Силь осудили на десятки лет в тюрьме. Тогда же Ли Чжи Ён тоже был арестован и получил пять лет лишения свободы, но в феврале 2018 года суд рассмотрел его апелляцию и, снизив объем доказанной взятки, заменил пятилетний тюремный срок на условный. В августе 2019 года Верховный суд восстановил вменяемый Ли Чжэ Ёну прежний размер взятки и опять вернул дело для повторного рассмотрения. В нынешнем разбирательстве Высокий суд Сеула признал взятку размером около 8,7 миллиардов вон.

0
Теги:
взятка, суд, Samsung