Александр Лапшин

Армяно-еврейский футбол, или Как за Лапшина армянские девушки платили

2809
(обновлено 18:01 26.06.2018)
Знаменитый российско-израильский блогер Александр Лапшин рассказал о своем путешествии в Армению в конце апреля и "проблемах с деньгами" в Ереване.

ЕРЕВАН, 26 июн — Sputnik. Популярный путешественник Александр Лапшин поведал об особенностях армянского гостеприимства и с недовольством заметил, что в Ереване ему не удавалось тратить деньги. Лапшин  на своей странице в социальной сети Facebook рассказал о нескольких случаях, которые чуть ли не свели блогера с ума. 

"Сажусь, заказываю что-нибудь, все вкусно, прекрасно. Поел, зову официанта и прошу счет. А официанты смущались и говорили "Ой, а за вас уже заплатил ваш друг". Какой друг? Я вроде бы один обедал. Ошибка, наверное. Объясняю, что это ошибка, что у меня тут нет друзей, вот, возьмите деньги. Официанты не берут, повторяют, что друг заплатил. Что такое? Прямо неудобно. В первый раз я подумал, что действительно друг пошутил и где-то спрятался в ресторане, чтобы надо мной подшутить, ну, типа "скрытая камера", — признался Лапшин.

По словам блогера, он даже начал сомневаться в верных друзьях, которые могли бы провернуть розыгрыш. Но со временем, все чаще сталкиваясь с подобным обращением в самых неожиданных местах, Лапшин понял — в потратить деньги ему не удастся.

"У меня просто не хотели брать деньги нигде в Армении, принципиально…", — пишет блогер.

Путешественник рассказал и про еврейско-армянский футбол: это когда двое взрослых мужчин пытаются угостить друг друга, при этом ни один их них не уступает в духе "я заплачу — нет, я заплачу".

Как Ашот покорил столицу Уругвая вкусной шаурмой — рассказывает блогер Лапшин >>

Даже таксисты в отказывались брать деньги с Лапшина, радуясь возможности хоть чем-то помочь путешественнику.

"Таксист говорит, не надо мне твои деньги брат, ты достаточно в бакинских застенках намучился", — пишет блогер.

Однако больше всего Лапшина порадовали армянские девушки, которые сумели перехитрить израильского путешественника — они рвались к кассе, когда блогер отходил помыть руки.

"Ситуация получилась такая, что я пока ходил руки мыть, девушка заплатила. Возвращаюсь, счет прошу. А мне говорят, что уже заплатили. И что мне делать? Но я нашел выход. Когда мы шли по улице я забежал в магазин и купил ей подарок", — рассказал Лапшин.

Блогер Лапшин: люди в Армении хотят что-то поменять >>

В другой ситуации, путешественник проявил хитрость и успел заплатить первым, однако тем самым расстроил знакомого. После очередного раунда еврейско-армянского футбола, счет оказался равным 1:1, но, по всей видимости, у блогера стало на одного армянского поклонника меньше.

2809
Теги:
Новости Армения, блогер, Александр Лапшин, Израиль, Россия, Армения
Тема:
Дело блогера Лапшина (100)
По теме
"Это дикость": Лапшина поразил урок об армянах для азербайджанских детей - видео
Лапшин рассказал о "семейных дрязгах Алиевых" и притоке туристов в Карабах
Лапшин рассказал, когда собирается "втихаря" посетить Армению
Лапшин: "цирк" с моим арестом обойдется Азербайджану в миллиард долларов
"Армянским шпионам наркоз не полагается" - Лапшин дал интервью азербайджанскому ТВ
Азербайджанская работа на миллиард: Лапшин о фильме латвийского блогера про Карабах
Министр иностранных дел Азербайджана Джейхун Байрамов во время переговоров глав МИД РФ, Армении и Азербайджана по Нагорному Карабаху (9 октября 2020). Москвa

Баку сообщил Госдепу, что ведет переговоры с Арменией для "устранения напряженности"

65
(обновлено 16:27 14.05.2021)
Баку и Вашингтон подчеркнули необходимость урегулирования путем мирных переговоров, заверили в МИД Азербайджана.

EРЕВАН, 14 мая — Sputnik. Глава МИД Азербайджана Джейхун Байрамов обсудил по телефону с и.о. помощником Госсекретаря США по делам Европы и Евразии Филипом Рикером ситуацию на границе с Арменией. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу азербайджанского МИД.

Действия Азербайджана создают реальную угрозу жизни населения Сюника – офис омбудсмена>>

Байрамов сообщил, что официальный Баку ведет переговоры с Арменией по ситуации на границе для устранения напряженности, заверив "в приверженности стабильности".

"Баку направил руководство Госпогранслужбы на границу с Арменией для разрешения ситуации․ Азербайджан ведет переговоры с Арменией для устранения напряженности", — говорится в заявлении азербайджанского внешнеполитического ведомства. 

Отмечается также, что Баку и Вашингтон подчеркнули необходимость урегулирования путем мирных переговоров.

12 мая азербайджанские ВС перешли границу и продвинулся на три километра в сторону села Веришен, взяв под контроль Сев лич (Черное озеро). Противник под предлогом "уточнения границ" попытались провести определенную работу на одном из приграничных участков, однако после принятых армянскими подразделениями мер, прекратил ее. В тот же день начались переговоры между сторонами. Помимо этого, 13 мая ВС Азербайджана, согласно информации МО, попытались продвинуться в направлении Сисиана и Вардениса — вновь под предлогом "уточнения границ".

Ереван обратился в ОДКБ: детали процедуры>>

Армения официально обратилась в ОДКБ по статье 2-й Договора о коллективной безопасности для принятия странами-членами ОДКБ мер по устранению угрозы.

65
Теги:
Азербайджан, переговоры, Армения, госдеп, Баку
Тема:
Азербайджанская провокация в Сюнике: что происходит?
Премьер-министр Никол Пашинян на онлайн заседании Совета коллективной безопасности ОДКБ (2 декабря 2020). Еревaн

Никол Пашинян официально обратился в ОДКБ

1904
(обновлено 15:40 14.05.2021)
Пашинян обратился по статье 2-й Договора о коллективной безопасности для принятия странами-членами ОДКБ мер по устранению угрозы.

ЕРЕВАН, 14 мая – Sputnik. И.о. премьер-министра Армении Никол Пашинян официально обратился к председателю совета ОДКБ, президенту Таджикистана Эмомали Рахмону в связи с ситуацией в Сюнике. Об этом сообщает пресс-служба и.о. премьер-министра.

В частности, Пашинян обратился по статье 2-й Договора о коллективной безопасности для принятия странами-членами ОДКБ мер по устранению угрозы.

"Кроме того, премьер направил письма главам стран участниц ОДКБ и детально представил ситуацию", — говорится в сообщении. 

Отметим, что данная статья предполагает, что в случае возникновения угрозы безопасности, стабильности, территориальной целостности и суверенитету одного или нескольких государств – участников незамедлительно приводят в действие механизм совместных консультаций с целью координации своих позиций, вырабатывают и принимают меры по оказанию помощи таким государствам – участникам в целях устранения возникшей угрозы.

Ереван обратился в ОДКБ: детали процедуры>>

12 мая азербайджанские ВС перешли границу и продвинулся на три километра в сторону села Веришен, взяв под контроль Сев лич (Черное озеро). Противник под предлогом "уточнения границ" попытались провести определенную работу на одном из приграничных участков, однако после принятых армянскими подразделениями мер, прекратил ее. В тот дже день начались переговоры между сторонами. Помимо этого, 13 мая ВС Азербайджана, согласно информации МО, попытались продвинуться в направлении Сисиана и Вардениса — вновь под предлогом "уточнения границ".

1904
Теги:
Новости Армения, премьер-министр, Пашинян Никол, ОДКБ, Армения
Тема:
Азербайджанская провокация в Сюнике: что происходит?