Съезд добровольцев Еркрапа. Архивное фото.

Союз добровольцев "Еркрапа" обсуждает свое будущее

409
(обновлено 19:22 24.06.2018)
В "Еркрапа" больше не хотят подчинятся одному человеку и намерены изменить структуру правления - вместо генерала Манвела будет совет.

ЕРЕВАН, 24 июн — Sputnik. Союз добровольцев "Еркрапа" днем в воскресенье на уровне правления собрался решать свое будущее. После расширенного заседания с участием рядовых членов организации "Еркрапа" перешли к закрытому заседанию, на котором, как ожидается, будет принято решение о реструктуризации верхушки союза.

В частности, как отметили в беседе с журналистами некоторые члены "Еркрапа", планируется, что отныне союз добровольцев не будет руководствоваться одним человеком, как это было в случае с генералом Манвелом Григоряном. Единоличное управление должно смениться коллективным — будет создан управляющий совет.

О решении заседании правления будет объявлено позже.

Отметим, что единоличным руководителем союза добровольцев "Еркрапа" с 1999 года был генерал Манвел Григорян.

Напомним, парламент , удовлетворив ходатайство Генеральной прокуратуры и лишении его свободы.

16 июня Служба нацбезопасности Армении  депутата парламента, генерала Манвела Григоряна, по обвинению в хранении оружия и продовольствия для военных.

Силовики просят граждан помочь в расследовании против генерала Манвела >>

17 июня СНБ обнародовала шокирующее , снятое в доме Манвела Григоряна. На видео подробно показаны все "находки", включая продовольствие и письма от детей, которые предназначались солдатам на передовой. Также обнаружены в большом количестве боеприпасы, транспортные средства, включая ретро-машины, снегоходы, вездеходы и т.д. Григорян в настоящее время арестован. Его сын —  с поста мэра Эчмиадзина.

409
Теги:
Новости Армения, правление, будущее, добровольцы, организация, Еркрапа, Манвел Григорян, Армения
По теме
У Манвела Григоряна хотят отобрать председательство в союзе добровольцев "Еркрапа"
Что нашли в ходе новых обысков в союзе генерала Манвела – отвечает Осипян
За кресло Манвела Григоряна в "Еркрапа" началась борьба - газета "Жоховурд"
Причастны ли власти Карабаха к "находке" генерала Манвела – поясняет экс-премьер
Силовики просят граждан помочь в расследовании против генерала Манвела
Полиция проводит спецоперацию в центральном офисе структуры Манвела Григоряна
Блокпост российских миротворческих сил в Лачинском коридоре

Власти превратили Армению из союзника в протекторат России Кочарян

2017
(обновлено 23:52 27.01.2021)
Сюникскую область удалось сохранить именно благодаря наличию российской базы в республике, убежден экс-президент Армении Роберт Кочарян.

ЕРЕВАН, 27 янв — Sputnik. Нынешние власти Армении превратили страну из военно-политического союзника России в ее протекторат. Об этом второй президент Армении Роберт Кочарян сказал в среду в интервью армянским изданиям Hayeli.am, Politik.am и Yerevan Today. 

"По иронии судьбы, это сделали люди, которые проводили акции с требованием убрать российскую базу. Из военно-политического союзника Армению превратили в протекторат России. У генерала Мурадова больше роли в обеспечении безопасности, чем у Верховного главнокомандующего ВС", – сказал Кочарян.

Он также уверен, что Сюник удалось сохранить благодаря союзу с Москвой и наличию российской военной базы в республике.

Кочарян считает ошибочным то обстоятельство, что руководство страны теперь не раскрывает масштабы потерь армии. Стремление скрыть это от общественности экс-глава государства считает издевательством над обществом и гражданами.

"Лучше всех о наших потерях знают Турция и Азербайджан. Для них все это давно уже известно. Исходя из этого, мне непонятна мотивация властей. То, что у нас осталось, не нужно раскрывать, это понятно. Но все что потеряли, давно уже не секрет для противника", - добавил он.

По словам Кочаряна, армянская армия понесла ущерб в размере 3 млрд долларов. Теперь, с точки зрения экс-президента, нужна новая концепция развития армянской армии.

"Нужно восполнить потерянное. Но люди, столь усердно разрушающие армию, сделать это не смогут", - сказал Кочарян.

В результате войны под контроль Азербайджана отошли некоторые районы Карабаха. Вслед за этим начался процесс уточнения границ Армении с Азербайджаном, что вызвало крайнее недовольство жителей приграничных населенных пунктов в Сюнике. Там начались акции протеста, граждане перекрывали дороги, требуя решить проблему границ и незаконной демаркации, лишающей их прав, домов и безопасности. Особенно обострилась ситуация из-за участка дороги Капан-Горис, а также нескольких сел, в том числе, Давид Бек, Воротан и Шурнух.

2017
Теги:
Новости Армения, Кочарян Роберт, Россия, союзник, власти, Армения
По теме
Пашинян назвал дату, когда поручил Минобороны отойти с прежних позиций в Сюнике
Власти Армении не объясняют, как будет выглядеть коридор через Сюник - Мелконян
В Сюнике в скором времени начнется делимитация границы с Азербайджаном
Сколько земель в Сюнике потеряла Армения в результате передачи территорий Азербайджану

Новая швейная фабрика в Ванадзоре: 2000 вакантных мест ждут работников - видео

481
(обновлено 21:22 27.01.2021)
Желающих поработать в мастерской много, каждый день приходят десятки человек, чтобы устроиться на работу. Новичков учат шить на фабрике, и если у них получается, то уже принимают на полную ставку.

В Ванадзоре открылась армяно-российская швейная фабрика "Идж Гранд Текстиль". У фабрики есть еще один филиал в Иджеване.

Директор фабрики Мгер Мирзоян рассказывает, что здесь шьют охотничью, строительную и рабочую одежду.

"У нас в цехе есть 2000 рабочих мест. В настоящее время на фабрике работает около 100 человек. У нас очень много заказов, а рук не хватает", - говорит он.

Желающих поработать в мастерской много, каждый день приходят десятки человек, чтобы устроиться на работу. Новичков учат шить на фабрике, и если у них получается, то уже принимают на полную ставку.

Швейная фабрика “Идж Гранд Текстиль” в Ванадзоре
© Sputnik / Aram Nersesyan
Швейная фабрика “Идж Гранд Текстиль” в Ванадзоре

Заведующая производством Людмила Денисова рассказывает, что при желании шитью могут научиться все.
"Не у всех все получается, но кто захочет, я гарантирую, что у них получится. Потому что я готова к тому, чтобы учить тех, кто хочет учиться. Кто не хочет, вон дверь", - говорит она.

Швейная фабрика “Идж Гранд Текстиль” в Ванадзоре
© Sputnik / Aram Nersesyan
Швейная фабрика “Идж Гранд Текстиль” в Ванадзоре

Бригадир Зарине Котанджян поступила на работу как обычный сотрудник и через несколько недель получила повышение. До завода в Ванадзоре женщина работала в России.

"Я жила и работала в России, теперь приехала на родину, хочу работать здесь, рядом с семьей, с детьми, и по возможности, остаться здесь, не уезжать обратно", - рассказывает Котанджян.

Швейная фабрика “Идж Гранд Текстиль” в Ванадзоре
© Sputnik / Aram Nersesyan
Швейная фабрика “Идж Гранд Текстиль” в Ванадзоре

Заработная плата сотрудников здесь сдельная, зависит от объема проделанной работы. Обычный сотрудник получает в среднем 40-50 тысяч драмов в месяц (от 77 до 100 долларов), зарплата у работников выше рангом достигает 130 тысяч (250 долларов). Вся продукция фабрики экспортируется в Россию. В Армении эта одежда не продается.

481
Теги:
завод, Ванадзор
В Литве хотят запретить доступ к сайту Sputnik: Симоньян в недоумении

Маргарита Симоньян побывала на донбасской передовой

0
(обновлено 00:48 28.01.2021)
По информации в СМИ, Симоньян вместе с мужем Тиграном Кеосаяном, а также депутатами российской Думы, примет участие в форуме на тему Донбасса.

ЕРЕВАН, 28 янв - Sputnik. Главный редактор МИА "Россия сегодня" и RT Маргарита Симоньян побывала в ДНР, на передовой. Эту информацию она подтвердила проекту Wargonzo в столице республики.

Сообщается, что главред RT посетила Иверский монастырь, который находится непосредственно на линии соприкосновения рядом с Донецким аэропортом. Симоньян добавила в своем телеграм-канале, что ее сопровождали муж Тигран Кеосаян и коллега Роман Бабаян.

Издание напоминает, что Симоньян на протяжении последних нескольких лет активно поддерживала идею выдачи российских паспортов жителям Донецкой и Луганской Народных Республик.

0
Теги:
Симоньян Маргарита, Донбас