Министр труда и социальных вопросов Мане Тандилян на заседании правительства (21 июня 2018). Еревaн

"Хочу, чтобы в проекте был добровольный компонент" - министр о накопительных пенсиях

218
(обновлено 14:08 21.06.2018)
Министр труда и социальных вопросов Мане Тандилян рассказала о будущем накопительных пенсий в Армении.

ЕРЕВАН, 21 июн — Sputnik. В накопительных пенсиях Армении должен остаться и добровольный компонент. Об этом заявила журналистам после заседания правительства министр труда и социальных вопросов Мане Тандилян.

Ранее она представила премьер-министру Николу Пашиняну заявление об отставке, так как всегда выступала против обязательных накопительных пенсий.

Но Пашинян убедил ее остаться и продолжить работу над пенсионной реформой, о чем и объявил на сегодняшнем заседании.

В ближайшее время она, при поддержке экспертов, составит новый законопроект и представит его на портале общественных обсуждений e-draft.

Осенью, по итогам обсуждений с общественностью, законопроект представят в парламент.

"Я хочу, чтобы в проекте был добровольный компонент. Каким он будет — увидите в законопроекте", — заявила Тандилян.

Пашинян рассказал, в каком случае отменит накопительную пенсионную систему>>

Останется она и в партии "Светлая Армения".

"Оставив должность министра, я хотела уйти и из партии. Ведь именно партия выдвинула меня в правительство. Но теперь, если я остаюсь в правительстве, то выход из партии тоже теряет смысл. Конечно, я остаюсь", — заявила она.

Накопительная пенсионная система действует в Армении с июля 2014 года. В ней в обязательном порядке участвуют работники госсектора младше 1974 года рождения, а также молодые люди, вступающие на рынок труда (и в государственном секторе, и в частном).

Сейчас у работающих граждан на пенсию откладывается 10% от их зарплаты: 5% платит сам гражданин, еще 5% доплачивается из госбюджета. Теперь это соотношение хотят изменить на 2,5%/7,5% с увеличением доли бюджета. То есть гражданин будет платить меньше, а из госбюджета получать — больше.

А еще через какое-то время правительство предложит изменить налог на доход. После этого соотношение вернут к прежнему 5%/5% (5% платит гражданин, 5% — государство). Но налог на доход изменят так, чтобы все отчисления с зарплаты (налог + пенсионные) не выросли, а остались на том же уровне, который установится с 1 июля. То есть от возврата к 5%+5% доходы граждан не пострадают.

218
Теги:
пенсия, Мане Тандилян, Армения
По теме
Пашинян рассказал, в каком случае отменит накопительную пенсионную систему
АРФД и "Царукян" выступили против пенсионной реформы правительства Пашиняна
Пряник оказался больше кнута: копить пенсию в Армении заставят всех, но меньше
Повышение пенсий в Армении содержит риски - экс-министр финансов
Могли раньше, задумались сейчас: почему в Армении не повышали пенсии и зарплаты
Гурген Егиазарян

От коронавируса скончался экс-заместитель главы СНБ Армении

787
Гурген Егиазарян десять дней находился в медцентр в крайне тяжелом состоянии. Медикам не удалось его спасти.

ЕРЕВАН, 28 окт – Sputnik. Политик, бывший замглавы Службы национальной безопасности Армении Гурген Егиазарян скончался от осложнений коронавируса. Информацию подтвердил корреспонденту Sputnik Армения пресс-секретарь медцентра "Сурб Аствацамайр" ("Пресвятая Богоматерь") Геворг Дердзян.

"Он десять дней находился в медцентре, поступил в крайне тяжелом состоянии", - сообщил Дердзян.

Отметим, что Гурген Амбарцумович Егиазарян родился 29 сентября 1948 года. С 1976 — работал в системе МВД на разных должностях. Был заместителем министра по национальной безопасности. 1999—2003— был депутатом парламента. С 2003 года был членом партии "Новые времена" и вел оппозиционную деятельность.

787
Теги:
Армения, СНБ, коронавирус
Пользователь читает fake news (постановочная фотография)

"Никто не призывал покидать города Карабаха": Арцрун Ованнисян опроверг дезинформацию

3076
(обновлено 14:09 28.10.2020)
Ряд интернет-ресурсов от имени представителя Минобороны Армении Арцруна Ованнисяна распространили фейковый призыв.

ЕРЕВАН, 28 окт – Sputnik. Представитель министерства обороны Армении Арцрун Ованнисян опроверг приписываемые ему в ряде СМИ и Telegram-каналах сообщения о том, что якобы населению нужно покинуть города Карабаха (Степанакерт, Шуши и т.д.) в целях безопасности.

"От моего имени распространяется дезинформация по поводу городов Арцаха. Не верьте!" - предупредил Ованнисян на своей странице в Facebook.

С 27 сентября в зоне карабахского конфликта идут интенсивные бои. ВС Азербайджана обстреливают мирные города и села Карабаха, уничтожая жилые дома и гражданские инфраструктуры. В результате мощных ударов есть погибшие и пострадавшие среди мирного населения Карабаха.

Напомним, США объявили о прекращении огня в Карабахе с 08:00 утра (по местному времени) 26 октября. Это - уже третья инициатива о гуманитарном перемирии. Прежние договоренности были нарушены азербайджанской стороной. Первая инициатива исходила от Москвы, перемирие должно было вступить в силу 10 октября. Вторая - от Парижа, но и 18 октября огонь не был прекращен. Третья договоренность достигнута в Вашингтоне, однако и она была нарушена.

Уточним, что речь идет не о новом соглашении о перемирии, а о реализации договоренности о прекращении огня, достигнутой 10 октября в Москве.

3076
Теги:
Новости Армения, призыв, Минобороны, Арцрун Ованнисян, город
Тема:
Наступление Азербайджана на Карабах
По теме
Фабрики троллей, фейки и селфимания: что надо помнить армянам в период войны в Карабахе
Самвел Карапетян назвал фейком обвинения Алиева в поставках оружия Нагорному Карабаху
Создана страничка-клон: фонд "Айастан" предупредил армян США о фейке
Фейк с пририсованной повязкой: МО Армении о попытке Баку оправдаться за убийство пленных
Представители армянской диаспоры перекрыли дороги во Франции, Германии и нескольких соседних странах, чтобы привлечь внимание к эскалации в Карабахе

В ход пошли ножи и молотки: Dauphiné Libéré рассказало о стычке между армянами и турками

0
(обновлено 15:19 28.10.2020)
Французское издание Dauphiné Libéré представило детали потасовки между представителями армянской и турецкой диаспор Франции.

ЕРЕВАН, 28 окт - Sputnik. В результате потасовки между представителями армянской и турецкой диаспор Франции ранения получили четверо человек. Об этом сообщает французское издание Dauphiné Libéré, представив и некоторые другие детали инцидента.

Утром в среду несколько десятков армян на машинах и с армянскими флагами заблокировали движение на автомагистрали A7 на юго-востоке Франции в департаменте Изер, требуя признать независимость Карабаха.

Акция протеста началась рано утром. Демонстранты парализовали движение в обоих направлениях в районе коммуны Ревантен-Вогри. Сейчас, на этом КПП возникли длинные пробки: пятикилометровая в направлении Лион-Вьен и трехкилометровая – в направлении Марсель-Лион.

Dauphiné Libéré отмечает, что на в разгар акции появились представители турецкой диаспоры, начались столкновения.

По свидетельству участников акции, турки напали на армян, выбежав из машин, началась потасовка.

По информации издания, участники конфликта применяли ножи, а одного человека ударили молотком. Газета не уточняет, кто именно пустил в ход ножи, но достоверно известно, что удар молотком был нанесен армянину. На место прибыли полицейские и пожарные, которые оказали необходимую помощь пострадавшим.

Масштабные акции протеста против продажи оружия Баку прошли в Аргентине и Израиле — видео>>

Только одного из пострадавших доставили в больницу, трое других получили легкие ранения. В прокуратуре Вьена заявили газете, что "начато расследование в связи с актами насилия с использованием оружия". Радиостанция France Bleu отмечает, что столкновения были "ожесточенными".

Движение на магистрали, пишет Dauphiné Libéré, постепенно восстанавливается.

0