Корова. Это просто корова.

Фермеры нажаловались правительству - крупных молочников Армении вызовут на ковер

719
(обновлено 19:07 14.06.2018)
Тут все дело в коровьем цикле рождаемости: когда скотина дает жизнь теленку, молока становится больше, но лишь на два месяца.

ЕРЕВАН, 14 июн — Sputnik. Владельцы скотоводческих хозяйств из Армавирской, Гегаркуникской и Котайкской областей Армении днем в четверг провели акцию протеста перед зданием правительства, требуя взять под контроль цену заготовки молока.

"За месяц цена снизилась на 60-70 драмов. Понятно, зимой молока было мало, но сейчас коровы родили, молока стало больше. Но это продолжится два месяца, в августе его опять станет мало", — рассказывают сельчане, отмечая, что их прибыли с продажи молока не хватает на нужные расходы — выдачу зарплат сотрудникам ферм, оплату коммунальных услуг, уплату налогов.

Цена на молоко с начала мая по сегодняшний день с 210 драмов упала до 140 драмов, причем в последний раз удешевление произошло 10 июня.

Заготовщики указывают, что в прошлом году молоко не стоило дешевле 140 драмов, а теперь у них есть информация, что 20 июня оно станет еще дешевле. При этом цена молока на рынке заготовок, утверждают фермеры, определяется не рынком и конкуренцией, а одним из крупных производителей молока, который диктует свою цену остальным.

Фрукты не должны гнить в хранилищах: что посоветовал Арутюнян Минсельхозу Армении >>

"Цену на молоко в нашей стране диктует компания "Марианна". Когда она устанавливает цену, остальные на следующий же день выставляют такой же ценник. Говорят — посмотрите, у "Марианны" 130 драмов, мы не можем брать по 150", — сказал один из участников акции.

Протестующие также обратили внимание на то, что, несмотря на снижение цены на заготавливаемое молоко, в рознице цена на продукт не меняется. Они уверены, что таким образом компания обеспечивает себе сверхприбыль.

Участников акции сегодня приняли и выслушали начальник управления по приему граждан и рассмотрению обращений Александр Казарян и начальник управления развития агропереработки Минсельхоза Армении Геворк Казарян.

Представители правительства пообещали фермерам завтра организовать встречу с крупными производителями молочной продукции, чтобы обсудить вопрос. В ответ фермеры заявили, что будут ждать до понедельника, а если вопрос не получит решения, то 18 числа они приедут к зданию правительства Армении с машинами, нагруженными молоком: если цена заготовочного молока будет ниже себестоимости, то они предпочтут подарить его согражданам, а не продавать.

  • Акция протеста производителей молока перед Домом Правительства (14 июня 2018). Еревaн
    Акция протеста производителей молока перед Домом Правительства (14 июня 2018). Еревaн
    © Sputnik / Nelli Danielyan
  • Акция протеста производителей молока перед Домом Правительства (14 июня 2018). Еревaн
    Акция протеста производителей молока перед Домом Правительства (14 июня 2018). Еревaн
    © Sputnik / Nelli Danielyan
1 / 2
© Sputnik / Nelli Danielyan
Акция протеста производителей молока перед Домом Правительства (14 июня 2018). Еревaн

719
Теги:
корова, цена, фермер, ковер, молочная продукция, правительство, Армения
По теме
"Солнце" для растений: разработка армянского инженера может помочь фермерам
"Забота о фермерах": в РПА объяснили, зачем разрешили супермаркетам не платить налоги
Урожай черешни в Армении зашкалил: почему для фермеров это катастрофа — видео
Предводитель Арцахской епархии ААЦ епископ Вртанес Абрамян в Дашушене (7 мая 2021). Карабах

"Каждое воскресенье мы напряжены": настоятель Арцахской епархии о посещении Дадиванка

462
(обновлено 12:00 10.05.2021)
Армянский монастырский комплекс Дадиванк сейчас находится на подконтрольной Азербайджану территории, и для паломников его посещение сопряжено с некоторыми трудностями.

ЕРЕВАН, 10 мая – Sputnik, Карине Арутюнян. С тех пор, как территория Дадиванка оказалась под контролем азербайджанской стороны, каждый день перед желающими посетить монастырь возникают новые препоны, сказал в беседе со Sputnik Армения предводитель Арцахской епархии епископ Вртанес Абрамян.

По его словам, появились слухи о том, что азербайджанская сторона периодически находит какие-то причины, чтобы запретить въезд паломников в монастырь Дадиванк.

"Каждое воскресенье мы ждем сюрпризов от азербайджанцев. В ходе официальных встреч я несколько раз объяснял азербайджанцам, что у нас много храмов и церквей с подобным статусом. Даже привел в пример Иерусалим, объяснил, что хоть это и земля израильтян, но у Армянской Апостольской церкви там свои полномочия.

То есть армянские храмы сохраняются и действуют по нашим монастырским законам", - говорит Его святейшество и добавляет – азербайджанцам не нравится подчиняться каким бы то ни было правилам. Он подчеркивает, что объяснял все это и удинам, и азербайджанскому генералу, пояснив, что у монастыря есть свои писанные и неписаные законы.

Предводитель Арцахской епархии ААЦ епископ Вртанес Абрамян
© Sputnik / Aram Nersesyan
Предводитель Арцахской епархии ААЦ епископ Вртанес Абрамян

По словам епископа, для азербайджанцев неприемлемо, что в находящейся под их контролем церкви армянский священник должен звонить в колокола, крест на куполе должен оставаться на виду, что должны проводиться церковные обряды и ездить паломники.

Предводитель Арцахской епархии также отмечает, что вопросы сохранения и деятельности Дадиванка поднимались на высочайших уровнях, со стороны президента России, Католикоса всех армян и Патриарха всея Руси, благодаря чему монастырь и действует до сих пор.

"Однако азербайджанцы иногда создают бытовые препоны для паломников, посещающих Дадиванк: то запрещают, ссылаясь на пандемию, то находят неточности в списках паломников. Однако мы через российских миротворцев пытаемся донести до них, что церковь будет действовать и что наши священники останутся там", - говорит епископ.

Он призвал паломников не поддаваться на провокации азербайджанцев и, выходя из машины, прямиком направляться в церковь.

Спасение Дадиванка и тревожная судьба армянских храмов на азербайджанской стороне>>

Что касается обитателей монастыря, то там постоянно живут шесть армянских священнослужителей  – три дьякона и три иеромонаха. Раз в месяц каждый из них уходит домой на семь дней. Епископ уверяет, что пребывающие в Дадиванк священнослужители чувствуют себя отлично и постоянно находятся с ним на связи. Электричество в храме обеспечивает генератор, каждое воскресенье священнослужителям доставляют продукты.

Российские миротворцы выполняют свою миссию, они образованны и тоже, бывает, молятся. "В середине мая ожидается пересменка миротворцев, но, думаю, что новые приезжающие продолжат свою работу в том же русле", - сказал предводитель Арцахской епархии.

Дадиванк - один из древнейших христианских монастырей Армянской Апостольской Церкви и расположен на территории Карвачарского района (Кельбаджар), который в соответствии с трехсторонним заявлением перешел под контроль Азербайджана в ноябре 2020 года. Сейчас его охраняют российские миротворцы.

462
Теги:
Абрамян, Дадиванк
Служба национальной безопасности

Сотрудники СНБ Армении разоблачили случай вымогательства видео

244
(обновлено 11:28 10.05.2021)
Предполагаемый вымогатель был задержан сотрудниками спецслужбы Армении в момент получения денег.

ЕРЕВАН, 10 мая — Sputnik. Служба национальной безопасности Армении разоблачила случай вымогательства.

Как сообщает пресс-центр СНБ, житель Еревана А.М. регулярно угрожал жителю села Котайк Котайкской области Армении Г.К. и членам его семьи. Более того, он вымогал у гражданина крупную сумму денег.

В частности, 3 мая 2021 года А.М. потребовал у Г.К. 627 410 драмов (чуть более 1200 долларов). Однако в момент получения денег он был задержан сотрудниками спецслужбы.

СНБ Армении выявила крупный случай вымогательства>>

Известно, что А.М. ранее был судим за разбой.

Возбуждено уголовное дело. На основе собранных доказательств, в качестве меры пресечения в отношении А.М. избран арест.

244
Теги:
Новости Армения, видео, вымогательство, Армения, СНБ
По теме
Требовал взятку от отца без вести пропавшего солдата: СНБ Армении поймала мошенника. Видео
Налоговики попались на взятке: СНБ Армении раскрыла детали преступления
СНБ Армении раскрыла случай получения взятки сотрудниками Комитета госдоходов
Сотрудники СНБ Армении поймали полицейского в момент получения взятки - видео
Избирательный кодекс Армении

Президент спутал все карты - в Армении выборы могут пройти в два тура

34
(обновлено 12:23 10.05.2021)
Изменения в ИК, принятые на прошлой неделе, фракция "Мой шаг" пыталась до выборов 20 июня изменить также законодательное требование, касающееся коалиций. Однако президент не стал спешить с подписанием закона.

ЕРЕВАН, 10 мая - Sputnik. Намеченные в Армении внеочередные парламентские выборы могут не завершиться в один тур. Об этом заявил в ходе брифинга в парламенте представитель фракции "Мой шаг" Амазасп Даниелян. 

"Если по итогам выборов ни одной политической силе не удастся получить по меньшей мере 54 процента мест и в течение шести дней не получился создать коалицию трех сил, набирающей 54 процента, то в Армении будет проведен второй тур голосования", - сказал Даниелян.   

Он подчеркнул, что данная норма предусмотрена действующим Избирательным кодексом, между тем "Мой шаг" пытался до выборов 20 июня изменить также законодательное требование, касающееся коалиций. Однако президент не стал спешить с подписанием закона.  

Однако ввиду того, что президент не подписал закон в предусмотренные сроки, он не будет действовать во время внеочередных выборов 20 июня. 

Отметим, что в соответствии с новым законом, меняется порядок формирования политических коалиций: приоритет отдается той партии или блоку, которая набрала большинство по итогам голосования. 

Эта политическая сила в течение 14 дней может создать коалицию с другими партиями, участвовавшими вт распределении мандатов, если суммы набранных ими голосов достаточно для получения 52 процентов мандатов и они договорились о кандидатуре премьер-министра.

 

34
Теги:
Новости Армения, поправки, закон, избирательный кодекс