Главный редактор телеканала RT и Sputnik Маргарита Симоньян

Маргарита Симоньян выпила вина с Пашиняном и задала ему важный вопрос

26991
(обновлено 18:05 14.06.2018)
Никол Пашинян заявил в беседе с Маргаритой Симоньян, что впредь отношения Армении и России станут лучше.

ЕРЕВАН, 14 июн — Sputnik. Главный редактор МИА "Россия сегодня" и международного информационного агентства Sputnik Маргарита Симоньян пообедала с премьер-министром Армении Николом Пашиняном. Об этом она сообщила на своем Telegram-канале.

"Прямо сейчас обедаем с Пашиняном. Вчера он дал интервью нашему каналу, а сейчас за обедом я подняла тост за российско-армянскую дружбу и спросила, что он думает по поводу этой самой дружбы", — пишет Симоньян.

Армянский премьер сказал в ответ, что теперь отношения будут лучше, а не хуже, и он убежден, что они уже стали лучше. Вот за это и выпили, пишет Симоньян.

На фото к записи бутылка армянского вина Takar.

Премьер Армении Пашинян погонял мяч с символом ЧМ по футболу в Москве — видео>>

Премьер-министр Армении 13 июня отправился в Москву с рабочим визитом. В российской столице в тот же день состоялись переговоры с президентом Владимиром Путиным. Глава армянского правительства в четверг примет участие в церемонии открытия чемпионата мира по футболу.

26991
Теги:
Новости Армения, Симоньян Маргарита, Пашинян Никол, Россия, Армения
Тема:
Рабочий визит Никола Пашиняна в Москву (17)
По теме
Пашинян и глава ВТБ обсудили сотрудничество в банковской сфере
Пашинян - Путину: народ Армении рассчитывает на новое развитие отношений с Россией
Не только с Путиным: Пашинян рассказал, с кем встретится в России
Россия удерживает первое место в структуре внешней торговли Армении - Путин
Вакцинация от коронавируса

Делать прививку или нет: какую вакцину предпочитают жители Ширакской области

6
(обновлено 19:50 20.04.2021)
Ширакская область получила 1500 доз вакцины AstraZeneca и 362 дозы "Сптуник V". Корреспондент Sputnik Армения попыталась выяснить, как ширакцы относятся к вакцинации против коронавируса.

Арменуи Мхоян, Sputnik Армения

В Армении стартовала массовая вакцинация против коронавируса, однако ширакцы не спешат делать прививку. Несмотря на разъяснительную работу, многие от нее отказываются. В основном, по двум причинам: неприятия вакцинации в принципе или же из-за предвзятого отношения к отдельно взятому препарату.

Опрос, который провел в Ширакской области корреспондент Sputnik Армения, показал, что порядка 80% респондентов просто не хотят вакцинироваться, а остальные 20% доверяют, в основном, российскому "Спутник V".

"Прививаться? Нет, ни в коем случае. Сам не буду и старухе своей не позволю. Не доверяю", — сказал один из участников опроса Рузвельт Торосян.

Интересно, что с недоверием к прививкам относятся не только пожилые люди, но и молодежь.

"К вакцинации отношусь положительно. Дети тоже не пропустили ни одной одной прививки, но что касается этого препарата [AstraZeneca], то точно не буду прививаться, и не позволю вакцинировать своих детей", — сказала Сатеник.

Другая молодая женщина, не пожелавшая представиться, подчеркнула, что является сторонницей "Спутник V".

"Конечно же, буду вакцинироваться, но поскольку доверия к AstraZeneca нет, хотела бы "Спутник V". Во всяком случае, не слышала об этой вакцине ничего плохого", — сказала она.

Напомним, что Ширакская область получила 1500 доз вакцины AstraZeneca и 362 дозы “Спутникk V». Вакцинация препаратом AstraZeneca началась раньше.

"Мы сейчас, в основном, делаем прививки препаратом AstraZeneca, от которого отказались многие европейские страны. Работа ответственных за иммунизацию на данный момент очень непроста", — сказала Sputnik Армения исполняющая обязанности начальника управления здравоохранения областной администрации Ширака Лейли Асланян, добавив, что до сих пор в области осложнений  после вакцинации не зафиксировано.

Первая партия AstraZeneca была предназначена для лиц старше 65 лет, сотрудников центров социальной защиты, пожилых людей, лиц с хроническими заболеваниями в возрасте от 14 до 65 лет. В эту возрастную группу входили также медработники с хроническими заболеваниями. Второй этап уже предусмотрен для государственных служащих, сотрудников МЧС, полицейских, учителей, преподавателей.

Первые 15 тысяч доз вакцины "Спутник V", которые были доставлены в Армению 8 апреля, получат медработники, люди с хроническими заболеваниями, работники социальных учреждений, граждане в возрасте от 18 до 55 лет. Граждане старше 55 лет будут вакцинированы российским препаратом, когда из России поставят новые дозы.

Добавим, что вакцинация в Армении проводится исключительно на добровольной основе.

6
Теги:
Новости Армения, вакцинация, Ширакская область
Армянская военная форма

На юге Армении нашли тело солдата в повешенном состоянии

405
Правоохранительным органам предстоит выяснить причины гибели армянского военнослужащего. Он был призван в армию в этом году.

ЕРЕВАН, 20 апр – Sputnik. Тело военнослужащего нашли в одной из воинских частей на юге Армении, сообщает во вторник пресс-служба министерства обороны.

Отмечается, что около 11:00 было обнаружено тело солдата срочной службы Нарека Севаковича Хачатряна в повешенном состоянии. Он был призвал областным военным комиссариатом Арагацотнской области. Ведется следствие.

Министерство обороны разделяет горечь утраты и выражает соболезнования родным и близким, а также сослуживцам Хачатряна.

Отметим, что военнослужащий был призван в армию в этом году.

405
Теги:
Новости Армения, солдат, Армения
Тема:
Происшествия и инциденты в Армении