Праздничный вечер, посвященный Дню Победы в парке Влюбленных (9 мая 2018). Еревaн

"Спасибо армянскому народу" - директор РЦНК в Ереване об участии армян в ВОВ

1347
(обновлено 19:57 09.05.2018)
Впервые в Ереване прошла акция "Вечер памяти", чтобы все желающие могли рассказать фронтовые истории своих семей.

ЕРЕВАН, 9 мая — Sputnik. Директор Российского центра науки и культуры в Армении Сергей Рыбинский поблагодарил армянский народ за вклад в Великую Отечественную войну. Об этом он сказал в беседе с журналистами в рамках памятных мероприятий, посвященных 73-й годовщине со дня победы, в Парке влюбленных.

Праздничный вечер, посвященный Дню Победы в парке Влюбленных (9 мая 2018). Еревaн
© Sputnik / Petros Lagesyan
Праздничный вечер, посвященный Дню Победы в парке Влюбленных (9 мая 2018). Еревaн

"9 мая праздник России, Армении, праздник народов, участвующих в Великой отечественной войне. Из Армении на фронт ушло более 650 тысяч человек, больше половины не вернулось. Для нас это общая память, хочу выразить благодарность армянскому народу, за то, что они хранят память", — сказал Рыбинский в беседе с журналистами.

Об общей памяти свидетельствуют памятные мероприятия, начавшиеся с утра в разных уголках Армении. По словам Рыбинского, самое главное — память.

"Чтобы история у нас была одна и никогда не подменялась, как бы этого не хотели некоторые люди", — сказал Рыбинский.

Он подчеркнул, что в каждой семье есть свой герой. В его семье — два героя, деды со стороны папы и мамы.

"Два деда воевали. У одного было три ордена Красной Звезды. Другой дед был командиром, его танк был подбит, но он выжил", — рассказал Рыбинский.

Он вспоминает, как его дед всегда со слезами на глазах вспоминал этот эпизод своей фронтовой жизни, как переживал, что не мог быстро вернуться на фронт, так как контузия была серьезная.

По инициативе РЦНК, в рамках "Вечера памяти" в Парке влюбленных была установлена камера, на которую все присутствующие могли рассказать о своих родителях, дедушках, бабушках участвовавших в боях. Вскоре, на основе этих историй будет собран социальный ролик "История моей семьи в летописи ВОВ".

1347
Теги:
Великая Отечественная война, Армения
Тема:
Победный май 2018 (38)
Карета скорой помощи у медицинского центра “Эребуни”

Шестнадцать человек госпитализированы в Гегаркунике с симптомами кишечной инфекции

33
(обновлено 12:47 14.06.2021)
Пятнадцать госпитализированных - дети. У двух пациентов обнаружен возбудитель внутрибольничной инфекции.

ЕРЕВАН, 14 июн — Sputnik. Шестнадцать человек госпитализированы в Гегаркуникской области Армении с характерными для кишечной инфекции симптомами. Об этом сообщает Минздрав республики. 

Отмечается, что 12-13 июня 12 детей (в возрасте 1-4лет) были доставлены в медцентр города Мартуни, а после - в Национальный центр инфекционных заболеваний с признакам кишечной инфекции. Кроме этого, 13 июня было выявлено еще 4 аналогичных случая (3 ребенка и 1 взрослый ). 

С целью лабораторного исследования были взяты пробы воды, проведено обследование. У двух госпитализированных в Национальный центр инфекционных заболеваний обнаружен возбудитель внутрибольничной инфекции , а в одном из двух образцов - и антиген этого возбудителя. Сейчас ведется работа по определению характера (водного или контактного) происхождения источника передачи внутрибольничной инфекции.

Ранее в Национальный центр по контролю и профилактике заболеваний Минздрава поступила информация о том, что одиннадцать воспитанников одного из детсадов Еревана были доставлены в Национальный центр инфекционных болезней. У них диагностировали "острый гастроэнтерит". В тот же день из другого детсада с аналогичным диагнозом поступили еще восемь воспитанников. Еще трое детей поступили с тем же диагнозом, однако они не детсадовского возраста.

Пятеро из 11 отравившихся воспитанников детсада в Ереване выписаны из больницы>>

Случай отравления был зарегистрирован и в одном из детских садов Вайка. 11 воспитанников детсада получали стационарное лечение. У них были симптомы, характерные для кишечной инфекции, однако болезнь протекает в легкой форме. 

Учитывая, что в республике продолжают фиксироваться случаи кишечной инфекции Минздрав призывает соблюдать правила гигиены и не пить воду из сомнительных источников.

33
Теги:
Новости Армения, отравление, Гегаркуникская область
По теме
Отравление детей в детсаду в Ереване: предварительный диагноз - острый гастроэнтерит
Кишечное отравление в Сисиане – Минздрав Армении назвал точную причину
По факту массового отравления в Сисиане заведено уголовное дело – СК Армении
В Армении зарегистрированы новые случаи кишечного отравления среди детей - Минздрав
Инфекционист Агаси Махтесян в медцентре Арташат

Коронавирус в Армении: данные на 14 июня

546
(обновлено 11:31 14.06.2021)
Национальный центр контроля и профилактики заболеваний представил обновленные данные по COVID-19 в республике.

ЕРЕВАН, 14 июн — Sputnik. Число подтвержденных случаев заражения коронавирусом в Армении увеличилось до 223 723, сообщает в понедельник Национальный центр контроля и профилактики заболеваний.

Для сравнения отметим, что, по состоянию на 13 июня, таких случаев было 223 682. Таким образом, число выявленных случаев за сутки составило 41.

Количество смертей от осложнений коронавируса в Армении – 4488 (плюс 4 случая за минувшие сутки). Число пациентов с коронавирусом, умерших по другим причинам, составило 1094 (ни одного случая за минувшие сутки).

Число излечившихся от инфекции составляет 215 228. На лечении находятся 2913 человека. Общее количество проведенных тестов – 1 127 455.

Отметим, что в Армении с 16 марта по 11 сентября 2020 года действовал режим ЧП. Затем в стране ввели карантин, который продлится до 11 июля 2021 года. Масочный режим в республике сохраняется.

546
Теги:
Новости Армения, коронавирус, Армения
Тема:
Распространение коронавируса в мире и ситуация в Армении
По теме
Минздрав Армении опроверг информацию о смерти пациента из-за вакцины AstraZeneca
Вакцину против коронавируса в Армении в мобильных точках получили около 3 тысяч человек
Армения и Россия обсуждают производство вакцины Спутник V в Армении
Россия прорабатывает возможность поставить Армении 1 млн доз вакцины "Спутник V" - МИД