Участник карабахского движения Джон

Исповедь ереванцев: почему день памяти жертв Геноцида больше не будет таким, как прежде

3838
(обновлено 17:13 24.04.2018)
Тысячи армян с утра приносят цветы к вечному огню в мемориальном комплексе "Цицернакаберд". Корреспондент Sputnik Армения решил узнать о царящем в обществе настрое в этот знаковый для всего армянства день после потрясений во внутриполитической жизни страны.

ЕРЕВАН, 24 апр — Sputnik, Лаура Саркисян. День памяти Геноцида армян больше не похож на 24 апреля прошлых лет.

Со вчерашнего дня изменилось восприятие всего: себя, страны, диаспоры. С таким настроем сегодня в мемориальный комплекс "Цицернакаберд" пришел почтить память жертв массовой резни в Османской Империи Гор Акопян.

"Сегодня я, как и все последние годы 24 апреля, несу цветы к вечному огню. Однако сегодня я, как никогда раньше, понимаю, что все-таки выжить в мясорубке 103 года назад нашим предкам удалось только благодаря единству", — сказал Акопян.

Он признался, что вчерашний день в очередной раз доказал, что сплоченные армяне — непобедимы, это и помогло в начале XX века выжить многим, поясняет Акопян.

Геноцид армян в Османской империи: какие из стран признал?>>

Дед Акопяна — Арамаис, родился в Западной Армении, ему было пять лет, когда начались массовые погромы армян. Отца Арамаиса убили, мать скончалась от болезни, не доехав до Франции. Позже уже Арамаис, сменив несколько детских приютов, переехал в Армению.

"Дед всегда рассказывал семейную историю 24 апреля. Сегодня его уже нет, однако каждый год в этот день я вспоминаю рассказ деда, удивляясь и радуясь мужеству моего народа", — сказал Гор.

Одними из первых приходит почтить память жертв Геноцида армян в Цицернакаберд и Сильва Агекян. У нее, как и у Акопяна, также есть семейная история, связанная с этим днем.

"Мы едины и сплочены": и.о премьер-министра Армении направил послание>>

"Наши предки чудом спаслись во время резни в Османской Империи. Я представительница третьего поколения, которое живет в Ереване. По традиции, одна из первых приношу цветы к вечному огню 24 апреля", — призналась в беседе с корреспондентом Sputnik Армения Сильва.

Участник карабахского движения (азатамартик) Джон пришел в "Цицернакаберд" в военной форме и развевающимся в руках флагом. Он считает, что в этот день ни один армянин не может быть счастлив.

"Душевное спокойствие придет только после признания Геноцида армян Турцией и остальными странами мира", — сказал в беседе с корреспондентом Sputnik Армения Джон.

Память о Геноциде армян касается всех — Макрон>>

Он – участник карабахской войны, уверен, что для достижения своей цели, армянский народ должен взбунтоваться.

"Нашему народу подходит бунт, я его таким больше люблю. Если мы не будем такими, учитывая наше географическое положение, то, что с двух сторон мы окружены врагами, мы не выдержим этого натиска", — пояснил Джон.

Геноцид армян 1915 года является первым геноцидом ХХ века. Турция традиционно отвергает обвинения в массовом истреблении около полутора миллиона армян в годы Первой мировой войны и крайне болезненно реагирует на критику со стороны Запада по вопросу армянского Геноцида.

Факт Геноцида армян признан многими странами, в частности, Уругваем, Россией, Францией, Литвой, нижней палатой парламента Италии, большинством штатов США, а также парламентами Люксембурга, Австрии, Чили, Греции, Кипра, Аргентины, Бельгии, Уэльса, Национальным Советом Швейцарии, Палатой общин парламента Канады и сеймом Польши.

3838
Теги:
жертва, память, Цицернакаберд, Геноцид, Армения
Тема:
24 апреля. Геноцид армян (268)
По теме
Геноцид армян навсегда останется в сердцах народов - Волынкин
В Конгрессе США объяснили, почему Трамп должен признать Геноцид армян
Битва умов за Геноцид армян: как армянский коммунист одолел советского
О чем молчит "Маузер", или Как немецкие генералы помогали туркам совершить Геноцид армян
Эдмон Марукян. Архивное фото.

В правительстве проходит встреча Эдмона Марукяна с Николом Пашиняном

163
(обновлено 13:49 04.03.2021)
Премьер-министр Армении Никол Пашинян ранее заявил, что надеется договориться с парламентской оппозицией по вопросу проведения внеочередных выборов.

ЕРЕВАН, 4 мар – Sputnik. В правительстве Армении проходит встреча премьер-министра Никола Пашиняна с главой парламентской фракции "Просвещенная Армения" Эдмоном Марукяном.

Встреча должна была состояться 3 марта, однако ее перенесли. Накануне Пашинян заявил, что надеется договориться с парламентской оппозицией относительно проведения внеочередных выборов. Он убежден, что именно выборы помогут преодолеть политический кризис в стране.

Ранее лидер "Просвещенной Армении" выступил с оптимальным, на его взгляд, вариантом урегулирования политического кризиса, которое позволит избежать всяких потрясений. В частности, Марукян предложил Пашиняну отозвать свое ходатайство о снятии начальника Генштаба ВС Оника Гаспаряна. В ответ "Просвещенная Армения" соглашается подписать с властью меморандум о том, что оппозиционная фракция не будет выдвигать своего кандидата в премьеры. После этого принимается решение провести досрочные парламентские выборы. Пашинян 1 марта на митинге заявил, что готов обсудить вариант досрочных выборов, но глава Генштаба ВС должен уйти.

163
Теги:
Новости Армения, правительство, встреча, Пашинян Никол, Эдмон Марукян
Тема:
Внутриполитический кризис в Армении: власти заявили об попытке переворота
По теме
Саргсян ни при чем, оппозиция "подставила" главу Генштаба и "помогла" Пашиняну – Марукян
Власти Армении хотят полностью подчинить себе Генштаб - Марукян
"Это не попытка переворота": Марукян не видит преступления в заявлении Генштаба
Эдмон Марукян призвал президента Армении не подписывать указ об отставке главы Генштаба ВС
Площадка строительства новой ТЭЦ в Ереване

Кому верить? Строительство новой ТЭЦ в Ереване отложено

103
Правительство запросило отложить сдачу станции в эксплуатацию на неопределенный срок. Но еще полтора месяца назад итальянский инвестор заверил, что станцию можно сдать в эксплуатацию осенью этого года.

ЕРЕВАН, 4 мар — Sputnik. Строительство новой ТЭЦ в Ереване отложено. Постановление об этом было принято на заседании правительства 4 марта.

Станцию мощностью в 250 мегаватт, по соседству с действующей Ереванской ТЭЦ, строит итальянская компания Renco, которая уже реализовала несколько строительных проектов в Ереване.

Учитывая объемы строительства (250 миллионов долларов), компания привлекла немецкую корпорацию Siemens с учетом ее большого опыта в энергетике, а также средства из четырех итальянских банков и госкорпорации Simest, поддерживающей итальянский бизнес за рубежом. Как заявил в ноябре тогдашний министр энергетики Гарегин Баграмян, станцию должны были начать строить в январе 2019-го, а закончить через два года и два месяца, то есть в марте 2021-го.

На сроки строительства повлиял форс-мажор, вызванный вспышкой коронавируса и объявлением военного положения в Армении. Из-за этого на место не смогли прибыть итальянские специалисты, а поставка необходимой техники и материалов оказалась отложена. Поэтому правительство предложило передвинуть сроки строительства и пока не устанавливать новых.

Тем не менее, в январе этого года (то есть всего полтора месяца назад), вице-премьер Тигран Авинян принял генерального директора Renco Джованни Рубини, который заявил, что несмотря на некоторые задержки, задействовать станцию можно будет уже осенью 2021 года.

Что видно на сейсмокарте Армении и как от нее зависят нормы строительства? Ответ ученых>>

Чем вызвано такое противоречие между заявлениями инвесторов и правительства, в решении кабинета министров не уточняется.

Отметим, сейчас в Армении действуют три тепловые электростанции – Разданская ТЭС, а также две современные станции – Ереванская ТЭЦ (государственная, на японском и южнокорейском оборудовании), и ТЭС "Раздан-5", построенная российской корпорацией "Газпром". Две последние в значительной степени осуществляют выгодный для Армении бартер с Ираном, получая газ и отправляя в Иран часть выработанного электричества. По этой схеме хочет работать и новая электростанция.

103
Теги:
строительство, ТЭЦ, Ереван
Нарезанный хлеб, яйца и спагетти на столе

Знаменитый итальянский повар раскрыла секрет приготовления идеальных макарон

0
Добавлять в воду при варке макарон растительное масло - широко распространенная ошибка. Этого делать категорически не следует.

ЕРЕВАН, 4 мар - Sputnik. Знаменитый повар Италии и автор популярных книг по кулинарии Сильвия Коллока раскрыла секрет приготовления идеальных макарон и перечислила основные ошибки при готовке. Об этом сообщает Daily Mail.

Прежде всего, Колокка призвала не ломать спагетти, так как длинные макароны легче наматываются на вилку, и с них не капает соус. Ломать можно только те макароны, которые вы добавляете в суп. Во всех других случаях, если спагетти не помещаются в кастрюлю, лучше просто взять посуду побольше.

Телеведущая не рекомендовала добавлять оливковое масло в воду при варке.

"Если вы все же так сделаете, масло просто всплывет, а потом, когда вы сольете воду, масляная пленка будет мешать соусу пропитать макароны", — пояснила Колокка. Она посоветовала посолить воду и несколько раз во время варки помешать спагетти, чтобы они не слиплись.

Чтобы приготовить упругие макароны "аль денте", варите их большом огне, чтобы вода постоянно кипела.

"Никогда не готовьте спагетти на медленном огне, если не хотите, чтобы они превратились в клейкую массу".

Она добавила, что макароны стоит вытащить на минуту-две раньше, чем они покажутся готовыми, так как остаточное тепло продолжит процесс приготовления. 

0
Теги:
секрет, повар